Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, inulik.k сказал(а):

В газетных стаканах объем все же около  500 мл. Да и через газету к посадке уже столоны вылазят

Инна, я раньше тоже в газеты сажала. Но с газетами напряжёнка,никто из уже не выписывает, скоро и на растопку не будет. Давно сажаю в бутылки из-под молока, даже в литровой объем поболее 500 мл. Но лучше всего на 1,5 литра. У них отличная ширина. Бутылки лучше чем стаканчики,у них дно широкое.  Ну и плюс, при поливе нет грязи, в отличии от газет. Хотя для тебя для теплицы это не принципиально.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Russi сказал(а):

накрутила зимой   типа гранул в кусочках салфетки.

Аня,а ты уже сажала так морковь в салфетках? Нормально всходит? 

Я морковь не досееваю. Я просто грядку делю на три посева:  самый ранний,в апреле,как только можно будет ускорить, потом в мае для средней, потом в конце мая-начале июня на хранение, когда муха уже отлетит. И подгадываю пол дождливую погоду.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Russi сказал(а):

...Моркови у него купила опять много гибридов, но стала умнее : смешала все гибриды в кучу и накрутила зимой   типа гранул в кусочках салфетки... 

Добрый вечер, это чтобы семечко стало толстеньким? а можно поподробнее процесс

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Грэй сказал(а):

Но с газетами напряжёнка,никто из уже не выписывает, скоро и на растопку не будет.

В любой гос.структуре полно газет. Папа с работы привозит. Всю рассаду выращиваю в коробках от молока, может и картофель  попробовать? 

Сегодня первые томаты  распикировала как раз в коробки

20250224_152319.thumb.jpg.b8dde1e8317d71a2110973c608b0b37c.jpg

А ещё  у меня есть пакеты для рассады с Вайлдбериз.  Можно и в них попробовать. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Люда, здравствуй, я за советом :rose:

Хочу посеять редис и салат в ящики и поставить на выращивание в теплицу.  Как думаешь получиться вырастить? или пустая затея? Каждый год сею в теплице по краю грядок, но потом так неудобно рассаду высаживать. Вот изобретаю лисапед :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Соловейка сказал(а):

Добрый вечер, это чтобы семечко стало толстеньким? а можно поподробнее процесс

Ну вроде того. Вот бесит меня морковь сеять, вечно то ветер сдует эту мелочь, то сыпану кучкой. А так раскладываю поштучно через 2 см примерно, легко и просто. И не надо потом прореживать. А зимой времени много,вот и кручу: режу или туалет бумагу или салфетки на квадратики примерно 1см, зубочистку в воду,потом в семена,как раз семеско прилипает,в квадратик кладу и скручиваю чуть влажными пальцами. Тоже метод в инете подсмотрела

IMG_20250224_230149.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Грэй сказал(а):

Аня,а ты уже сажала так морковь в салфетках? Нормально всходит? 

Я морковь не досееваю. Я просто грядку делю на три посева:  самый ранний,в апреле,как только можно будет ускорить, потом в мае для средней, потом в конце мая-начале июня на хранение, когда муха уже отлетит. И подгадываю пол дождливую погоду.

Два года уже так сажала, нормально всходит, но земля влажная до всходов должна быть. Увы, мне в июне поздно сеять, я убираю на хранение морковь в конце августа, по методу Людмилы. Мою, обрезаю, сушу. По холоду так не повозишься. Всю порченую мухой зачищаю, ее в первую очередь едим. В этом году купила от мухи препарат Корадо, буду опрыскивать, пишут помогает хорошо. Попробую

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Russi сказал(а):

В этом году купила от мухи препарат Корадо, буду опрыскивать, пишут помогает хорошо.

Корадо вроде от колорадского жука :dnt: Всегда Карате использую от моровой мухи.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
57 минут назад, inulik.k сказал(а):

В любой гос.структуре полно газет. Папа с работы привозит. Всю рассаду выращиваю в коробках от молока, может и картофель  попробовать? 

Сегодня первые томаты  распикировала как раз в коробки

20250224_152319.thumb.jpg.b8dde1e8317d71a2110973c608b0b37c.jpg

А ещё  у меня есть пакеты для рассады с Вайлдбериз.  Можно и в них попробовать. 

Инна, красивая рассада, что за сорта?
Насчет пакетов с ВБ хорошая подсказка. У меня тоже лежат черные высокие по 30см.   Для  рассады  картофеля как раз подойдут. Сначала можно пакет наполовину завернуть, а потом земли подсыпать и повыше сделать.

Ссылка на сообщение
39 минут назад, Nadia сказал(а):

Люда, здравствуй, я за советом :rose:

Хочу посеять редис и салат в ящики и поставить на выращивание в теплицу.  Как думаешь получиться вырастить? или пустая затея? Каждый год сею в теплице по краю грядок, но потом так неудобно рассаду высаживать. Вот изобретаю лисапед :cheesy:

Салат в ящике хорошо, мы уже выращивали. Только сначала лучше посеять в небольшую плошку и земли невысоко насыпать 3-4см. не больше. А как пойдет третий листик рассадить. КАк раз для салата хороший день 1 марта. Я тоже хочу 1 марта посеять.
Редис в ящиках тоже можно, только земли много надо и ящики глубокие.   Если есть  ящики, место и земля можно посеять, но тоже хлопотно ради пары десяткой редиса.
Я как-то пробовала рассадой. Рассаду в пеленках выращивала, потом в теплицу пересаживала, чтобы побыстрей и пораньше, но раньше не получилось. 
Может быть в марте будет тепло, тогда можно в теплицу раньше посеять, до основ. культур  успеет вырасти.

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Продолжаю учиться печь хлеб. Совершенствую последний рецепт, который первый раз не получился. В этот раз муку взяла пшеничную + овсяную добавила мед и кардамон.  Время готовки у меня сократилось до 10 час. вместе с закваской на опару. Все получилось неплохо, самое главное хлеб  полезный и очень вкусный.
image.thumb.png.a46d8c64719637c99edd66f9d677ce53.pngimage.thumb.png.0929cfa9b8d88a215f3d7509d3d39d96.png

Оказывается закваска бывает 100%  и 50% влажности. У меня первая, а для этого хлеба мне нужна 50%,  а то тесто получается очень жидкое, а изменить кол-во воды нельзя.
 

Здравствуйте. Люда, можно пересчитывать рецепт и печь из  любой закваски. Если закваска 100% влажности, значит в тесте надо уменьшить количество воды на разницу между 50% и 100% заквасками. И на выходе получается тесто той же влажности что и в рецепте. То есть количество воды в рецепте вообщем не уменьшится . 

Тесто на хлеб как и закваска бывает разной влажности, на Тартин например 80% тесто замешивают, на подовый хлеб примерно 60%, я разный пробовала мне нравится 65%влажности тесто. Чем больше влажность теста тем труднее с ним работать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Евгения 03 сказал(а):

Здравствуйте. Люда, можно пересчитывать рецепт и печь из  любой закваски. Если закваска 100% влажности, значит в тесте надо уменьшить количество воды на разницу между 50% и 100% заквасками. И на выходе получается тесто той же влажности что и в рецепте. То есть количество воды в рецепте вообщем не уменьшится . 

Тесто на хлеб как и закваска бывает разной влажности, на Тартин например 80% тесто замешивают, на подовый хлеб примерно 60%, я разный пробовала мне нравится 65%влажности тесто. Чем больше влажность теста тем труднее с ним работать.

Спасибо!  Я уже сегодня сделала закваску 50% влажности, положила в холодильник. Теперь попробую ее использовать.  В следующий раз все учту, думаю получится еще лучше!

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Спасибо!  Я уже сегодня сделала закваску 50% влажности, положила в холодильник. Теперь попробую ее использовать.  В следующий раз все учту, думаю получится еще лучше!

Вот закваска 50%влажности это и есть Левито Мадре практически :cheesy:

У меня вчера вот такой хлеб был в виде батонов. Форма хлеба удобная для бутербродов.:03niam:

 

IMG_20241103_175017.jpg

 

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Вот закваска 50%влажности это и есть Левито Мадре практически :cheesy:

У меня вчера вот такой хлеб был в виде батонов. Форма хлеба удобная для бутербродов.:03niam:

 

IMG_20241103_175017.jpg

IMG_20241103_175017.jpg

Очень красивые батончики!  Дайте рецепт, только поподробнее.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...