Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Посадила лук севок в ящик, боялась, что не дождется он своего срока. Зазеленел. Еще, посадила черешковый сендерей из магазина. Как думаете, даст корни?

20250321_180205.jpg

17425697358946073119423542953999.jpg

• Нравится 9

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день,Люда,я вот думаю,- у капусты в пелёнке не будет слишком длинный корень,как его в маленькую кассеты засунешь,по кругу 🤔?

Ира, корень может быть длинным, а может быть и не очень длинным. Все зависит от ширины пеленки.  Обычно пеленки делают примерно 10-12 см. в ширину. Я сначала так и закручиваю, а когда закручу снизу отрезаю несколько см. и оставляю не больше 6см. это я так делаю специально для капусты.
Если все-таки корень длинноват, его  надо обрезать и оставить примерно 4-5см.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
1 час назад, gala7496 сказал(а):

Добрый вечер!

Посадила лук севок в ящик, боялась, что не дождется он своего срока. Зазеленел. Еще, посадила черешковый сендерей из магазина. Как думаете, даст корни?

20250321_180205.jpg

17425697358946073119423542953999.jpg

Галя, в принципе должен вырасти. Но  сверху может обрезать все лишнее и оставить лишь зеленую серединку и если там совсем корня нет, может быть сначала в воду поставить. Я покупаю салат в горшочках и потом ставлю на доращивание. Сейчас стоит стаканчик на подоконнике. Но растет что-то очень плохо и какой-то весь заморенный.

• Нравится 7
В 19.03.2025 в 19:23, Aleksan9ra сказал(а):

Аня, действительно, пятерочки разные. У меня сестра живет в Кучино и я ей звоню, как куплю что-то, что мне понравилось.  А она мне потом:" Только зря ходила".
Черно-синие пятна - это от ударов, от механической уборки. Но я не  первый, что глядит на меня покупаю, а выборочно и обычно мытый  с желтой мякотью.
У тебя на сетке этикетка приклеена, интересно откуда картофель и как называется?

Людмила, Наталья переехала в Кучино? 
У нас ЕДУ можно купить раз в неделю на ул. Центральная - приезжает по понедельникам семья из Тамбова и по соседству с Красное и Белое продает продукцию поселений Тамбовской области. 

• Нравится 2
11 часов назад, Lenka сказал(а):

Людмила, Наталья переехала в Кучино? 
У нас ЕДУ можно купить раз в неделю на ул. Центральная - приезжает по понедельникам семья из Тамбова и по соседству с Красное и Белое продает продукцию поселений Тамбовской области. 

Лена,   спасибо, передам.   Это я ей звоню от нечего делать. А так она мало продуктов в  5-ке покупает.  Семья большая больше оптом все закупают.

• Нравится 2

Всем доброго дня!!!   Сегодня 22 марта.  Солнце на лето!!! 
Начинаем считать заморозки.  Обычно до 1 мая их приходится 30 и 10 остается на май и июнь.  Посмотрим, как будет в этом году. По прогнозу весь апрель ночные температуры положительные, но низкие.

• Нравится 5

Вчера распикировала маленькие помидорки в фазе семядолей. В этом году рассада на редкость хорошая и растет быстро. 
Ранние помидоры пересадила в 0,5л.   горшочки. Они пониже стаканов, но намного шире и рассаду, чтобы была пониже посадила боком, предварительно удалив семядольные листочки. И на что обратила внимание, буквально в течении дня рассада выпрямилась, независимо оттого, откуда падал свет.

• Нравится 11
22 часа назад, gala7496 сказал(а):

посадила черешковый сендерей из магазина. Как думаете, даст корни?

Галина, пожалуйста напишите, даст корни или нет, тоже хочу попробовать посадить покупной черешковый сельдерей. Забыла в этом году семена купить-посеять, а таким способом он должен вроде побыстрее расти, только если корни даст или после в цвет не уйдет вместо черешков.

• Нравится 3
В 20.03.2025 в 18:58, sadinka сказал(а):

Чем могу ускорить нарастание корней? 

А со мной сосед секретом выращивания рассады капусты поделился. На фазе второго листа полить-подкормить "Атлет". Рассада перестает вытягиваться и начинает наращивать корни. А до этого я выращивала только по краю теплицы, да и то много загибалось от черной ножки, и потом при пересадке долго адаптировалась. А в стаканчиках удобно, куда нужно переставил, правда я рассаживаю в 0,5 л, чтобы быстро не пересыхали.

В 20.03.2025 в 19:10, Aleksan9ra сказал(а):

Подкормки  начинать со 2-го настоящего листа, купить маленький пакетик Агриколы для капусты (16-27-13).  Сначала по 1гр. на 1л. воды, а 3-4лист по 2гр. на 1л. воды. Подкормки только на влажную землю и по 2-3 ст. лож. под корень. Молоденькую рассаду капусты легко сжечь.

В этом году попробую еще и ваш способ подкормки на части рассады. Спасибо вам Людмила, что делитесь с нами своими  знаниями.

image.jpg

Изменено пользователем olgalis2
  • Нравится 2
В 20.03.2025 в 18:56, Aleksan9ra сказал(а):

Это вот Маше надо предложить, но не сейчас, а в июле.
Посмотрела цены на рассаду овощей в этом году, томаты, перцы, огурцы от 90 руб и выше. Капуста от 50 руб и выше. По 50 руб пекинку выгодно.

Приветик всем!

По сколько-по сколько рассада??ну ни фига себе!

Посмотрела у нас на авито дешевая-по 30 перцы есть,по 50 томаты...капусты нет пока.Не выгодно мне рассаду продавать-места много занимает,а стоит дешево,один кустик ежевика занимает столько же места,сколько куст томатов,а стоит 600 рублей.Я для двух постоянный девушек немного выращиваю томатиков и перчиков.Остальные остатки рассады бесплатно раздаю соседкам,4-5)

• Нравится 5
1 час назад, olgalis2 сказал(а):

А со мной сосед секретом выращивания рассады капусты поделился. На фазе второго листа полить-подкормить "Атлет". Рассада перестает вытягиваться и начинает наращивать корни. А до этого я выращивала только по краю теплицы, да и то много загибалось от черной ножки, и потом при пересадке долго адаптировалась. А в стаканчиках удобно, куда нужно переставил, правда я рассаживаю в 0,5 л, чтобы быстро не пересыхали.

В этом году попробую еще и ваш способ подкормки на части рассады. Спасибо вам Людмила, что делитесь с нами своими  знаниями.

image.jpg

Атлет на ранние сорта капусты  лучше не использовать. 
А потом, если мы сеянцы  выращиваем на свету, то это тот же "атлет", только естественный.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...