Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Я как то все "на глаз" делаю. На 500 гр 5% творога 1яйцо, чуть соли, 2-3 ложки сахара, ванилин, 2-3 ложки столовых муки. Ложку манки тоже добавляю. И когда замешивает смотришь надо ещё муки или нет, зависит от творога, я делаю чтобы сформировался колобок не разваливающийся и не мокрый. И  часик, минимум , этот колобок в холодильнике надо подержать. А потом уже мокрыми руками делаю шарики, формую в муке и жарю.

Вот...я так и предполагала, что всё дело в нюансах... Благодарю, Евгения!:rose:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Очень красивые батончики!  Дайте рецепт, только поподробнее.

Ну сами просили.:cheesy:

У меня всегда 20 грам стартера 100%пшеничной закваски. Утром достаю стартер подкармливаю 20/90/90, получается 200 гр опары. Ставлю подниматься. В банку где был стартер ( на стенках банки остаётся закваска) добавляю 10 гр воды 10 гр. муки размешиваю,  перекладываю массу в чистую банку, это получилось опять 20 гр. стартера закваски, его отправляю в холодильник. Часам к 4-5 вечера закваска-опара поднялась, замешиваю тесто 600 гр муки, 390 воды, аутолиз минут 30-40. Затем добавляю соль и опару, вымешиваю тесто. Бродит часа 2 на столе, в это время растягиваю и складываю. На ночь в холодильник, дображивает там. Утром достаю, формую, расстройка часа 2-3 и выпекаю. Выпекаю с паром на пекарском камне.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Иногда делаю немного по другому. Полностью тесто выбраживает на столе. Это часа 4 примерно. Каждые полчаса, растягиваю складываю. Затем делаю формовку, кладу в корзинки из ротанга на расстойку и на ночь расстойка в холодильнике. Утром сразу разогреваю духовку и  выпекаю.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Лариса сказал(а):

Добрый день! Я пеку на 100%, только тартины, от муки очень зависит , взяла высший сорт не пошла, стараюсь на хлебопекарной и 1 сорт иногда попадается, при замесе сразу понятно когда клейковины маловато

2FD8D6F7-FA89-4395-BECF-014089C8D2A9.jpeg

Лариса, ты под колпаком выпекаешь.? У меня только под колпаком разрез так красиво раскрывается. Без него как не увлажняю гребешка нету. Но с этой большой горячей кастрюлей, которая у меня колпаком служит:cheesy: не охота возится, поэтому выпекаю без него.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

Лариса, ты под колпаком выпекаешь.? У меня только под колпаком разрез так красиво раскрывается. Без него как не увлажняю гребешка нету. Но с этой большой горячей кастрюлей, которая у меня колпаком служит:cheesy: не охота возится, поэтому выпекаю без него.

Женя, я начинала печь под колпаком, чугунную кастрюлю раскаляла, вынимала ее потом накрывала заготовку уже в духовке, это очень опасно, обжечься как нечего делать, купила рукавицы до локтя, потом нашла способ, но камень пекарский нужен, нагреваю до 250 духовку с камнем, готовлю кипяток, противень , сажаю хлеб на камень и тут же под камень противень с кипятком, на 15 минут, затем противень с водой вынимаю, температуру на 200 и еще 15 минут, все готово. Гребень идет у меня только на тягучей муке, с хорошей клейковиной, если с мукой не то, вот увелка свежая была и высший сорт, заготовка расплывалась и гребня не было, только разрез открылся и все

BA9E79D2-9D64-4603-AA55-0059C0F1CB09.jpeg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лариса сказал(а):

сажаю хлеб на камень и тут же под камень противень с кипятком, на 15 минут, затем противень с водой вынимаю, температуру на 200 и еще 15 минут, все готово. Гребень идет

Камень у меня на решетке, противень с водой на дно духовки, на фото момент через 15 минут после посадки в печь, как раз противень уже вытащила, снизила градусы на 200 , при открытии духовки ничего не опадает, корка уже подрумянилась, и еще 15 минут допекаем сердцевину хлеба

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Лариса сказал(а):

Женя, я начинала печь под колпаком, чугунную кастрюлю раскаляла, вынимала ее потом накрывала заготовку уже в духовке, это очень опасно, обжечься как нечего делать, купила рукавицы до локтя, потом нашла способ, но камень пекарский нужен, нагреваю до 250 духовку с камнем, готовлю кипяток, противень , сажаю хлеб на камень и тут же под камень противень с кипятком, на 15 минут, затем противень с водой вынимаю, температуру на 200 и еще 15 минут, все готово. Гребень идет у меня только на тягучей муке, с хорошей клейковиной, если с мукой не то, вот увелка свежая была и высший сорт, заготовка расплывалась и гребня не было, только разрез открылся и все

BA9E79D2-9D64-4603-AA55-0059C0F1CB09.jpeg

Вот и я не захотела с этой кастрюлей горячей возится. А камень у меня тоже есть , я и на камень кипяток плескаю и на противень внизу, но гребешок не всегда получается.  Мука у меня Алейка, более менее из тех которые в продаже есть.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

IMG_20210107_160128.thumb.jpg.4b1f1054b085d17b98984e3ee5dfbac9.jpg

Вот наверно самая красивая булка, которая у меня получалась.

Похвасталась:cheesy:

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

я и на камень кипяток плескаю и на противень внизу, но гребешок не всегда получается. 

Я наливаю кипяток в противень слоем 1 см и под камень ставлю, может мало воды, плескать недостаточно, у меня бурлит вода 15 минут в противне, чаще остается, не вся испаряется, а муку беру какая есть в магазине, вот Селяночка и Увелка хорошо шла раньше, может от партии зависит, последнюю покупку не понравилась, при вытягивании тесто рвалось, купила другую просто увидела хлебопекарную и взяла Раменского комбината и хороший результат на ней, Алейку не пекла.

C01867F7-B156-4181-B0E7-EBDE1DEDBB47.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Евгения 03 сказал(а):

IMG_20210107_160128.thumb.jpg.4b1f1054b085d17b98984e3ee5dfbac9.jpg

Вот наверно самая красивая булка, которая у меня получалась.

Похвасалась:cheesy:

Очень художественная, произведение просто!  

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

какие пропорции Вы закладываете в тесто на сырники,

Я на пачку творога  одно яйцо беру и 2 столовые ложки  муки с небольшой горкой. Сахарный песок по вкусу, часто добавляю изюм. Ложкой выкладываю в муку  и слегка обваливаю. Еще в молодости научили так делать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

IMG_20210107_160128.thumb.jpg.4b1f1054b085d17b98984e3ee5dfbac9.jpg

Вот наверно самая красивая булка, которая у меня получалась.

Похвасалась:cheesy:

Идеальный колосок, это надо уметь такие надрезы делать!!! Красота!!!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...