Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

стати она не вкусная...я сварила три штучки,крупная она,да,а на вкус как мыло.

Конечно, откуда ей быть вкусной. По мне липецкая самая вкусная. А из египетской пюре и побольше хорошего сливочного масла, не молока. Вот тогда она вкусная. Но это не бюджетный вариант

• Нравится 2

11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

мы так-то едим купленную осенью Винету,еще мешок остался,вот она вкусная.А вот купили египетский по 140 рублей-не вкусный...я-то его на посадку покупала,а теперь пришлось есть его))неудачный попался,видимо.

Маш, я египетскую в одном виде использую. Целую отвариваю в пароварке (у меня мультиварка-скороварка, режим на пару 5 мин), потом ее обжариваю целую в смеси масел сливочного и растительного, под конец засыпаю горсть укропа с рубленым чесноком. 

Вот это вполне вкусно. Во всех остальных случаях так себе.

Доброго утра всем❤️

Изменено пользователем natko
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
8 минут назад, natko сказал(а):

Маш, я египетскую в одном виде использую. Целую отвариваю в пароварке (у меня мультиварка-скороварка, режим на пару 5 мин), потом ее обжариваю целую в смеси масел сливочного и растительного, под конец засыпаю горсть укропа с рубленым чесноком. 

Наташа,так наверное даже какой-нибудь турнепс будет обалденным!)

Наша Винета даже сваренная в мундире,потом почищенная и посыпаная солью-пальчики оближешь)И брали мы ее по 35 руб/кг.Так что с египетской за 140 руб /кг мы пожалуй завязываем).

8 часов назад, Galiy сказал(а):

Конечно, откуда ей быть вкусной. По мне липецкая самая вкусная. А из египетской пюре и побольше хорошего сливочного масла, не молока. Вот тогда она вкусная. Но это не бюджетный вариант

Галя,наша Винета очень вкусная без ухищрений,на ней и остановимся)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Цитата

Доброго всем дня!  У нас  с утра было солнечно, а сейчас видно, что погода меняется: пасмурно и ветренно. . Ночь была морозной -10", а  местами ниже.   Но это последняя  морозная ночь в  марте. 

Подходит время посева капусты. Лучшими днями будут 30 и 31 марта. Не забывайте, что вырастить рассаду б/к в квартирных условиях  практически невозможно, но если посеять в пеленки-самокрутки, то все обязательно получится.

• Нравится 5

Примерно каждые пять дней я пеку свежий хлеб.   Вчера пекла Дарницкий и опять по рецепту от Маруси. Хлебушек получился замечательный, а рецепт проще не придумаешь.  Вот я и задумываюсь: почему некоторые рецепты очень простые, а другие навороченные, но результат одинаковый. У Маруси вся мука и закваска из холодильника сразу ставятся на опару на 5-6 час. Потом добавляется соль, сахар, масло, все вымешивается, формируется  и ставится на расстойку на 2 час и в духовку. То есть весь процесс занимает всего 8-9 час.
image.thumb.png.37023d22d4bb88add7d276187f8e38f0.png

• Нравится 8

Здравствуйте все!!!

14 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

почему некоторые рецепты очень простые, а другие навороченные, но результат одинаковый. У Маруси вся мука и закваска из холодильника сразу ставятся на опару на 5-6 час. Потом добавляется соль, сахар, масло, все вымешивается, формируется  и ставится на расстойку на 2 час и в духовку. То есть весь процесс занимает всего 8-9 час.

Я сильно не заморачиваюсь: достала закваску утром, закваска ржаная, большую часть на опару, остаток дополняю рж. мукой, водой , 1-2 ч держу в тепле, потом на холод до следующего раза. 

В закваску, которая на опару, добавляю рж. муку, воду и в тепло. Опара ожила (2-3 ч), добавляю пш. муку, отруби пшеничные, воду и соль (сахар и масло не добавляю), вымешиваю и в тепло. В обед вымесила (минут 5), формирую кругляш и на пергаментную бумагу в глубокую салатницу .

И где-то в 7 - 8 ч вечера в духовку 210 град, без всяких ёмкостей с водой и камней, по мере приобретения цвета нужного убавляю t до 180 . Печется чуть больше часа. Мне нравится свой хлеб.

1916544349_IMG_25101.thumb.jpg.25db07d9440f0cba84efb9eb29f7c710.jpg

Всем Радости!!!

• Нравится 3
В 17.03.2025 в 23:28, Galiy сказал(а):

По мне липецкая самая вкусная.

Галя, что значит ты не знаток картошки! Никогда южная картошка вкусом не отличалась, а Липецк все же ближе к югам:cheesy:. У нас не юга, а юго-восток нижегородчины, но уже чернозем и картошка никогда не была вкусной по сравнению с картошкой с севера нижегородины, из Шахуньи. Вот там картошка вкусная! Мои родители там раньше жили, а мамины сестры- тетушки мои именно здесь, на черноземе, так всегда возили на посадку картошку с наших северных мест. Но она у них все равно вкусной не получалась. На этом черноземе, а в Шахунье и на супеси получалась:grin:. Мы себе картошку выращиваем  конечно, и хватает на всех родственников, но я к такой картошке охладела как только стала здесь  на черноземах выращивать:sad:

• Нравится 4

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Галя, что значит ты не знаток картошки! Никогда южная картошка вкусом не отличалась, а Липецк все же ближе к югам:cheesy:. У нас не юга, а юго-восток нижегородчины, но уже чернозем и картошка никогда не была вкусной по сравнению с картошкой с севера нижегородины, из Шахуньи. Вот там картошка вкусная! Мои родители там раньше жили, а мамины сестры- тетушки мои именно здесь, на черноземе, так всегда возили на посадку картошку с наших северных мест. Но она у них все равно вкусной не получалась. На этом черноземе, а в Шахунье и на супеси получалась:grin:. Мы себе картошку выращиваем  конечно, и хватает на всех родственников, но я к такой картошке охладела как только стала здесь  на черноземах выращивать:sad:

Не соглашусь. Вкус картошки во многом зависит от сорта. И не каждый сорт будет расти в другом регионе (отличном по погодным условиям). 

Я когда переезжала из Орла в Липецк, привезла с собой семена картофеля. В Орле выращивала на черноземе, а в Липецке эти сорта мы выращивали у сестры на участке с песчаной почвой. На вкусе не отразилось. Потом эти сорта я выращивала на своем участке с черноземом. Вкус сохранился.

Кроме того есть сорта технического промышленного назначения. Да они урожайные и клубни товарного вида, но вкус отвратительный.

Нужно подбирать сорта под свой вкус.

А вот в свое время мой папа взял у дедушки в Одессе семена картофеля, который выращивал дедуля у себя на участке. Так вообще клубни не сформировались в Орле.

Мы здесь на форуме томаты выращиваем без учета районирования. Но в свое время, когда я училась на агронома в советские годы (было и такое в моей жизни), районированию уделялось достаточно много внимания.

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...