Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Подходит время посева капусты. Лучшими днями будут 30 и 31 марта. Не забывайте, что вырастить рассаду б/к в квартирных условиях  практически невозможно, но если посеять в пеленки-самокрутки, то все обязательно получится.

Всем привет! Люда, в пелёнках ведь можно до высадки додержать? Земли подсыпать или не нужно?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Всем привет! Люда, в пелёнках ведь можно до высадки додержать? Земли подсыпать или не нужно?

Нет, не нужно.  Но рассчитать нужно поточнее. Например, ты планируешь приехать на дачу 20 апр. Значит 3 нед. ты подержишь в пеленках и плюс 1 нед. на всходы. Значит тебе посеять надо примерно 25 марта.
И еще!!!   До высадки - это имеется в виду до высадки на рассаду в стаканчики и потом поставить эту капусту в теплицу на дальнейшее выращивание.
Но если это будет слишком поздно, то может быть есть смысл, подсыпать земли и сделать улитку. Но в улитке я капусту не выращивала.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
17 часов назад, Galiy сказал(а):

Анна, вам просто не повезло. Пятерочки разные. У внука на Новослободской Пятерочка плохая, а у меня в доме, очень даже ничего. И картошка бывает вкусная. Так что судить Пятерочки по вашей не стоит. Они разные

ну моя в Раменском районе, а когда дочке пожаловалась, то она ответила, что такую же купила у себя , метро Варшавская. Завозы одни и те же. Может россыпью или дорогая мытая и лучше. Мы купили в сетках

• Нравится 3
18 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Аня, действительно, пятерочки разные. У меня сестра живет в Кучино и я ей звоню, как куплю что-то, что мне понравилось.  А она мне потом:" Только зря ходила".
Черно-синие пятна - это от ударов, от механической уборки. Но я не  первый, что глядит на меня покупаю, а выборочно и обычно мытый  с желтой мякотью.
У тебя на сетке этикетка приклеена, интересно откуда картофель и как называется?

Люда, вот она, красота жуткая. Написано Брянская картошка. На вид чистая и крупная. Читала по поводу механического сбора синяки и от избытка азота тоже.  Что то не помню синюшной такой в СССР, хотя там тоже поля не в ручную собирали

IMG_20250320_132711.jpg

• Нравится 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро!

У меня на посадку отложено 12 сортов. Хотела что-то новенькое прикупить, но теперь сомневаюсь. Не люблю число 13. И ещё муж все время бурчит по поводу сортомании. Ежегодно сокращаю. Вот не понимают некоторые товарищи жажду поиска идеального сорта.

Добрый день! А еще погода каждый сезон разная, один год для одних сортов благоприятная, а другой год - для других. Это мои теоретические размышления, может и не так на самом деле 🤗

А если прикупить два новых сорта, то будет сразу 14.

• Нравится 4
31 минуту назад, Russi сказал(а):

Люда, вот она, красота жуткая. Написано Брянская картошка. На вид чистая и крупная. Читала по поводу механического сбора синяки и от избытка азота тоже.  Что то не помню синюшной такой в СССР, хотя там тоже поля не в ручную собирали

IMG_20250320_132711.jpg

Аня, да, на вид очень даже хорошая.   У меня сейчас нет покупной. Я много не покупаю. А что покупаю, то сразу стараюсь ее использовать. Пока не проросла и не стала темнеть. Вот сейчас как раз вспомнила, магазинную картошку нельзя покупать впрок. В домашних условиях она быстро портится и мякоть темнеет.
А в СССР, я помню, мы приходили 1 сент. в школу, а со 2-го сент. нас на картошку. Убирали руками весь сентябрь. Норму давали, грядку длинную на двоих.

• Нравится 7

46 минут назад, Russi сказал(а):

IMG_20250320_132711.jpg

Я покупвю только ту, которая рассыпная. Смотрю каждый клубень. Вкусная, мне нравится. Почти не отличалась от моей. Один раз купила, три картошки были с синяками, ну она была дешевая, а два раза по одному клубню попалось.

• Нравится 4
3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Нет, не нужно.  Но рассчитать нужно поточнее. Например, ты планируешь приехать на дачу 20 апр. Значит 3 нед. ты подержишь в пеленках и плюс 1 нед. на всходы. Значит тебе посеять надо примерно 25 марта.
И еще!!!   До высадки - это имеется в виду до высадки на рассаду в стаканчики и потом поставить эту капусту в теплицу на дальнейшее выращивание.
Но если это будет слишком поздно, то может быть есть смысл, подсыпать земли и сделать улитку. Но в улитке я капусту не выращивала.

Добрый день, Люда, а из пелёнок сразу в грунт можно,в каком возрасте,она хорошо приживётся?Или лучше из пелёнки в стаканчик сначала,а в стаканчик когда? У нас минусовых вроде не предвидится. Я раньше сеяла под бутылки. Но там одно семечко не положишь, минимум 2,а то и три. Под бутылкой растут до 3-4 настоящих листьев, можно конечно рассадить, если все взойдут, но нарушаешь корни и того что останется из-за того что вытащишь.

• Нравится 4
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день, Люда, а из пелёнок сразу в грунт можно,в каком возрасте,она хорошо приживётся?Или лучше из пелёнки в стаканчик сначала,а в стаканчик когда? У нас минусовых вроде не предвидится. Я раньше сеяла под бутылки. Но там одно семечко не положишь, минимум 2,а то и три. Под бутылкой растут до 3-4 настоящих листьев, можно конечно рассадить, если все взойдут, но нарушаешь корни и того что останется из-за того что вытащишь.

Ира, я обычно сеяла в марте, в апреле, как погода теплая пересаживала в кассеты и весь апрель капуста росла в теплице. На ночь укрывала. К началу мая рассада была готова. Раннюю высаживала пораньше под укрытие, остальную в первой декаде мая.
Рассада, которую можно сажать в ОГ - это такая, которая имеем 4-5 настоящ. листиков. Более ранняя погибнет или будет долго болеть. Может быть у вас земля прогревается быстрее.

Вот капуста в пеленках, готовая к высадки в кассеты.  В таком виде ее можно переждать 2-3 нед. Это 1 апр.
Скоро пересаживать.
Вот, высаженная в кассеты и растет в теплице. Это  середина апреля.
Рассада капусты.

А это  10 мая готовая к высадке.
Рассада капусты готова к высадке.

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Я всегда покупаю раннюю рассаду на базаре,знаю у кого хорошая,гибриды. Раньше в марте уже высаживала,в этом году её ещё не продают.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Я всегда покупаю раннюю рассаду на базаре,знаю у кого хорошая,гибриды. Раньше в марте уже высаживала,в этом году её ещё не продают.

Я последние годы, как в квартиру переехала, тоже стала покупать рассаду в магазине, но там ранние сорта продают позже, чем мне хотелось бы. 
Вот сейчас подумала, почему бы рассаду пекинки не продавать?

• Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Вот сейчас подумала, почему бы рассаду пекинки не продавать?

Люда, у нас на рынке капусту очень хорошо разбирают , любую, попробуй. Женщины в кулёчках продают и ту берут . Дачники приезжают из квартир, самим в деревне  выращивать уже времени нет, а в городской квартире не вырастить да и довезти её трудно .

• Нравится 1

Людмила, @Aleksan9raдобрый вечер. Я никак не могу приспособиться к таким кассетам- очень сложно мне достать рассадину. Может секрет какой есть, подскажи, пожалуйста

Изменено пользователем sadinka
  • Нравится 1
46 минут назад, sadinka сказал(а):

Людмила, @Aleksan9raдобрый вечер. Я никак не могу приспособиться к таким кассетам- очень сложно мне достать рассадину. Может секрет какой есть, подскажи, пожалуйста

Галя, привет!  Сто лет тебя не видела! Очень рада!
Секрет есть и очень простой.   Во- первых надо стараться наращивать корневую, чтобы она как можно скорее оплела весь ком. Сама кассета по объему должна быть маленькой, чем меньше, тем лучше. 
Во-вторых перед высадкой рассады ком земли надо хорошо подсушить, тогда, при небольшом надавливании снизу и с боков, рассадина вместе с комом земли, не рассыпаясь, сама выходит из кассеты. Пересаживаем ее в лунку не политую предварительно водой, присыпаем, обминаем и только потом хорошо поливаем.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Люда, у нас на рынке капусту очень хорошо разбирают , любую, попробуй. Женщины в кулёчках продают и ту берут . Дачники приезжают из квартир, самим в деревне  выращивать уже времени нет, а в городской квартире не вырастить да и довезти её трудно .

Нет,  в квартире у меня нет условий, а в деревне я наездами. Это вот Маше надо предложить, но не сейчас, а в июле.
Посмотрела цены на рассаду овощей в этом году, томаты, перцы, огурцы от 90 руб и выше. Капуста от 50 руб и выше. По 50 руб пекинку выгодно.

• Нравится 4

@Aleksan9ra   Людмила, вот с корневой, значит, проблемы у меня, с ее наращиванием. Благодарю. Чем могу ускорить нарастание корней? 

PS Тут я, не пишу, но читаю всегда. 

• Нравится 2

1 минуту назад, sadinka сказал(а):

@Aleksan9ra   Людмила, вот с корневой, значит, проблемы у меня, с ее наращиванием. Благодарю. Чем могу ускорить нарастание корней? 

PS Тут я, не пишу, но читаю всегда. 

Объем кассеты поменьше и пониже, много сразу не поливать,  грунт должен быть очень рыхлым, влажным, но не сырым, не болото, иначе корни не вырастут. Подкормки  начинать со 2-го настоящего листа, купить маленький пакетик Агриколы для капусты (16-27-13).  Сначала по 1гр. на 1л. воды, а 3-4лист по 2гр. на 1л. воды. Подкормки только на влажную землю и по 2-3 ст. лож. под корень. Молоденькую рассаду капусты легко сжечь.
image.thumb.png.33099f78bf913a897e9b25afdd656e12.png

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Люда (Хризантема), извини, ты написала, но было повторение 2 раза и я один пост удалила, но почему-то удалились оба сообщения. Теперь не знаю, как исправить. Извини, пожалуйста.

6 часов назад, Соловейка сказал(а):

еще погода каждый сезон разная, один год для одних сортов благоприятная, а другой год - для других. Это мои теоретические размышления, может и не так на самом деле 🤗

Все верно. В советское время была передача " Наш сад". Вел ее Попов. Он говорил:"Не сажайте один сорт картошки. Неизвестно,какое будет лето, и какой сорт вытянет".

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Вот капуста в пеленках, готовая к высадки в кассеты.  В таком виде ее можно переждать 2-3 нед. Это 1 апр.

Вот никогда не выращивала капусту в пеленках. Кажется,у меня не получится. А вот с кассетами не сложилось. Это надо быть при капусте постоянно. А если отлучился,то кассета пересыхает моментально. Больше нравится или на улице в ящике под пленкой, либо в теплице в овощном ящике.

Как же разнится погода

В Минске про снег уже воспоминаний нет, а приехали на дачу, на участке местами снег лежит и таять не собирается. Девчонки писали,что пионы показали красные ключики, мои ни гу-гу. Прогребли только сотки три с южной стороны, ни рук,ни спины не чувствуем.

• Нравится 4

Я тоже ращу в пеленках, потом в кассеты пересаживаю. Кассеты ставлю в теплицу и прикапываю, чтобы земля не пересыхала.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...