Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Анина сказал(а):

но аромат уже вкусный на всю квартиру. Все таки дрожжевой не так пахнет

На закваске хоть и хлопотно, но чем мне нравится?   Мякишь получается совсем другой,  целую неделю не сохнет, не портится и сохраняет вкус.  А дрожжевой у меня,  пока мягкий вкусный, а как немного полежит сухой делается, крошится и вкус уже не тот. 
Хотя  дрожжи на ВБ заказала.  Целую упаковку в 0,5 кг.  Летом времени будет мало, да и хлеб долго лежать не будет, буду печь почаще и на дрожжах, чтобы побыстрее.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

56 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

На закваске хоть и хлопотно, но чем мне нравится?   Мякишь получается совсем другой,  целую неделю не сохнет, не портится и сохраняет вкус.  А дрожжевой у меня,  пока мягкий вкусный, а как немного полежит сухой делается, крошится и вкус уже не тот. 
Хотя  дрожжи на ВБ заказала.  Целую упаковку в 0,5 кг.  Летом времени будет мало, да и хлеб долго лежать не будет, буду печь почаще и на дрожжах, чтобы побыстрее.

Можно напечь побольше и заморозить. Я замораживаю резаный. После разморозки в микроволновке-как свежий. 

Другой хлеб уже не могу есть, а заквасочный у нас тоже есть в продаже, но булка стоит 130 руб. Пару раз покупала.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 04.02.2025 в 14:15, Aleksan9ra сказал(а):

Посев "по кипятку" в общую плошку и без закрывания семян грунтом сверху.  Этот способ сейчас пользуется особой популярность. Так как семена проращиваются на виду. Можно каждый день наблюдать, что происходит. Этот способ очень хорош в том случае, если вы не уверены в семенах и не знаете, как они себя поведут в грунте.

Доброго времени. Люда,а не подсохнут семяна перцев если их совсем не прикрывать, может хоть тем же вермикулитом "присолить"?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Доброго времени. Люда,а не подсохнут семена перцев если их совсем не прикрывать, может хоть тем же вермикулитом "присолить"?

В том- то  и весь смысл, что семена должны  всходить на свету и на виду. На свету они потом не будут сильно   вытягиваться,  на виду за ними интересно наблюдать и не надо ковырять грунт, если что-то не заладится.
Для того, чтобы не пересыхали, можно под каждое семечко подложить маленький кусочек салфетки, сверху хорошо попшикать и сразу закрыть контейнер прозрачной крышкой или пленкой. На крышке или на пленке всегда должен быть конденсат, значит влажность нормальная. Время от времени надо открывать и сбрызгивать.   А если их "присолить", то это уже другой способ.
В этом году так уже выращивала рассаду перцев и ранних помидор Света  ( Lana D)  из "Общежитие слушает..."  Она фотки выкладывала, посмотри.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Хочу еще добавить. Способ выращивания рассады открытым способом больше подходит для уже пророщенных семян.    Для сухих семян ожидание будет достаточно долгим.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Хочу еще добавить. Способ выращивания рассады открытым способом больше подходит для уже пророщенных семян.    Для сухих семян ожидание будет достаточно долгим.

В смысле для пророщенных? Мы ж вроде и кладём сверху грунта чтобы видеть что семечко проросло.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Наверное попробую перцы без прикрытия посеять нынче! Плошки у меня отличные,с прозрачными крышечками, вот буду наблюдать,а то вечно колупаешься в этих перцах.

Я сейчас так астры разу и астры хризантеллы,вижу процесс пошел, потом присыпаю земелькой трошки.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

17 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Да было такое, но надо ждать и кормить.

А ещё можно  ржаную перекормить в пшеничную.

 

16 часов назад, Анина сказал(а):

Да, лучше и быстрее перекормить. 
либо вести пшеничную в пшеничной ц/з. 
 

 

16 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я пшеничной хлеб пеку на ржаной закваске, он у меня хоть и серый получается, так как муку использую цельнозерновую, зато полезный.
 

спасибо всем:kiss:

перекармливать из ржаной тоже пыталась и тоже не получилось:dnt: попробую поиграть с мукой разных производителей. уж очень хочу пшеничную закваску, планирую её для сдобы

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Сlever сказал(а):

 

перекармливать из ржаной тоже пыталась и тоже не получилось:dnt: попробую поиграть с мукой разных производителей. уж очень хочу пшеничную закваску, планирую её для сдобы


Я делала из ржаной, но пшеничную брала ц/з, хорошо получается  и потом в белом хлебе серая закваска не заметна. Для сдобы не знаю.
А никто не пробовал вечную закваску Левито Мадре.  Ее часто используют в роликах. Интересно, чем она так хороша?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Ладошка сказал(а):

В смысле для пророщенных? Мы ж вроде и кладём сверху грунта чтобы видеть что семечко проросло.

Да. Все верно. Но здесь может быть два варианта. Первый, когда раскладываем сухие семена и ждем, когда они набухнут, наклюнутся и начнут прорастать и т. д. Это процесс длительный. А лучше  ( это касается перцев прежде всего) сначала замочить не менее суток в воде, можно добавить стимуляторы типа перекиси и др., затем прорастить во влажной среде до наклевывания, а уж как только наклюнуться разложить на грунт и ставить под лампы.  Тут  каждый выбирает  сам, что для него больше подходит, смотря сколько у него времени, места и сколько сортов.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Да. Все верно. Но здесь может быть два варианта. Первый, когда раскладываем сухие семена и ждем, когда они набухнут, наклюнутся и начнут прорастать и т. д. Это процесс длительный. А лучше  ( это касается перцев прежде всего) сначала замочить не менее суток в воде, можно добавить стимуляторы типа перекиси и др., затем прорастить во влажной среде до наклевывания, а уж как только наклюнуться разложить на грунт и ставить под лампы.  Тут  каждый выбирает  сам, что для него больше подходит, смотря сколько у него времени, места и сколько сортов.

Добрый вечер,Люда,а если намоченные сразу положить сверху грунта,ну чуть притопить,укрыть крышкой(плёнкой)чтоб влажность высокой была, и пусть и наклёвываются на виду и дальше растут,уже присыпанные земелькой?Я вот боюсь,что наклюнутые,пока до горшочков донесу,пообломаю корешки.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Да, можно и так,  тогда температура должна быть в пределах +28" и постоянно следить за влажностью. грунт должен быть не болото, но очень влажный.
 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем.

Людмила, только сейчас увидела Ваш дневник. Так здорово.:02mail: Пойду скорее читать с самого начала. :08thanks:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер!  Погода у нас прекрасная. Тепло, тихо, светло, солнечно и воздух наполнен весной.  Снега совсем мало и то начал немного подтаивать.
Сегодня рассаживаю детки фиалок по стаканчикам. Пока только рассадила 15 шт. Еще 15 сегодня надо обязательно пересадить. Остальные оставлю на завтра.

Перцы, что у меня долго не наклевывались я (писала об этом)  присыпала влажным грунтом прямо в салфетке,  через три дня наклюнулись, правда не все, а часть. Три дня назад я пересадила их в стаканчик. Сегодня начали всходить, поставила под лампу.  

Надо обратить внимание на то, что  с 20 фев. идет последняя   четверть луны.  Это время покоя и отдыха природы. Поэтому семена могут всходить медленнее, чем обычно.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):


Я делала из ржаной, но пшеничную брала ц/з, хорошо получается  и потом в белом хлебе серая закваска не заметна. Для сдобы не знаю.
А никто не пробовал вечную закваску Левито Мадре.  Ее часто используют в роликах. Интересно, чем она так хороша?

Я делала Левито Мадре из простой пшеничной закваски. Она такая же как и пшеничная закваска, просто меньшей влажности, т.е. густая она. Все что можно испечь из нее так же можно испечь и из простой пшеничной закваски, только пересчитывать надо соотношение муки и воды в рецепте. Она более сильная, для сдобного, тяжёлого теста хорошо подходит, но мороки с ней больше. И  она красивая такая когда в баночке лежит. 

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Люда, пришла сказать огромное спасибо!

Провела эксперимент со сладким перчиком, который замочила вместе с острыми 5 февраля. 

Как только появились носики, я прямо в соуснике положила в холодильник.

Достала 18 февраля и посеяла в стаканчик. Сегодня спинка уже торчит у троих! Спасибо, беру на постоянку этот способ!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Всем добрый вечер!  Погода у нас прекрасная. Тепло, тихо, светло, солнечно и воздух наполнен весной.  Снега совсем мало и то начал немного подтаивать.
Сегодня рассаживаю детки фиалок по стаканчикам. Пока только рассадила 15 шт. Еще 15 сегодня надо обязательно пересадить. Остальные оставлю на завтра.

Перцы, что у меня долго не наклевывались я (писала об этом)  присыпала влажным грунтом прямо в салфетке,  через три дня наклюнулись, правда не все, а часть. Три дня назад я пересадила их в стаканчик. Сегодня начали всходить, поставила под лампу.  

Надо обратить внимание на то, что  с 20 фев. идет последняя   четверть луны.  Это время покоя и отдыха природы. Поэтому семена могут всходить медленнее, чем обычно.

Людмила,какого числа благоприятный день для посадки баклажан? Или поздно уже сажать их?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Людмила,какого числа благоприятный день для посадки баклажан? Или поздно уже сажать их?

Баклажаны еще не поздно, но уже надо посеять. До 24 фев. включительно все дни не плохие.  Семена баклажан можно сразу посеять "по кипятку" и поставить в тепло +28". Если же не уверены в  свежести семян лучше замочить. Можно в янтарной кислоте (1-2 таб. на 100мл. воды, предварительно растолочь и растворить в малом кол-ве теп. воды, затем долить до 100мл). замачивают на 30 мин.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...