Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Поняла, у меня такого теплого помещения нет. Подумаю.

Людмила, я свою картошку на рассаду посадила 8 марта. Ящики с ней оставила прямо в неотапливаем доме.  Хотела было в теплицу, но побоялась, случись мороз , то там промерзает. И правильно сделала. Сегодня прислали видео из деревни, все замело, сугробы и мороз. Уже сейчас похолодание если и есть,то кратковременное. Дело к весне. Накрывать ящики с картошкой смысла не вижу. Ни пленка, ни укрывной сами не греют. При сильном морозе промерзает и под пленкой. А вот высаженную рассаду картошки укрывать надо обязательно. Иначе весь труд может пойти насмарку. Конец мая -начало июня обычно заморозки до -4--6. Даже под пленкой и укрывным прихватывает. Ничего сложного в выращивании рассады из клубня нет. Вот из семян выращивать  -другое дело. Во всяком случае для меня. И безрезультатное. На 2-3 год идёт расщепление.

• Нравится 4

7 минут назад, Грэй сказал(а):

Накрывать ящики с картошкой смысла не вижу. Ни пленка, ни укрывной сами не греют.

Наташа, спасибо. Об пленках немножко известно.

• Нравится 2
29 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Поняла, у меня такого теплого помещения нет. Подумаю.

Да, это совсем не обязательно. Рассаду картофеля выращивать о чень легко. Какое-то спец. освещение не нужно. Например, мы сегодня положили на проращивание  в любое темное место на 5-7 дней. 25 марта, этот картофель ставим в любое свет. место, не обязательно в самое светлое, можно под стол или на шкаф. 1 апр. сажаем в пакеты или стаканы и ставим  примерно на 7 дн. опять же в любое место, пока картофель не взойдет. Как взойдет на свет. Это уже 7 апр. Можно на лоджию или в теплицу. Через 3 нед. уже посадка.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки,  припасите газеты. Они очень хорошо помогают. Если растения накрыть газетами, а затем укрывной и пленка, то любые заморозки не страшны.  Еще хорошо обсыпать растения золой, тоже помогает. Очень хороший способ, емкости с водой. Например, в торцах грядки поставить тазики с водой. Не знаю, как это работает, но результат хороший.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Рассаду картофеля выращивать о чень легко

Люда, не знаю, в каком состоянии моя картошка. Она с осени вся вымыта и прозелена. Зима в этом году сиротская, в подвале могут появиться ростки. Как ты считаешь для рассады их надо оборвать? 

• Нравится 3
3 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Еще хорошо обсыпать растения золой

Спасибо, никогда об этом не слышала.:hat:

• Нравится 3
24 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Люда, не знаю, в каком состоянии моя картошка. Она с осени вся вымыта и прозелена. Зима в этом году сиротская, в подвале могут появиться ростки. Как ты считаешь для рассады их надо оборвать? 

Надо посмотреть, что за ростки. Если крепкие, здоровые, то не надо. Сразу поставить на свет до 1 апр.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Надо посмотреть, что за ростки. Если крепкие, здоровые, то не надо. Сразу поставить на свет до 1 апр.

А можно за неделю до посадки в стаканы, увлажнить и накрыть пленкой, еще и корешки появ., а уж потом посадить в субстрат. Только емкости уже надо побольше и место найти попрохладнее, тогда корешки будут расти быстрее вершков.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Девочки,  припасите газеты. Они очень хорошо помогают. Если растения накрыть газетами, а затем укрывной и пленка, то любые заморозки не страшны.  Еще хорошо обсыпать растения золой, тоже помогает. Очень хороший способ, емкости с водой. Например, в торцах грядки поставить тазики с водой. Не знаю, как это работает, но результат хороший.

Люда,спасибо. Газет нет, да и не скрою ими, ветрено очень у нас, сдует. Тазики с водой можно попробовать поставить в торцы. Больше всего понравилась зола, это же ещё и дополнительная подкормка. Вот по ней и вопрос. Заморозки в конце весны-начале лета. Они никогда не бывают при пасмурной погоде,всегда при ясной. Из-за разницы температур на растениях появляется роса, подмерзают листья на крайних рядах, соприкасающиеся с пленкой и укрывным. Если я обсыплю кусты вечером золой, то она тоже станет влажной под утро. А влажная зола не спровоцирует ожог листьев днём? У меня нулевой опыт обсыпания золой, поэтому и вопросы.

• Нравится 2
4 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

А можно за неделю до посадки в стаканы, увлажнить и накрыть пленкой, еще и корешки появ., а уж потом посадить в субстрат. Только емкости уже надо побольше и место найти попрохладнее, тогда корешки будут расти быстрее вершков.

У меня египетская картошка из магазина никак не хотела прорастать. Я каждую картошину увлажняла,заворачивала во влажную газету ,складывала в целлофановые пакеты и убирала в прохладу. Корешки были отличные.

• Нравится 3
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

У меня египетская картошка из магазина никак не хотела прорастать. Я каждую картошину увлажняла,заворачивала во влажную газету ,складывала в целлофановые пакеты и убирала в прохладу. Корешки были отличные.

у меня есть пару кг египетской сейчас,тоже попробую так сделать с ней.Наташа,а как урожай с нее,неплохой получился,понравилась?

• Нравится 2
21 минуту назад, Грэй сказал(а):

Люда,спасибо. Газет нет, да и не скрою ими, ветрено очень у нас, сдует. Тазики с водой можно попробовать поставить в торцы. Больше всего понравилась зола, это же ещё и дополнительная подкормка. Вот по ней и вопрос. Заморозки в конце весны-начале лета. Они никогда не бывают при пасмурной погоде,всегда при ясной. Из-за разницы температур на растениях появляется роса, подмерзают листья на крайних рядах, соприкасающиеся с пленкой и укрывным. Если я обсыплю кусты вечером золой, то она тоже станет влажной под утро. А влажная зола не спровоцирует ожог листьев днём? У меня нулевой опыт обсыпания золой, поэтому и вопросы.

Наташа, обычно  в ночь перед заморозком ветер стихает и наступаешь тишь. Вот в это время, можно кусты накрыть газетами, а сверху укрывной. Тогда  кусты картофеля не будут касаться  укрывного и не замерзнут.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

27 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня есть пару кг египетской сейчас,тоже попробую так сделать с ней.Наташа,а как урожай с нее,неплохой получился,понравилась?

Маша, все надо пробовать на своей почве и в своих условиях. У меня она не удалась. Ни вкуса,ни урожайности, ни скороспелости. У меня на одной грядке сидела Импала и египетская 10 штук. Обе пророщенными клубнями сажались, ни рассадой.  Если по пятибалльной шкале, то Импала 5+, а египетская 3--. Но это же ни о чем ни говорит. В Египте картофель тоже разный,как и апельсины. Надеюсь, что тебе повезет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

обычно  в ночь перед заморозком ветер стихает и наступаешь тишь.

Люда, ты права. Вечером и утром ветра нет обычно. Правда,газет тоже нет. Но есть на чердаке старые обои. Буду крутить из них колпаки.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...