Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

А почему своих не хочешь и прививки сделать. Или хочешь чтобы сразу яйца несли? 

да,надо взять таких,чтобы сразу неслись,из яиц долго ждать.

4 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Если 4-х месячных, то брать надо сейчас.

да надо бы поскорее брать,просто с этой кухней новой выбились из бюджета совсем, плюс я нахапала кучу всего в закупках...денег нет лишних...ну надо найти,подумаю об этом в ближайшее время...

• Нравится 3

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

кур у меня сейчас мало,летом был падеж страшный,умерли 22 щтуки и 3 петуха,дышать начинали тяжело и потом всё,каюк...осталось только 4 штуки,причем остались живы те,которых я покупала в хозяйстве большом,у фермера,он им всем прививки делал.А которые и

Маш, это птичья чума, у них лёгкие разваливаются. Мы , когда в Узбекистане жили там часто случалась. Тоже прививки делали. У нашей соседки 300 штук полегло, утром пришла в курятник , а там ни одной живой птицы. Они , как заболевают сначала на ноги садятся. Как первая сядет, так мама их всех под нож и пускала. Ещё они с подругой пытались больных самогонкой лечить, брат хохотал , но иногда помогало.

• Нравится 3
Только что, Марина111 сказал(а):

Маш, это птичья чума, у них лёгкие разваливаются. Мы , когда в Узбекистане жили там часто случалась. Тоже прививки делали. У нашей соседки 300 штук полегло, утром пришла в курятник , а там ни одной живой птицы. Они , как заболевают сначала на ноги садятся. Как первая сядет, так мама их всех под нож и пускала. Ещё они с подругой пытались больных самогонкой лечить, брат хохотал , но иногда помогало.

Марин,может и чума,не знаю,с 2017 года ничего такого не было и вот...Мне знакомая птичница с Ростова советовала какое-то лекарство,антибиотик разводить в воде и поить их,я из шприца им заливала и просто в поилки добавляла-бесполезняк.Очень расстраивалась,здесь даже не стала писать нигде,что толку, плакать только больше пришлось бы...

Под нож была мысль пустить,но я что-то брезгую есть таких,да и настроения не было никакого рубить их,надеялась все-таки что выживут...Петухи так тяжело умирали,они до последнего боролись,их жальче всего...Вот зачем вспомнила,плачу теперь...не будем об этом давай.

• Нравится 1
  • Грустно... 7
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

антибиотик разводить в воде и поить их

Не помогает вообще ничего. Мама больных на еду не брала, просто эта чума очень заразная и, если одна заболела это приговор всем остальным и нужно, пока не заразились , всех по морозилкам распихать  да тушнку делали. Ты , если будешь заводить в этом году, прививки всем сразу сделай , зараза может и в курятнике остаться . И соседей хорошо бы уговорить.

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

не будем об этом давай.

давай.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
56 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Вот зачем вспомнила,плачу теперь...

Маша, прости, это я виновата, бестолковая, начала этот разговор.   

12 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, прости, это я виновата, бестолковая, начала этот разговор.   

ну что ты,Людочка,ты не при чем,это я сама рассвспоминалась)как говорится-пусть это будет самым сильным рссстройством для меня)!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Открыла на днях банку огурцов.  По   мне огурцы получились очень вкусными. Делала первый раз, уже в конце сезона, попался интересный рецепт.  Два дня вспоминала и искала этот рецепт. Нашла. Может кому приглянется.  Огурцы получаются хрустящие, нежно- остро- сладкие, а самое главное, соус густой и вкусный,  совсем не острый и с хлебом, и с мясом, и с котлетой хорош. Отходов нет совсем.

Когда искала этот рецепт, то много видела на ютубе подобных, но совсем другие пропорции.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

9 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Открыла на днях банку огурцов.  По   мне огурцы получились очень вкусными. Делала первый раз, уже в конце сезона, попался интересный рецепт.  Два дня вспоминала и искала этот рецепт. Нашла. Может кому приглянется.  Огурцы получаются хрустящие, нежно- остро- сладкие, а самое главное, соус густой и вкусный,  совсем не острый и с хлебом, и с мясом, и с котлетой хорош. Отходов нет совсем.

Когда искала этот рецепт, то много видела на ютубе подобных, но совсем другие пропорции.

А где рецепт?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

А где рецепт?

А что ролик не открывается?

Вот скопировала рецепт.
3кг огурцов Соус: Масло растительное 250 мл Кетчуп Чили 250 гр Кетчуп нежный 250 гр Соль 1.5 ст ложки Сахар 180 гр Уксус 9% 100 мл Вода 125 мл Варить 20 мин после добавить 10-12 зубчиков чеснока через пресс и ещё 3 мин.. Эти огурцы обалденные
Варить 20 мин после того, как  соус закипит.

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Спасибо 1
29 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Варить 20 мин после того, как  соус закипит.

Огурцы варить 20 минут?

• Нравится 1
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Огурцы варить 20 минут?

Да.  Они будут вариться в кислой среде, поэтому не развариваются и делаются только более хрустящими.  Будет время летом, попробуй. Если хочешь, я пересчитаю тебе рецепт на 1кг. огурцов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...