Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Поняла, у меня такого теплого помещения нет. Подумаю.

Людмила, я свою картошку на рассаду посадила 8 марта. Ящики с ней оставила прямо в неотапливаем доме.  Хотела было в теплицу, но побоялась, случись мороз , то там промерзает. И правильно сделала. Сегодня прислали видео из деревни, все замело, сугробы и мороз. Уже сейчас похолодание если и есть,то кратковременное. Дело к весне. Накрывать ящики с картошкой смысла не вижу. Ни пленка, ни укрывной сами не греют. При сильном морозе промерзает и под пленкой. А вот высаженную рассаду картошки укрывать надо обязательно. Иначе весь труд может пойти насмарку. Конец мая -начало июня обычно заморозки до -4--6. Даже под пленкой и укрывным прихватывает. Ничего сложного в выращивании рассады из клубня нет. Вот из семян выращивать  -другое дело. Во всяком случае для меня. И безрезультатное. На 2-3 год идёт расщепление.

• Нравится 4

7 минут назад, Грэй сказал(а):

Накрывать ящики с картошкой смысла не вижу. Ни пленка, ни укрывной сами не греют.

Наташа, спасибо. Об пленках немножко известно.

• Нравится 2
29 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Поняла, у меня такого теплого помещения нет. Подумаю.

Да, это совсем не обязательно. Рассаду картофеля выращивать о чень легко. Какое-то спец. освещение не нужно. Например, мы сегодня положили на проращивание  в любое темное место на 5-7 дней. 25 марта, этот картофель ставим в любое свет. место, не обязательно в самое светлое, можно под стол или на шкаф. 1 апр. сажаем в пакеты или стаканы и ставим  примерно на 7 дн. опять же в любое место, пока картофель не взойдет. Как взойдет на свет. Это уже 7 апр. Можно на лоджию или в теплицу. Через 3 нед. уже посадка.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Девочки,  припасите газеты. Они очень хорошо помогают. Если растения накрыть газетами, а затем укрывной и пленка, то любые заморозки не страшны.  Еще хорошо обсыпать растения золой, тоже помогает. Очень хороший способ, емкости с водой. Например, в торцах грядки поставить тазики с водой. Не знаю, как это работает, но результат хороший.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Рассаду картофеля выращивать о чень легко

Люда, не знаю, в каком состоянии моя картошка. Она с осени вся вымыта и прозелена. Зима в этом году сиротская, в подвале могут появиться ростки. Как ты считаешь для рассады их надо оборвать? 

• Нравится 4
3 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Еще хорошо обсыпать растения золой

Спасибо, никогда об этом не слышала.:hat:

• Нравится 3
24 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Люда, не знаю, в каком состоянии моя картошка. Она с осени вся вымыта и прозелена. Зима в этом году сиротская, в подвале могут появиться ростки. Как ты считаешь для рассады их надо оборвать? 

Надо посмотреть, что за ростки. Если крепкие, здоровые, то не надо. Сразу поставить на свет до 1 апр.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Надо посмотреть, что за ростки. Если крепкие, здоровые, то не надо. Сразу поставить на свет до 1 апр.

А можно за неделю до посадки в стаканы, увлажнить и накрыть пленкой, еще и корешки появ., а уж потом посадить в субстрат. Только емкости уже надо побольше и место найти попрохладнее, тогда корешки будут расти быстрее вершков.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Девочки,  припасите газеты. Они очень хорошо помогают. Если растения накрыть газетами, а затем укрывной и пленка, то любые заморозки не страшны.  Еще хорошо обсыпать растения золой, тоже помогает. Очень хороший способ, емкости с водой. Например, в торцах грядки поставить тазики с водой. Не знаю, как это работает, но результат хороший.

Люда,спасибо. Газет нет, да и не скрою ими, ветрено очень у нас, сдует. Тазики с водой можно попробовать поставить в торцы. Больше всего понравилась зола, это же ещё и дополнительная подкормка. Вот по ней и вопрос. Заморозки в конце весны-начале лета. Они никогда не бывают при пасмурной погоде,всегда при ясной. Из-за разницы температур на растениях появляется роса, подмерзают листья на крайних рядах, соприкасающиеся с пленкой и укрывным. Если я обсыплю кусты вечером золой, то она тоже станет влажной под утро. А влажная зола не спровоцирует ожог листьев днём? У меня нулевой опыт обсыпания золой, поэтому и вопросы.

• Нравится 2
4 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

А можно за неделю до посадки в стаканы, увлажнить и накрыть пленкой, еще и корешки появ., а уж потом посадить в субстрат. Только емкости уже надо побольше и место найти попрохладнее, тогда корешки будут расти быстрее вершков.

У меня египетская картошка из магазина никак не хотела прорастать. Я каждую картошину увлажняла,заворачивала во влажную газету ,складывала в целлофановые пакеты и убирала в прохладу. Корешки были отличные.

• Нравится 3
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

У меня египетская картошка из магазина никак не хотела прорастать. Я каждую картошину увлажняла,заворачивала во влажную газету ,складывала в целлофановые пакеты и убирала в прохладу. Корешки были отличные.

у меня есть пару кг египетской сейчас,тоже попробую так сделать с ней.Наташа,а как урожай с нее,неплохой получился,понравилась?

• Нравится 2
21 минуту назад, Грэй сказал(а):

Люда,спасибо. Газет нет, да и не скрою ими, ветрено очень у нас, сдует. Тазики с водой можно попробовать поставить в торцы. Больше всего понравилась зола, это же ещё и дополнительная подкормка. Вот по ней и вопрос. Заморозки в конце весны-начале лета. Они никогда не бывают при пасмурной погоде,всегда при ясной. Из-за разницы температур на растениях появляется роса, подмерзают листья на крайних рядах, соприкасающиеся с пленкой и укрывным. Если я обсыплю кусты вечером золой, то она тоже станет влажной под утро. А влажная зола не спровоцирует ожог листьев днём? У меня нулевой опыт обсыпания золой, поэтому и вопросы.

Наташа, обычно  в ночь перед заморозком ветер стихает и наступаешь тишь. Вот в это время, можно кусты накрыть газетами, а сверху укрывной. Тогда  кусты картофеля не будут касаться  укрывного и не замерзнут.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

27 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня есть пару кг египетской сейчас,тоже попробую так сделать с ней.Наташа,а как урожай с нее,неплохой получился,понравилась?

Маша, все надо пробовать на своей почве и в своих условиях. У меня она не удалась. Ни вкуса,ни урожайности, ни скороспелости. У меня на одной грядке сидела Импала и египетская 10 штук. Обе пророщенными клубнями сажались, ни рассадой.  Если по пятибалльной шкале, то Импала 5+, а египетская 3--. Но это же ни о чем ни говорит. В Египте картофель тоже разный,как и апельсины. Надеюсь, что тебе повезет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

обычно  в ночь перед заморозком ветер стихает и наступаешь тишь.

Люда, ты права. Вечером и утром ветра нет обычно. Правда,газет тоже нет. Но есть на чердаке старые обои. Буду крутить из них колпаки.

• Нравится 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Люда, ты права. Вечером и утром ветра нет обычно. Правда,газет тоже нет. Но есть на чердаке старые обои. Буду крутить из них колпаки.

Наташа, год по погоде очень странный, неизвестно, что ждет нас впереди. Может быть и заморозков особо не будет.
Сегодня   между прочим  Грачевник. Раньше считалось, на какой день Грачевник попадет, лучше в этот день ничего не сеять. В этом году получается понедельник.
А скоро и заморозки начнем считать - с 22 марта.

• Нравится 2
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Маша, вот Наташа тебе тоже написала, что ничего не получается. Я не один год пыталась.  Думаю, надо найти информацию в каких погодных условиях они ее выращивают. Может быть ее надо в тепличные условия посадить и при +20" сажать. Попробуй, сейчас начать стимулировать на проращивание, потом на рассаду в большие емкости, а высаживай в начале июня рассадой.

• Нравится 2

Добрый вечер...Спрошу,а метод Н.Сморчковой,где отращивают на рассаде картофеля белые ,длинные ростки в темноте,это близко к этой теме?   Хочу мужа напрячь,на посадку 1кг,семенной...купили Маяк...места оочень мало,пока не знаю где,просто сил нет хочется своей картошки.... сажала в лунки,чот ничего не получалось...А.в детстве у бабушки огород....все участвовали....память...:sad:

• Нравится 1
13 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, вот Наташа тебе тоже написала, что ничего не получается. Я не один год пыталась.  Думаю, надо найти информацию в каких погодных условиях они ее выращивают. Может быть ее надо в тепличные условия посадить и при +20" сажать. Попробуй, сейчас начать стимулировать на проращивание, потом на рассаду в большие емкости, а высаживай в начале июня рассадой.

Люда,я что-то склоняюсь ее съесть лучше,чем сажать))Просто у меня мало места для посадки,а я уже два ящика сделала рассады,и еще три сетки будет-Метеор,Импала и Ривьера.Вместить бы их,а египетскую что-то и не хочется теперь,после ваших отзывов...

Кстати она не вкусная...я сварила три штучки,крупная она,да,а на вкус как мыло...

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2

20 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа, год по погоде очень странный, неизвестно, что ждет нас впереди

Люда, мне этот год напоминает 2020. Точно такая же зима была. Без снега. Муж был в отъезде, я радовалась, что на дачу надо только с проверкой, чистить парники не пришлось. А потом из-за ковида муж вместо первого апреля вернулся только 9 мая. И все. К этому времени земля была полностью пересушена. Картошка уродилась только та,которую я смогла рано посадить.

• Нравится 1
26 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Сегодня   между прочим  Грачевник. Раньше считалось, на какой день Грачевник попадет, лучше в этот день ничего не сеять

А Грачевник всегда на 17 марта приходится? Это по понедельникам сеять не надо весь год?

• Нравится 1
30 минут назад, Грэй сказал(а):

А Грачевник всегда на 17 марта приходится? Это по понедельникам сеять не надо весь год?

Да,  Грачевник всегда 17 марта, а вот дни недели разные.   Но я не верю, что птицы сейчас могут навредить. Это может быть раньше, когда сеяли вручную и просто разбрасывали семена сверху. А сейчас и грачи-то все в городе живут, и воробья редко увидишь.  Вот дрозды - это да. Но у нас как-то не каждый год их нашествие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...