Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Вчера была в городе и зашла в ФП посмотреть удобрения. Там всегда в сезон бывают свежие и дешевые.  Выбор в маленьких пакетах  хороший. Есть фертика для рассады, фертика люкс, фертика финал, универсальное сбалансированное - все с добавлением микро элементов. Формулы хорошие. Есть янтарная. гуматы, кальциевая, монофосфат - все наполовину дешевле. В больших пакетах по 1 кг. есть фертика Азофоска и Мочевина по 99 руб. Так же обратила внимание на большую бутылочку жидкого дегтярного мыла. Посмотрела по общему каталогу, этот товар есть во всех магазинах. Так что кому надо, зайдите.

• Нравится 9
  • Спасибо 4
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Вчера была в городе и зашла в ФП посмотреть удобрения. Там всегда в сезон бывают свежие и дешевые.  Выбор в маленьких пакетах  хороший. Есть фертика для рассады, фертика люкс, фертика финал, универсальное сбалансированное - все с добавлением микро элементов. Формулы хорошие. Есть янтарная. гуматы, кальциевая, монофосфат - все наполовину дешевле. В больших пакетах по 1 кг. есть фертика Азофоска и Мочевина по 99 руб. Так же обратила внимание на большую бутылочку жидкого дегтярного мыла. Посмотрела по общему каталогу, этот товар есть во всех магазинах. Так что кому надо, зайдите.

У нас монофосфата нет😭

• Нравится 1
1 час назад, kolombo сказал(а):

У нас монофосфата нет😭

Ой, а Озона тоже нет. Мне Озон привозил на дачу:smile368:

• Нравится 2

Всем здравствуйте! Людмила, спасибо, что открыли дневник. Вчера и сегодня не погода, а подарок всем женщинам)))). Подскажите, а покормить уже кого-нибудь можно?  Проклюнулся кое-какой чесночок, тюльпаны.  Откопаны всякие разные прутики, купленные осенью. Обрезала яблони и сливы, обработала мочевиной. После обрезки же тоже нужно покормить?

• Нравится 3
19 часов назад, Galiy сказал(а):

Ой, а Озона тоже нет. Мне Озон привозил на дачу:smile368:

Есть конечно но в фиксе приятнее цена

• Нравится 2

1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Всем здравствуйте! Людмила, спасибо, что открыли дневник. Вчера и сегодня не погода, а подарок всем женщинам)))). Подскажите, а покормить уже кого-нибудь можно?  Проклюнулся кое-какой чесночок, тюльпаны.  Откопаны всякие разные прутики, купленные осенью. Обрезала яблони и сливы, обработала мочевиной. После обрезки же тоже нужно покормить?

Надо смотреть на температуру дневную и ночную не только в данный момент, но и в последующие дни. Удобрения. которые работают при низких температурах - это аммиачная селитра и диаммоний фосфат. Но все равно, ночные должны быть положительными, а днем не менее +5". Это фаза цветение мать и мачехи.
Карбамид ранней весной можно закладывать в почву, но при ниже +10" он не работает, будет ждать тепла. Чаще всего мочевину используют когда температура   выше +12", а лучше +18".
При ранневесенней обработки деревьев, кустарников, цветов  фунгицидами, надо тоже внимательно читать инструкцию и обращать внимание на температуру.  
Если в ближайшем будущем не будет понижение температуры, то можно подкормить, если же ожидается длительное похолодание ниже +5", то смысла нет. Надо подождать, так как  подкормки селитрой и мочевиной быстро вымываются дождями.
Вы не написали в каком регионе живете. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 10

Поэтому и спросила))). Сегодня прям лето было. Но земля еще не везде оттаяла. А на следующей неделе ночью небольшой, но минус. При таком раскладе проку от подкормок не будет? Но как же чесались руки))))

• Нравится 5
  • Смешно! 1
12 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Поэтому и спросила))). Сегодня прям лето было. Но земля еще не везде оттаяла. А на следующей неделе ночью небольшой, но минус. При таком раскладе проку от подкормок не будет? Но как же чесались руки))))

Впереди вся весна и лето, раздолье для подкормок 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
55 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Ну, вот, оказывается мы с Вами соседи.  Лучше еще немного подождать. Сейчас и удобрения, и  препараты разные для обработки не дешевые, а потом и труд  надо вложить, а эффективности будет мало.   Не знаю, как дальше поведет себя природа, но  думаю, для Подмосковья это  будет конец марта, начало апреля.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Интересно, а как чувствует себя клубника?  Я почему то больше всего за нее беспокоюсь.

• Соглашаюсь! 4

1 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Интересно, а как чувствует себя клубника? 

у меня на высокой грядке что-то не очень-пусто почти...на других пока не понятно...ну,будет куда фриго сажать)

Добрый вечер!!

• Нравится 8
13 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня на высокой грядке что-то не очень-пусто почти...на других пока не понятно...ну,будет куда фриго сажать)

Добрый вечер!!

Маша, очень жаль, но что  поделаешь?   Если рожки не подморожены, может восстановиться от новых молодых почек.

• Соглашаюсь! 2

Всем  здравствуйте!  Я не переставала удивляться в этом году погоде в феврале, а теперь просто поражаюсь мартовскому теплу и солнцу. Но как говорит пословица: "Ранняя весна сначала поманит, а потом обманет!"
Световой день  11 час.30мин.  Это значит, что многие культуры можно уже выращивать без доп. освещения.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Приближаются 12-13 марта. Основные дни для посева томатов.  Рассада будет готова как раз к началу мая.
если вдруг у вас проблема с взошедшими сеянцами (тормозят в росте), значит  корневая не растет.  У меня так было с одной помидоркой. Прямо под корень полила неразбавленной перекисью. Как говорится: " Или пан, или пропал". Оклемалась и пошла в рост.

• Нравится 9
  • Спасибо 8

Всем  Здравствуйте!!!   Март не перестает удивлять. Сегодня один из самых теплых дней.
Сегодня первый раз подкормила свои ранние помидорки кальциевой селитрой, а перед этим самые высокие  пересадила в эти же горшочки, но заглубила по семядольки.   Перцы  мы с племянницей подкормили два дня назад, те, что отстают в росте полили перекисью.  Петрушка показала корешки, присыпала ее землей, салаты тоже на пару см. досыпала сухим грунтом.

• Нравится 9
В 08.03.2025 в 21:13, Aleksan9ra сказал(а):

Добрый день.Я вчера у нас была, килограммовых ни Мочевины нет ни Азофоски только МФК 0,5кг.

• Нравится 4

14 минут назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день.Я вчера у нас была, килограммовых ни Мочевины нет ни Азофоски только МФК 0,5кг.

Может быть уже разобрали?  Очень жаль. Я тоже поехала купить немного лука севка, на всякий случай, чтобы подсадить.  Но не было. Девочки продавцы сказали, что в прошлую смену было много лука, весь разобрали.
Еще очень дешевые удобрения бывают в магазинах Ашан.

• Нравится 3

Может быть уже разобрали?  Очень жаль. Я тоже поехала купить немного лука севка, на всякий случай, чтобы подсадить.  Но не было. Девочки продавцы сказали, что в прошлую смену было много лука, весь разобрали.

Люда,у нас Ашана нет.

• Нравится 1

Люда,напомни, пожалуйста,- какая капуста в рассаде любит тепло? Цветная или пекинская? Белокочанную как вылезет сразу наверное на улицу,а то моментально вытягивается в доме.

Надо уже посеять всю, иначе не цветная ни пекинка не успеет завязывать по жаре. 

• Нравится 1

Я вчера взяла Хозяин батюшка и Фитоспорин быстрорастворимый. Я вот этот пастообразный,не могу не растворить в том количестве воды, которое предписано, а этот как густой гель,по ощущениям, тоже в пакетике.

• Нравится 1
25 минут назад, Ладошка сказал(а):

Люда,у нас Ашана нет.

Я поняла. Где я живу тоже нет. Это я просто для информации, может кому-то пригодится.   

• Нравится 1
13 минут назад, Ладошка сказал(а):

Люда,напомни, пожалуйста,- какая капуста в рассаде любит тепло? Цветная или пекинская? Белокочанную как вылезет сразу наверное на улицу,а то моментально вытягивается в доме.

Надо уже посеять всю, иначе не цветная ни пекинка не успеет завязывать по жаре. 

Да, по такой погоде капусту сеять пора. Как раз 12-13 марта  на растущей луне, очень хорошо.
Тепло любит пекинская капуста.  Точнее, если мы будет первые три недели держать ее при температуре ниже +16", то она может пойти сразу в цвет. Так как цветочные почки у этой капусты закладываются в первые 2-3 нед. и при  низкой температуре.  Через три недели уже не страшно ее и в холод перенести.
А вот цветную, брокколи, б/к наоборот, самое главное не проглядеть всходы и сразу на холод. Так же, как мы делаем с рассадой лука.

• Спасибо 7
16 минут назад, Ладошка сказал(а):

Я вчера взяла Хозяин батюшка и Фитоспорин быстрорастворимый. Я вот этот пастообразный,не могу не растворить в том количестве воды, которое предписано, а этот как густой гель,по ощущениям, тоже в пакетике.

При использовании фитоспорина надо помнить, что это биопрепарат и работает  он при  достаточно высоких положительных температурах. Это касается многих биопрепаратов.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...