Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

В 29.03.2025 в 19:49, Aleksan9ra сказал(а):

Я еще не сажала.  Пока не могу определиться с датой высадки рассады на грядку. Очень важно, чтобы рассада не переросла и лучше всего ее посадить за 3 нед. до высадки. За нед. до посадки, хорошо поместить во влажную среду, чтобы и корешки наросли.
Ты когда планируешь ее высадить на грядку?

Обычно 1 мая или конец апреля. 

• Нравится 3

1 час назад, Aурелия сказал(а):

Обычно 1 мая или конец апреля. 

Ирина, я уже посмотрела в профиле твой регион, думаю, что тебе уже пора. Как раз 31 марта, 1-3 апр. хорошие дни для посадки. Так что выбери день и сажай.

1-3 апр. очень хорошие дни для посева зелени, цветов, огурцов, кабачков, дынь и арбузов на рассаду или для прививки. Так же дни благоприятные для посева всех видов капусты.

• Нравится 5
  • Спасибо 4
6 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

1-3 апр. очень хорошие дни для посева зелени, цветов, огурцов, кабачков, дынь и арбузов на рассаду или для прививки. Так же дни благоприятные для посева всех видов капусты.

Привет, как всегда всё во время! Спасибо! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Ирина, я уже посмотрела в профиле твой регион, думаю, что тебе уже пора. Как раз 31 марта, 1-3 апр. хорошие дни для посадки. Так что выбери день и сажай.

Спасибо. Займусь на днях. 

• Нравится 2
В 27.01.2025 в 16:34, Aleksan9ra сказал(а):

Но это говорит и о том, что верхняя часть растений будет расти быстрее, чем корневая. Поэтому в эти дни, что в середине месяца для "корешков", надо будет давать подкормки для эффективного развития корней у "вершков".

Люда, подскажи пожалуйста, чем ты подкармливаешь для лучшего развития корней у вершков.

• Нравится 1
1 час назад, olgalis2 сказал(а):

Люда, подскажи пожалуйста, чем ты подкармливаешь для лучшего развития корней у вершков.

Оля, я никогда не писала о каком-то одном специальном удобрении, которым  подкармливаю рассаду, чтобы росли корни. Наоборот, я всегда пишу и повторяю, что питание и подкормки должны быть сбалансированными. То есть, в удобрении  должны присутствовать все  элементы в опр. пропорциях.   Для разных  растений эти пропорции могут быть разными.
  Сейчас много специальных быстрорастворимых удобрений для рассады.  Это и фертика, и агрикола, и мастер, и кристалон, и др.

Рост хорошей корневой ,кроме питания, зависит от грунта, его влажности,  плотности, температуры и насыщенности кислородом. Если для маленького растения земляной ком очень большой, сырой и плотный, то никакие подкормки не помогут, корневая расти не будет.

И еще. Это как раз то, о чем написано в моем сообщение, что выделено цитатой. Влияние луны на рост рассады. Мы знаем, что  в течении месяца луна проходит четыре фазы. Каждая фаза длится примерно 7 дней.   В каждую фазу Луна по разному влияет на растение: в одну фазу самая высокая энергия прорастания семян, в другую наиболее активно растет надземная часть растения, в третью более активно и быстро растут корни, в четвертую растение отдыхает. Зная, в какие дни это происходит,  мы можем наиболее эффективно использовать подкормки для роста корней, если речь идет о них.

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Доброго дня всем! Мне в пятницу новую теплицу устаноаили,  рада,установили новую теплицу,старую сосед забрал, 16 лет отслужила верой и правдой. А теперь высоченная, красивая. В коньке 2м 45 см с фундаментом,боковая стенка 195 см. И мне и томатикам свободно будет. Зато то ли перенервничала,то ли что, с суботы мигрень и давление...а надо и грядки ставить ,а они другого размера теперь, а в дорожках глина и кирпичи, и щели под теплицей муж затывает пеностиролом , что от разборки курятника остался. И редиску посеять хочется,а ничего толком не сделано и сил нет. Ох...старость... И гномы томаты в потолок полки уперлись ...  

IMG_20250328_161605.jpg

• Нравится 17
4 часа назад, Russi сказал(а):

установили новую теплицу

Аня! У кого Вы заказывали теплицу, если не секрет? Судя по отзыву, Вы довольны результатом. Мы тоже собираемся купить прямостенную, но думаем пока, где... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
1 час назад, Суолг сказал(а):

Аня! У кого Вы заказывали теплицу, если не секрет? Судя по отзыву, Вы довольны результатом. Мы тоже собираемся купить прямостенную, но думаем пока, где... 

Ольга, у меня такая же прямостенная, брали два года назад здесь https://zavodteplic.ru/msk/, вдруг пригодится.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
8 часов назад, Да4ница сказал(а):

Ольга, у меня такая же прямостенная, брали два года назад здесь https://zavodteplic.ru/msk/, вдруг пригодится.

Доброе время суток! Да, тоже там же брала,заводтеплиц.ру в Раменском у нас. 

• Нравится 4

Всем доброго дня! У нас тепло, пасмурно и дождь. Сейчас, правда, прекратился, но лил всю ночь и до этого весь день. Для земли это благо!
СМотрю погоду на Яндексе. Сначала рисовали начало месяца очень холодным и каждый день дожди. Потом оказалось, что дожди всего 2 дня и температура +13". В конце месяца сначала нарисовали очень тепло, потом очень холодно, сейчас опять переиграли в теплую сторону.  Может быть и хорошо, что в апреле будет холодно, зато  май возможно порадует.

• Нравится 5

Ранние томаты жутко перерастают, а до высадки еще месяц. Сегодня полила их МФК и обрезала по одному нижнему листу, семядольки я удалила еще раньше. Хорошо хоть способов сдерживания не мало, в крайнем случае через неделю их обрежу. Посеянные 12 марта, еще маленькие, хотя уже один раз пересаживала "корнями вверх".

• Нравится 5
22 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

В конце месяца сначала нарисовали очень тепло, потом очень холодно, сейчас опять переиграли в теплую сторон

Добрый день!  Ни один сайт не показывает погоду на месяц. После 19 дней идут усреднённые данные. Более-менее синоптики могут предсказать погоду на три дня, и то часто переигрывают и погода на разных сайтах пусть немного ,но отличается. У нас последних три теплых дня. Дальше дне +2, ночью -3..   А потом рисуют мокрый снег. Ну это и без синоптиков известно. Ждём еврейскую Пасху.

Перерыв просторы интернета, я нашла несколько причин пожелтения чеснока. И одна из них -возвратные заморозки. Лучше пусть будет апрель холодный ,чем в конце мая -4--6.  Все не накроешь, а к этому времени уже расцветают деревья и кусты.

• Нравится 2
41 минуту назад, Грэй сказал(а):

Перерыв просторы интернета, я нашла несколько причин пожелтения чеснока. И одна из них -возвратные заморозки

Полностью согласна, последние годы чеснок промерзал хорошо в мае и следом начиналось - и пожелтение, и вредители, и болячки какие-то неведомые , мне кажется промерзание просто очень сильно ослабляет иммунитет вот чеснок и перестаёт толком сопротивляться напастям.

• Нравится 3

Доброе утро!

Я посадила лук на зелень в теплицу, в субботу. Снега много по краям участка, участок с наклоном и весь снег у теплиц внизу, но земля рыхлая, думаю, можно посадить редиску. Весь поликарбонат прохудился, а где-то и вовсе отсутствует. Решила приобрести маленький шуруповерт и покрыть теплицу заново. Поликарбонат готовый и нарезанный,продается на Озон.

• Нравится 1
47 минут назад, Грэй сказал(а):

Перерыв просторы интернета, я нашла несколько причин пожелтения чеснока. И одна из них -возвратные заморозки. Лучше пусть будет апрель холодный ,чем в конце мая -4--6.  Все не накроешь, а к этому времени уже расцветают деревья и кусты.

Наташа! Вопрос о пожелтении листьев чеснока меня тоже давно волнует  и постоянно наблюдаю и за своим чесноком и за другими. Так вот, обычно у меня начинают листья у чеснока желтеть, а рядом у соседки,   грядка через 10м. от моей, всю весну и лето стоит зеленый. А в прошлом году, наоборот. у меня чеснок, как никогда. был мощный и зеленый, а у нее с желтыми листьями.
Если бы это было от заморозков, то рядом  лук  наверное  тоже пожелтел, но и лук, и чеснок хорошо переносят заморозки.  Тем более заморозки были и раньше, но такого явления на чесноке не было.
Вполне возможно на пожелтение листьев влияют несколько факторов и заморозки входят в это количество, как фон.
Сейчас пересмотрела темы про чеснок на фермерском форуме.  Там называют 4 причины: 
1. Ранняя посадка в сентябре.
2. Слишком глубокая посадка.
3.Недостаток питания или неусвоение опр. элементов.
4.Недостаточный полив.

14 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Там называют 4 причины: 

Добрый день,  Людмила!

Наблюдая за разными сортами, к сожалению, не знаю за какими, т.к. все были подарены. Пришла к выводу, что некоторые сорта менее подвержены пожелтению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...