Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Раньше я в мае на дачу приезжала и кормила в мае и всё было нормально, а теперь в начале апреля приезжаю и кормлю в апреле . Может дело в ранних подкормках?

Марина, помню что у нас с тобой погода схожа. Помнишь я писала про заморозок 18 июня, когда и фасоль, и картошка померзли. Я раньше тоже никогда не кормила в апреле. Да и раньше в апреле ещё снег плотным настом лежал, в затенённых местах до мая. Но в нашей округе, не рядом, а на расстоянии 3-7 км пожелтел одновременно чеснок и кормленный и не кормленный.  А насчёт ранних подкормок тоже сомневаюсь. В этом году не буду кормить. Я при посадке хорошо заправляю почву. Сомневаюсь, что он за зиму все слопал.

• Нравится 2

У меня чеснок из года в год с желтыми листьями растёт, причину не нашла, а сам чеснок очень хороший ни одной испорченной чесночины нет и крепкий такой. Обычно я сушила лишний, а в этом году осталось грамм 300, весь съели. Осенью посадила немного побольше. Посадила в старую разрушенную теплицу, не не теплица от теплицы только остов остался, снег как разрушил так и остался остов нужно срезать но всё как-то  руки не доходят.

• Нравится 4
59 минут назад, Грэй сказал(а):

Марина, помню что у нас с тобой погода схожа. Помнишь я писала про заморозок 18 июня

Наташ, так у меня дача практически на границе с Беларусью и заморозок 18 июня у нас тоже был , у соседей вся картошка чёрная стояла, я тогда не сажала её.

1 час назад, Грэй сказал(а):

А насчёт ранних подкормок тоже сомневаюсь. В этом году не буду кормить.

Я то накормлю, но это уже ближе к середине мая будет, заодно и проверю, если он к тому времени уже желтеть не начнёт , может ведь и пересохнуть до моего приезда без полива, если сухо будет.

• Нравится 1
17 часов назад, Грэй сказал(а):

Колосится вместе с мокрицей. Вот ему всегда воды не хватает. Но он никогда не желтеет. Мокрицу спецом пока не убираю. Надеюсь, что скоро куплю кур и угощу из свежей травкой.

На мокрицу в теплице очень хорошо белокрылка летит, так что осторожно, а то ее  в этом году уже сейчас полно.

• Нравится 2
В 02.04.2025 в 12:06, Aleksan9ra сказал(а):

Ранние томаты жутко перерастают, а до высадки еще месяц. Сегодня полила их МФК и обрезала по одному нижнему листу, семядольки я удалила еще раньше. Хорошо хоть способов сдерживания не мало, в крайнем случае через неделю их обрежу. Посеянные 12 марта, еще маленькие, хотя уже один раз пересаживала "корнями вверх".

Людмила, пожалуйста, напишите когда будете свои резать, хочу тоже обрезать (перерастают), но иногда хорошо укореняются, иногда очень плохо, не пойму от чего зависит

• Нравится 1
1 час назад, olgalis2 сказал(а):

Людмила, пожалуйста, напишите когда будете свои резать, хочу тоже обрезать (перерастают), но иногда хорошо укореняются, иногда очень плохо, не пойму от чего зависит

Да, у меня тоже так было. Муравьи в теплице подгрызли стебли у двух томатов. Обрезала и поставила в воду там же в теплице. У одной помидорки уже на третий день стали появляться корешки, а у второй так и не появились.  Можно попробовать стимуляторы использовать.
Чтобы во время обрезать, надо правильно рассчитать день посадки. И тут два варианта: 1. Обрезать, отрастить корни и посадить в горшки.  2. Обрезать, отрастить корни и сразу посадить на ПМЖ.  Мне больше нравиться второй.   Если я собираюсь высаживать в начале мая (смотря по погоде), то и резать мне придется в конце апреля.

• Нравится 3

Для того, чтобы посадить такие резаные корешки в теплую землю, достаточно лунки выкопать заранее, землю из лунок насыпать в черные мешки, которые расставить на солнце для хорошего прогревания. Перед посадкой теплую землю высыпаем в лунку и сажаем рассаду. Заправить лунку можно заранее.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, olgalis2 сказал(а):

На мокрицу в теплице очень хорошо белокрылка летит, так что осторожно, а то ее  в этом году уже сейчас полно.

Боюсь сглазить, но мне кажется, что белокрылка любит тепло. Поэтому мне повезло, видела всего один раз единичные особи. Очень давно. ТТТ, чтобы не сглазить. И ещё у меня постоянно ветер, рядом домов нет. Может долететь не может, зона турбулентности :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...