Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

стати она не вкусная...я сварила три штучки,крупная она,да,а на вкус как мыло.

Конечно, откуда ей быть вкусной. По мне липецкая самая вкусная. А из египетской пюре и побольше хорошего сливочного масла, не молока. Вот тогда она вкусная. Но это не бюджетный вариант

• Нравится 2

11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

мы так-то едим купленную осенью Винету,еще мешок остался,вот она вкусная.А вот купили египетский по 140 рублей-не вкусный...я-то его на посадку покупала,а теперь пришлось есть его))неудачный попался,видимо.

Маш, я египетскую в одном виде использую. Целую отвариваю в пароварке (у меня мультиварка-скороварка, режим на пару 5 мин), потом ее обжариваю целую в смеси масел сливочного и растительного, под конец засыпаю горсть укропа с рубленым чесноком. 

Вот это вполне вкусно. Во всех остальных случаях так себе.

Доброго утра всем❤️

Изменено пользователем natko
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
8 минут назад, natko сказал(а):

Маш, я египетскую в одном виде использую. Целую отвариваю в пароварке (у меня мультиварка-скороварка, режим на пару 5 мин), потом ее обжариваю целую в смеси масел сливочного и растительного, под конец засыпаю горсть укропа с рубленым чесноком. 

Наташа,так наверное даже какой-нибудь турнепс будет обалденным!)

Наша Винета даже сваренная в мундире,потом почищенная и посыпаная солью-пальчики оближешь)И брали мы ее по 35 руб/кг.Так что с египетской за 140 руб /кг мы пожалуй завязываем).

8 часов назад, Galiy сказал(а):

Конечно, откуда ей быть вкусной. По мне липецкая самая вкусная. А из египетской пюре и побольше хорошего сливочного масла, не молока. Вот тогда она вкусная. Но это не бюджетный вариант

Галя,наша Винета очень вкусная без ухищрений,на ней и остановимся)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Цитата

Доброго всем дня!  У нас  с утра было солнечно, а сейчас видно, что погода меняется: пасмурно и ветренно. . Ночь была морозной -10", а  местами ниже.   Но это последняя  морозная ночь в  марте. 

Подходит время посева капусты. Лучшими днями будут 30 и 31 марта. Не забывайте, что вырастить рассаду б/к в квартирных условиях  практически невозможно, но если посеять в пеленки-самокрутки, то все обязательно получится.

• Нравится 5

Примерно каждые пять дней я пеку свежий хлеб.   Вчера пекла Дарницкий и опять по рецепту от Маруси. Хлебушек получился замечательный, а рецепт проще не придумаешь.  Вот я и задумываюсь: почему некоторые рецепты очень простые, а другие навороченные, но результат одинаковый. У Маруси вся мука и закваска из холодильника сразу ставятся на опару на 5-6 час. Потом добавляется соль, сахар, масло, все вымешивается, формируется  и ставится на расстойку на 2 час и в духовку. То есть весь процесс занимает всего 8-9 час.
image.thumb.png.37023d22d4bb88add7d276187f8e38f0.png

• Нравится 8

Здравствуйте все!!!

14 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

почему некоторые рецепты очень простые, а другие навороченные, но результат одинаковый. У Маруси вся мука и закваска из холодильника сразу ставятся на опару на 5-6 час. Потом добавляется соль, сахар, масло, все вымешивается, формируется  и ставится на расстойку на 2 час и в духовку. То есть весь процесс занимает всего 8-9 час.

Я сильно не заморачиваюсь: достала закваску утром, закваска ржаная, большую часть на опару, остаток дополняю рж. мукой, водой , 1-2 ч держу в тепле, потом на холод до следующего раза. 

В закваску, которая на опару, добавляю рж. муку, воду и в тепло. Опара ожила (2-3 ч), добавляю пш. муку, отруби пшеничные, воду и соль (сахар и масло не добавляю), вымешиваю и в тепло. В обед вымесила (минут 5), формирую кругляш и на пергаментную бумагу в глубокую салатницу .

И где-то в 7 - 8 ч вечера в духовку 210 град, без всяких ёмкостей с водой и камней, по мере приобретения цвета нужного убавляю t до 180 . Печется чуть больше часа. Мне нравится свой хлеб.

1916544349_IMG_25101.thumb.jpg.25db07d9440f0cba84efb9eb29f7c710.jpg

Всем Радости!!!

• Нравится 4
В 17.03.2025 в 23:28, Galiy сказал(а):

По мне липецкая самая вкусная.

Галя, что значит ты не знаток картошки! Никогда южная картошка вкусом не отличалась, а Липецк все же ближе к югам:cheesy:. У нас не юга, а юго-восток нижегородчины, но уже чернозем и картошка никогда не была вкусной по сравнению с картошкой с севера нижегородчины, из Шахуньи. Вот там картошка вкусная! Мои родители там раньше жили, а мамины сестры- тетушки мои именно здесь, на черноземе, так всегда возили на посадку картошку с наших северных мест. Но она у них все равно вкусной не получалась. На этом черноземе, а в Шахунье и на супеси получалась:grin:. Мы себе картошку выращиваем  конечно, и хватает на всех родственников, но я к такой картошке охладела как только стала здесь  на черноземах выращивать:sad:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 5

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Галя, что значит ты не знаток картошки! Никогда южная картошка вкусом не отличалась, а Липецк все же ближе к югам:cheesy:. У нас не юга, а юго-восток нижегородчины, но уже чернозем и картошка никогда не была вкусной по сравнению с картошкой с севера нижегородины, из Шахуньи. Вот там картошка вкусная! Мои родители там раньше жили, а мамины сестры- тетушки мои именно здесь, на черноземе, так всегда возили на посадку картошку с наших северных мест. Но она у них все равно вкусной не получалась. На этом черноземе, а в Шахунье и на супеси получалась:grin:. Мы себе картошку выращиваем  конечно, и хватает на всех родственников, но я к такой картошке охладела как только стала здесь  на черноземах выращивать:sad:

Не соглашусь. Вкус картошки во многом зависит от сорта. И не каждый сорт будет расти в другом регионе (отличном по погодным условиям). 

Я когда переезжала из Орла в Липецк, привезла с собой семена картофеля. В Орле выращивала на черноземе, а в Липецке эти сорта мы выращивали у сестры на участке с песчаной почвой. На вкусе не отразилось. Потом эти сорта я выращивала на своем участке с черноземом. Вкус сохранился.

Кроме того есть сорта технического промышленного назначения. Да они урожайные и клубни товарного вида, но вкус отвратительный.

Нужно подбирать сорта под свой вкус.

А вот в свое время мой папа взял у дедушки в Одессе семена картофеля, который выращивал дедуля у себя на участке. Так вообще клубни не сформировались в Орле.

Мы здесь на форуме томаты выращиваем без учета районирования. Но в свое время, когда я училась на агронома в советские годы (было и такое в моей жизни), районированию уделялось достаточно много внимания.

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Не зря говорят, о вкусах не спорят, тем более, когда речь идет о картофеле.  Многие любят картофель только с белой мякотью и не признают с желтой. Другие только с желтой и не сажают  сорта с белой мякотью. Многие очень любят Синеглазку и сколько  бы их не убеждали, что в свое время этот гибрид выводили, как технический, им все равно и Синеглазка у них всегда в любимчиках.
У нас в деревне только несколько участков имеют суглинистую почву, а остальные  супесь, песок или торф. Так вот один и тот же картофель на суглинке намного вкуснее, чем на песке.
Раньше, когда я выращивала много своего картофеля, я даже не думала, что когда-нибудь буду покупать картофель в магазине и он будет вкусным. Но пришло время и сейчас я часть картофеля покупаю в Пятерочке или в Дикси.  И картофель даже очень неплохой на вкус. Особенно если желтая мякоть, структура манной крупы и достаточное содержание крахмала.
Вот только вчера такой жарила  с кусочками  свинины. А еще очень люблю жареный с молоком или жареный с морковью.  Ну очень вкусно!

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, CUCSA сказал(а):

Мы здесь на форуме томаты выращиваем без учета районирования. Но в свое время, когда я училась на агронома в советские годы (было и такое в моей жизни), районированию уделялось достаточно много внимания.

Про сорта согласна, но вкус все же на черноземах не тот... У меня папа был агрономом и в картошке понимал толк- колхоз выращивал картофель на продажу и всегда возили картошку вагонами и в среднюю азию и на Украину. И везде картошка пользовалась спросом!  Продавали потому, что получали живые деньги для колхоза! А сам привозил для нас детей- апельсины , мандарины , даже бананы иногда, вкуса которых мы в деревне даже и не знали. Сейчас у себя на черноземе я выращивала максимум 35 сортов картошки. Думаю разная она получалась. Но вкуса того, прежнего я не ощутила:cheesy:. Сейчас уже 25 сортов к посадке, в этом году планирую уменьшить до 20

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1

Так вот один и тот же картофель на суглинке намного вкуснее, чем на песке.

Добрый день!  Вот это ещё раз подтверждает мои слова, что вкус картофеля зависит не только от сорта. Чтобы там агрономы не говорили.

Картофель с морковью жарила в молодости, когда картошку покупали. А что такое картофель жареный с молоком? Это жареную картошку запивать молоком?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

А что такое картофель жареный с молоком? Это жареную картошку запивать молоком?

Я думаю что да! Мы тоже так ели в детстве!

• Нравится 2

Так вот один и тот же картофель на суглинке намного вкуснее, чем на песке.
 А еще очень люблю жареный с молоком или жареный с морковью.  Ну очень вкусно!

Согласна на песке картофель не очень он даже немного пахнет сырым песком, у меня нюх как у собаки:cheesy:, а вот на суглинке и тп. почвах картофель на самом деле вкусней.

Я тоже люблю жаренный картофель с молоком, но.... когда картофель обжариваю добавляю обязательно лук репчатый, карамелизированный лук с обжаренным картофелем залить молоком вкусно:03niam:

• Нравится 2
9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Про сорта согласна, но вкус все же на черноземах не тот... 

Нинулечка,посеяла от тебя три желанных сорта по три семечки !.

Всхожесть-100 процентов! БЛАГО-ДАРЮ!

• Нравится 2
12 минут назад, Лидия сказал(а):

а вот на суглинке и тп. почвах картофель на самом деле вкусней.

Точно! А я вспоминала как же наша почва называлась и почему то супесь вспомнила:dnt:. А ведь именно суглинок был!

• Нравится 1
13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я думаю что да! Мы тоже так ели в детстве!

А я ела недавно дней пять назад, так захотелось еды из детства:03niam:

• Нравится 2
12 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый день!  Вот это ещё раз подтверждает мои слова, что вкус картофеля зависит не только от сорта. Чтобы там агрономы не говорили.

Картофель с морковью жарила в молодости, когда картошку покупали. А что такое картофель жареный с молоком? Это жареную картошку запивать молоком?

Да, в  сковородку наливаю масло, режу картофель, солю и заливаю молоком, чтобы картофель был  почти покрыт молоком. Крышкой накрывать нельзя. Сначала вроде как варю, до тех пор, пока испариться вся жидкость. Далее, если суховато, то добавляю масло и   обжариваю до розовой корочки, несколько раз переворачивая, уже с закрытой крышкой.  Получается, как поджаренное пюре, но намного вкуснее. 

• Нравится 1

Раз уж заговорили про блюда из картофеля, то я чаще всего отвариваю картофель в кожуре. Отвариваю много. А потом, когда мне надо,  чищу шкурку, режу  толстыми кружочками, солю  и обжариваю в  масле с двух строн до хрустящей корочки. Вот этот картофель самый вкусный !!!

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Да, в  сковородку наливаю масло, режу картофель, солю и заливаю молоком, чтобы картофель был  почти покрыт молоком. Крышкой накрывать нельзя. Сначала вроде как варю, до тех пор, пока испариться вся жидкость. Далее, если суховато, то добавляю масло и   обжариваю до розовой корочки, несколько раз переворачивая, уже с закрытой крышкой.  Получается, как поджаренное пюре, но намного вкуснее. 

Я так не пробовала.

Я обжариваю картофель добавляю туда лук и обжариваю до готовности лука и картофеля, солю. После чего в тарелку и туда молоко. Быстро и вкусно. 

• Нравится 1
21 минуту назад, Лидия сказал(а):

... когда картофель обжариваю добавляю обязательно лук репчатый, карамелизированный лук с обжаренным картофелем залить молоком,вкусно

Как я обожаю драники из Синеглазки!  Румяная хрустящая корочка, внутри нежнейшая мякоть,  и горячие запивать холодным молоком!  Ела бы каждый день,жаль Синеглазки доели

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...