Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, inulik.k сказал(а):

В газетных стаканах объем все же около  500 мл. Да и через газету к посадке уже столоны вылазят

Инна, я раньше тоже в газеты сажала. Но с газетами напряжёнка,никто из уже не выписывает, скоро и на растопку не будет. Давно сажаю в бутылки из-под молока, даже в литровой объем поболее 500 мл. Но лучше всего на 1,5 литра. У них отличная ширина. Бутылки лучше чем стаканчики,у них дно широкое.  Ну и плюс, при поливе нет грязи, в отличии от газет. Хотя для тебя для теплицы это не принципиально.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Russi сказал(а):

накрутила зимой   типа гранул в кусочках салфетки.

Аня,а ты уже сажала так морковь в салфетках? Нормально всходит? 

Я морковь не досееваю. Я просто грядку делю на три посева:  самый ранний,в апреле,как только можно будет ускорить, потом в мае для средней, потом в конце мая-начале июня на хранение, когда муха уже отлетит. И подгадываю пол дождливую погоду.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Russi сказал(а):

...Моркови у него купила опять много гибридов, но стала умнее : смешала все гибриды в кучу и накрутила зимой   типа гранул в кусочках салфетки... 

Добрый вечер, это чтобы семечко стало толстеньким? а можно поподробнее процесс

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Грэй сказал(а):

Но с газетами напряжёнка,никто из уже не выписывает, скоро и на растопку не будет.

В любой гос.структуре полно газет. Папа с работы привозит. Всю рассаду выращиваю в коробках от молока, может и картофель  попробовать? 

Сегодня первые томаты  распикировала как раз в коробки

20250224_152319.thumb.jpg.b8dde1e8317d71a2110973c608b0b37c.jpg

А ещё  у меня есть пакеты для рассады с Вайлдбериз.  Можно и в них попробовать. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Люда, здравствуй, я за советом :rose:

Хочу посеять редис и салат в ящики и поставить на выращивание в теплицу.  Как думаешь получиться вырастить? или пустая затея? Каждый год сею в теплице по краю грядок, но потом так неудобно рассаду высаживать. Вот изобретаю лисапед :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Соловейка сказал(а):

Добрый вечер, это чтобы семечко стало толстеньким? а можно поподробнее процесс

Ну вроде того. Вот бесит меня морковь сеять, вечно то ветер сдует эту мелочь, то сыпану кучкой. А так раскладываю поштучно через 2 см примерно, легко и просто. И не надо потом прореживать. А зимой времени много,вот и кручу: режу или туалет бумагу или салфетки на квадратики примерно 1см, зубочистку в воду,потом в семена,как раз семеско прилипает,в квадратик кладу и скручиваю чуть влажными пальцами. Тоже метод в инете подсмотрела

IMG_20250224_230149.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Грэй сказал(а):

Аня,а ты уже сажала так морковь в салфетках? Нормально всходит? 

Я морковь не досееваю. Я просто грядку делю на три посева:  самый ранний,в апреле,как только можно будет ускорить, потом в мае для средней, потом в конце мая-начале июня на хранение, когда муха уже отлетит. И подгадываю пол дождливую погоду.

Два года уже так сажала, нормально всходит, но земля влажная до всходов должна быть. Увы, мне в июне поздно сеять, я убираю на хранение морковь в конце августа, по методу Людмилы. Мою, обрезаю, сушу. По холоду так не повозишься. Всю порченую мухой зачищаю, ее в первую очередь едим. В этом году купила от мухи препарат Корадо, буду опрыскивать, пишут помогает хорошо. Попробую

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Russi сказал(а):

В этом году купила от мухи препарат Корадо, буду опрыскивать, пишут помогает хорошо.

Корадо вроде от колорадского жука :dnt: Всегда Карате использую от моровой мухи.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
57 минут назад, inulik.k сказал(а):

В любой гос.структуре полно газет. Папа с работы привозит. Всю рассаду выращиваю в коробках от молока, может и картофель  попробовать? 

Сегодня первые томаты  распикировала как раз в коробки

20250224_152319.thumb.jpg.b8dde1e8317d71a2110973c608b0b37c.jpg

А ещё  у меня есть пакеты для рассады с Вайлдбериз.  Можно и в них попробовать. 

Инна, красивая рассада, что за сорта?
Насчет пакетов с ВБ хорошая подсказка. У меня тоже лежат черные высокие по 30см.   Для  рассады  картофеля как раз подойдут. Сначала можно пакет наполовину завернуть, а потом земли подсыпать и повыше сделать.

Ссылка на сообщение
39 минут назад, Nadia сказал(а):

Люда, здравствуй, я за советом :rose:

Хочу посеять редис и салат в ящики и поставить на выращивание в теплицу.  Как думаешь получиться вырастить? или пустая затея? Каждый год сею в теплице по краю грядок, но потом так неудобно рассаду высаживать. Вот изобретаю лисапед :cheesy:

Салат в ящике хорошо, мы уже выращивали. Только сначала лучше посеять в небольшую плошку и земли невысоко насыпать 3-4см. не больше. А как пойдет третий листик рассадить. КАк раз для салата хороший день 1 марта. Я тоже хочу 1 марта посеять.
Редис в ящиках тоже можно, только земли много надо и ящики глубокие.   Если есть  ящики, место и земля можно посеять, но тоже хлопотно ради пары десяткой редиса.
Я как-то пробовала рассадой. Рассаду в пеленках выращивала, потом в теплицу пересаживала, чтобы побыстрей и пораньше, но раньше не получилось. 
Может быть в марте будет тепло, тогда можно в теплицу раньше посеять, до основ. культур  успеет вырасти.

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Продолжаю учиться печь хлеб. Совершенствую последний рецепт, который первый раз не получился. В этот раз муку взяла пшеничную + овсяную добавила мед и кардамон.  Время готовки у меня сократилось до 10 час. вместе с закваской на опару. Все получилось неплохо, самое главное хлеб  полезный и очень вкусный.
image.thumb.png.a46d8c64719637c99edd66f9d677ce53.pngimage.thumb.png.0929cfa9b8d88a215f3d7509d3d39d96.png

Оказывается закваска бывает 100%  и 50% влажности. У меня первая, а для этого хлеба мне нужна 50%,  а то тесто получается очень жидкое, а изменить кол-во воды нельзя.
 

Здравствуйте. Люда, можно пересчитывать рецепт и печь из  любой закваски. Если закваска 100% влажности, значит в тесте надо уменьшить количество воды на разницу между 50% и 100% заквасками. И на выходе получается тесто той же влажности что и в рецепте. То есть количество воды в рецепте вообщем не уменьшится . 

Тесто на хлеб как и закваска бывает разной влажности, на Тартин например 80% тесто замешивают, на подовый хлеб примерно 60%, я разный пробовала мне нравится 65%влажности тесто. Чем больше влажность теста тем труднее с ним работать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Евгения 03 сказал(а):

Здравствуйте. Люда, можно пересчитывать рецепт и печь из  любой закваски. Если закваска 100% влажности, значит в тесте надо уменьшить количество воды на разницу между 50% и 100% заквасками. И на выходе получается тесто той же влажности что и в рецепте. То есть количество воды в рецепте вообщем не уменьшится . 

Тесто на хлеб как и закваска бывает разной влажности, на Тартин например 80% тесто замешивают, на подовый хлеб примерно 60%, я разный пробовала мне нравится 65%влажности тесто. Чем больше влажность теста тем труднее с ним работать.

Спасибо!  Я уже сегодня сделала закваску 50% влажности, положила в холодильник. Теперь попробую ее использовать.  В следующий раз все учту, думаю получится еще лучше!

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Спасибо!  Я уже сегодня сделала закваску 50% влажности, положила в холодильник. Теперь попробую ее использовать.  В следующий раз все учту, думаю получится еще лучше!

Вот закваска 50%влажности это и есть Левито Мадре практически :cheesy:

У меня вчера вот такой хлеб был в виде батонов. Форма хлеба удобная для бутербродов.:03niam:

 

IMG_20241103_175017.jpg

 

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Вот закваска 50%влажности это и есть Левито Мадре практически :cheesy:

У меня вчера вот такой хлеб был в виде батонов. Форма хлеба удобная для бутербродов.:03niam:

 

IMG_20241103_175017.jpg

IMG_20241103_175017.jpg

Очень красивые батончики!  Дайте рецепт, только поподробнее.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...