Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Анина сказал(а):

Если в хлеб добавляется заварка, то я, после замешивания, ставлю ее в мультиварку на 35-40’ примерно на 12-14 часов.

Я заварку делаю в термосе широком

• Нравится 3

Всем  Здравствуйте!   Март с самого начала  меняет погоду, к которой мы уже успели привыкнуть. У нас пасмурно, серо, сыро и падает снежок. Атмосферное давление резко падает и настроение тоже.
Но природа знает, что делает. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

У нас пасмурно, серо, сыро и падает снежок.

и у нас так же...

Всем доброе утро!!

• Нравится 8
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

и у нас так же...

Всем доброе утро!!

Маша, а как в теплицах земля, уже дышит?

6 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, а как в теплицах земля, уже дышит?

Люда,сегодня пойду снова посмотрю.Я же,торопыга ,когда была оттепель,не помню,в январе вроде,пошла посеяла редисочку,земля была в теплицах не замороженная,такая жирненькая...я и не удержалась,думала скоро есть уже начнем редиску))А потом кааак мороз вдарил,там всё и застеклянело,я обиделась и не заходила в теплицы))

• Нравится 6
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда,сегодня пойду снова посмотрю.Я же,торопыга ,когда была оттепель,не помню,в январе вроде,пошла посеяла редисочку,земля была в теплицах не замороженная,такая жирненькая...я и не удержалась,думала скоро есть уже начнем редиску))А потом кааак мороз вдарил,там всё и застеклянело,я обиделась и не заходила в теплицы))

Тоже в конце января посеяла зелень, сегодня проверила, всё  взошло

• Нравится 6
2 минуты назад, inulik.k сказал(а):

Тоже в конце января посеяла зелень, сегодня проверила, всё  взошло

пойду сегодня посмотрю,я там и рукколу и петрушку и укроп и кинзу и салат посеяла заодно)

Инна,а у вас тоже были морозы после того,как ты посеяла? у нас н10 дней ночью было -14-15

• Нравится 4

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

пойду сегодня посмотрю,я там и рукколу и петрушку и укроп и кинзу и салат посеяла заодно)

Я завтра посею в плошки петрушку и салат.  Салат очень хорошо сеять в плошки. Всходит в течении недели.  Доп. освещение уже не нужно. Можно сеять очень густо, а на  2-3 листе распикировать. Много получается.  На втором фото он же 17 мая.
Салат на рассаду.Салат.

В этом году кроме листового хочу попробовать вырастить кочанный.

• Нравится 12
  • Спасибо 3
3 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я завтра посею в плошки петрушку и салат

Людочка,петрушка и сельдерей у меня в теплице зеленеют,перезимовали  успешно,поэтому наверно не буду дома их еще сеять,а вот салат наверное посею,ну или посмотрю сегодня что там в теплице с посеянным в январе,может уже колосится))

• Нравится 8

Добавлю про салат. Плошка у меня высотой всего 6см. Высота грунта 4 см.  Этого вполне достаточно.

• Спасибо 9

У нас с утра шел мелкий снежок, потом по окнам застучал дождь, а сейчас уже крупный сырой снег валит.  Хорошо, что снег  землю прикрыл. А то после ночных морозов все покроется ледяной коркой.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

:smile51: у меня колосится салат... и едим. 

На счет теплицы- всю зиму сидерат горох неплохо держался, сужу по цвету листьям. Недавно, после мороза, листья потемнели, значит замерз все таки. Да, земля "каменная". Там уже по краям частично (немного) посеян укроп (поздней осенью), но все равно, для меня - лучше намочить хорошо и сеять ранней весной. Так наблюдала и сделала вывод, в этом году еще раз утвердить хочу, и вывод сделать. 

• Нравится 7

8 минут назад, Татуня сказал(а):

Там уже по краям частично (немного) посеян укроп (поздней осенью), но все равно, для меня - лучше намочить хорошо и сеять ранней весной.

у меня в теплицах самосевно сеятся укроп,кинза,руккола,салат,плотным ковром всё это всходит,но я всё равно еще по краям подсеиваю весной.Пусть побольше будет)

• Нравится 6
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

плотным ковром всё это всходит

Потом полола? Да, хорошо, что можешь отдать лишнее курам. А я по штучке и через рассаду салат, т.к. много не надо нам, и постоянно пересеяла салат. 

• Нравится 2
6 минут назад, Татуня сказал(а):

Потом полола?

немного оставляю каждый год ,чтобы семена вызрели и рассеялись потом,а так да,что не сьедаем-курам и уткам перепадает)

• Нравится 7
30 минут назад, Татуня сказал(а):

:smile51: у меня колосится салат... и едим. 

На счет теплицы- всю зиму сидерат горох неплохо держался, сужу по цвету листьям. Недавно, после мороза, листья потемнели, значит замерз все таки. Да, земля "каменная". Там уже по краям частично (немного) посеян укроп (поздней осенью), но все равно, для меня - лучше намочить хорошо и сеять ранней весной. Так наблюдала и сделала вывод, в этом году еще раз утвердить хочу, и вывод сделать. 

Таня, по поводу гороха.  Он выдерживает заморозки до - 10", если не изнеженный.  Я сажаю горох в апреле очень рано, одним из первых, как земля созреет и ни разу не было, чтобы подмерз.  Сажаю всегда сухими во влажную землю и хорошо поливаю, ничем не накрываю. И горох потом рано поспевает, успевает уйти от болезней. А вот бобы не такие морозоустойчивые, с ними спешить не надо.

Что за сорт салата у тебя посеян сейчас?

• Нравится 7

Была сейчас в теплице-немножко у семян редиски проклевывается хвостик))Ура)

Петрушка,руккола и кинза молчат пока.в теплице земля не замерзшая-ну по крайней мере сверху,как там внизу не известно..Сушь страшная в теплице,принесла три бутылки по 5 литров,пролила редиску и зеленуху.Надо бы подключить шланг,посмотрю на прогноз-если не будет минусов,то попрошу мужа подключить.

Зато не сдается сельдерей-растет и хоть бы хны ему ))еще лук пробивается и чеснок,посаженный по краешку)нарвала немного сельдерея и лучку)

лук март.jpg

сельдерей март.jpg

сельдерей март 1.jpg

• Нравится 14

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я завтра посею в плошки петрушку и салат.  Салат очень хорошо сеять в плошки. Всходит в течении недели.  Доп. освещение уже не нужно. Можно сеять очень густо, а на  2-3 листе распикировать. Много получается.  На втором фото он же 17 мая.
Салат на рассаду.Салат.

В этом году кроме листового хочу попробовать вырастить кочанный.

Добрый день! Как всегда, грядка - загляденье! Глаз не отвести!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Он выдерживает заморозки до - 10", если не изнеженный. 

Да, было интересно наблюдать, бежала в теплицу чтобы посмотреть на горох...))) Всего то 5см росток. 

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Что за сорт салата у тебя посеян сейчас?

Удачи и Новогодний. Они обе похожи, по моему... Вообще, для домашнего выращивания не все, любые то есть, подходят. Всегда брала среднепоздние ибо поздние, даже кочанные сорта. Кочана не добьюсь, достаточен пышный куст мне. :embarrassed: Пора мне готовить замену, посею в маленькую коробочку (200мл), и потом пересажу, как освободится глубокий поддон. На одном всего -то 6-8, не больше. Как раз почти весна, то лишние посевы в теплицу, на край грядки. Стараюсь минимума там, а то мешать могут, как посажу томат, перец...

• Нравится 5
58 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Была сейчас в теплице-немножко у семян редиски проклевывается хвостик))Ура)

Петрушка,руккола и кинза молчат пока.в теплице земля не замерзшая-ну по крайней мере сверху,как там внизу не известно..Сушь страшная в теплице,принесла три бутылки по 5 литров,пролила редиску и зеленуху.Надо бы подключить шланг,посмотрю на прогноз-если не будет минусов,то попрошу мужа подключить.

Зато не сдается сельдерей-растет и хоть бы хны ему ))еще лук пробивается и чеснок,посаженный по краешку)нарвала немного сельдерея и лучку)

лук март.jpg

сельдерей март.jpg

сельдерей март 1.jpg

А у меня мыши все напрочь съедают, остается одна труха. Этой осенью даже перекопала все специально. Подумала, что лучше пораньше рассаду высажу.
Да! Скоро, скоро все будет!

• Нравится 3
1 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

А у меня мыши все напрочь съедают

Я тоже увидела пару дырок в теплице.В другой теплице у меня всё перекопано утками и курами-у них там есть доступ через окошко внизу,в поликарбонате прорезанное.Там хорошо растут баклы с перцами и огурцами-там всё удобрено ого-го как))

• Нравится 5
43 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Я тоже увидела пару дырок в теплице.В другой теплице у меня всё перекопано утками и курами-у них там есть доступ через окошко внизу,в поликарбонате прорезанное.Там хорошо растут баклы с перцами и огурцами-там всё удобрено ого-го как))

Маша, а кур у тебя сейчас столько же, как и раньше? 

3 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, а кур у тебя сейчас столько же, как и раньше? 

нет,Люд,кур у меня сейчас мало,летом был падеж страшный,умерли 22 щтуки и 3 петуха,дышать начинали тяжело и потом всё,каюк...осталось только 4 штуки,причем остались живы те,которых я покупала в хозяйстве большом,у фермера,он им всем прививки делал.А которые из моих яиц выводились,без прививок,вот они все в течении 10 дней все померли...утки все живы остались,сейчас у меня их 20 штук.

Сейчас у меня живут мои 4 курицы и 6 кур на зиму мне знакомая отдает,скоро заберет их.Они всё равно не несутся месяц уже,паразитки))А я планирую покупать кур,не знаю,штук бы 15,но дорогие они сейчас стали,по 700 -750 рублей...а вдруг опять какой падеж?(т-т-т).

• Нравится 1
  • Грустно... 7
6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

нет,Люд,кур у меня сейчас мало,летом был падеж страшный,умерли 22 щтуки и 3 петуха,дышать начинали тяжело и потом всё,каюк...осталось только 4 штуки,причем остались живы те,которых я покупала в хозяйстве большом,у фермера,он им всем прививки делал.А которые из моих яиц выводились,без прививок,вот они все в течении 10 дней все померли...утки все живы остались,сейчас у меня их 20 штук.

Сейчас у меня живут мои 4 курицы и 6 кур на зиму мне знакомая отдает,скоро заберет их.Они всё равно не несутся месяц уже,паразитки))А я планирую покупать кур,не знаю,штук бы 15,но дорогие они сейчас стали,по 700 -750 рублей...а вдруг опять какой падеж?(т-т-т).

Как обидно!  А почему своих не хочешь и прививки сделать. Или хочешь чтобы сразу яйца несли?  Сейчас яйцо дорогое, если продавать, быстро деньги вернешь. Если 4-х месячных, то брать надо сейчас.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...