Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Я как то все "на глаз" делаю. На 500 гр 5% творога 1яйцо, чуть соли, 2-3 ложки сахара, ванилин, 2-3 ложки столовых муки. Ложку манки тоже добавляю. И когда замешивает смотришь надо ещё муки или нет, зависит от творога, я делаю чтобы сформировался колобок не разваливающийся и не мокрый. И  часик, минимум , этот колобок в холодильнике надо подержать. А потом уже мокрыми руками делаю шарики, формую в муке и жарю.

Вот...я так и предполагала, что всё дело в нюансах... Благодарю, Евгения!:rose:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Очень красивые батончики!  Дайте рецепт, только поподробнее.

Ну сами просили.:cheesy:

У меня всегда 20 грам стартера 100%пшеничной закваски. Утром достаю стартер подкармливаю 20/90/90, получается 200 гр опары. Ставлю подниматься. В банку где был стартер ( на стенках банки остаётся закваска) добавляю 10 гр воды 10 гр. муки размешиваю,  перекладываю массу в чистую банку, это получилось опять 20 гр. стартера закваски, его отправляю в холодильник. Часам к 4-5 вечера закваска-опара поднялась, замешиваю тесто 600 гр муки, 390 воды, аутолиз минут 30-40. Затем добавляю соль и опару, вымешиваю тесто. Бродит часа 2 на столе, в это время растягиваю и складываю. На ночь в холодильник, дображивает там. Утром достаю, формую, расстройка часа 2-3 и выпекаю. Выпекаю с паром на пекарском камне.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Иногда делаю немного по другому. Полностью тесто выбраживает на столе. Это часа 4 примерно. Каждые полчаса, растягиваю складываю. Затем делаю формовку, кладу в корзинки из ротанга на расстойку и на ночь расстойка в холодильнике. Утром сразу разогреваю духовку и  выпекаю.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Лариса сказал(а):

Добрый день! Я пеку на 100%, только тартины, от муки очень зависит , взяла высший сорт не пошла, стараюсь на хлебопекарной и 1 сорт иногда попадается, при замесе сразу понятно когда клейковины маловато

2FD8D6F7-FA89-4395-BECF-014089C8D2A9.jpeg

Лариса, ты под колпаком выпекаешь.? У меня только под колпаком разрез так красиво раскрывается. Без него как не увлажняю гребешка нету. Но с этой большой горячей кастрюлей, которая у меня колпаком служит:cheesy: не охота возится, поэтому выпекаю без него.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

Лариса, ты под колпаком выпекаешь.? У меня только под колпаком разрез так красиво раскрывается. Без него как не увлажняю гребешка нету. Но с этой большой горячей кастрюлей, которая у меня колпаком служит:cheesy: не охота возится, поэтому выпекаю без него.

Женя, я начинала печь под колпаком, чугунную кастрюлю раскаляла, вынимала ее потом накрывала заготовку уже в духовке, это очень опасно, обжечься как нечего делать, купила рукавицы до локтя, потом нашла способ, но камень пекарский нужен, нагреваю до 250 духовку с камнем, готовлю кипяток, противень , сажаю хлеб на камень и тут же под камень противень с кипятком, на 15 минут, затем противень с водой вынимаю, температуру на 200 и еще 15 минут, все готово. Гребень идет у меня только на тягучей муке, с хорошей клейковиной, если с мукой не то, вот увелка свежая была и высший сорт, заготовка расплывалась и гребня не было, только разрез открылся и все

BA9E79D2-9D64-4603-AA55-0059C0F1CB09.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лариса сказал(а):

сажаю хлеб на камень и тут же под камень противень с кипятком, на 15 минут, затем противень с водой вынимаю, температуру на 200 и еще 15 минут, все готово. Гребень идет

Камень у меня на решетке, противень с водой на дно духовки, на фото момент через 15 минут после посадки в печь, как раз противень уже вытащила, снизила градусы на 200 , при открытии духовки ничего не опадает, корка уже подрумянилась, и еще 15 минут допекаем сердцевину хлеба

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Лариса сказал(а):

Женя, я начинала печь под колпаком, чугунную кастрюлю раскаляла, вынимала ее потом накрывала заготовку уже в духовке, это очень опасно, обжечься как нечего делать, купила рукавицы до локтя, потом нашла способ, но камень пекарский нужен, нагреваю до 250 духовку с камнем, готовлю кипяток, противень , сажаю хлеб на камень и тут же под камень противень с кипятком, на 15 минут, затем противень с водой вынимаю, температуру на 200 и еще 15 минут, все готово. Гребень идет у меня только на тягучей муке, с хорошей клейковиной, если с мукой не то, вот увелка свежая была и высший сорт, заготовка расплывалась и гребня не было, только разрез открылся и все

BA9E79D2-9D64-4603-AA55-0059C0F1CB09.jpeg

Вот и я не захотела с этой кастрюлей горячей возится. А камень у меня тоже есть , я и на камень кипяток плескаю и на противень внизу, но гребешок не всегда получается.  Мука у меня Алейка, более менее из тех которые в продаже есть.

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

я и на камень кипяток плескаю и на противень внизу, но гребешок не всегда получается. 

Я наливаю кипяток в противень слоем 1 см и под камень ставлю, может мало воды, плескать недостаточно, у меня бурлит вода 15 минут в противне, чаще остается, не вся испаряется, а муку беру какая есть в магазине, вот Селяночка и Увелка хорошо шла раньше, может от партии зависит, последнюю покупку не понравилась, при вытягивании тесто рвалось, купила другую просто увидела хлебопекарную и взяла Раменского комбината и хороший результат на ней, Алейку не пекла.

C01867F7-B156-4181-B0E7-EBDE1DEDBB47.jpeg

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Евгения 03 сказал(а):

IMG_20210107_160128.thumb.jpg.4b1f1054b085d17b98984e3ee5dfbac9.jpg

Вот наверно самая красивая булка, которая у меня получалась.

Похвасалась:cheesy:

Очень художественная, произведение просто!  

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

какие пропорции Вы закладываете в тесто на сырники,

Я на пачку творога  одно яйцо беру и 2 столовые ложки  муки с небольшой горкой. Сахарный песок по вкусу, часто добавляю изюм. Ложкой выкладываю в муку  и слегка обваливаю. Еще в молодости научили так делать.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

IMG_20210107_160128.thumb.jpg.4b1f1054b085d17b98984e3ee5dfbac9.jpg

Вот наверно самая красивая булка, которая у меня получалась.

Похвасалась:cheesy:

Идеальный колосок, это надо уметь такие надрезы делать!!! Красота!!!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...