Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения


2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Пишут, что чем южнее, тем снега больше. У вас есть снег?

Люда,даже намёка нет.Вот фото в 5 часов вечера, гуляли с собакой в парке

20250214_165652.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Люда,даже намёка нет.Вот фото в 5 часов вечера, гуляли с собакой в парке

20250214_165652.jpg

Вот и у нас точно так же. Я живу на юв Подмосковья. А выше фото на севере Подмосковья. Вот такая аномалия.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Что касается погоды и народных примет, то  у нас Весна явно переиграла Зиму.  Но Весна будет хоть и ранней, но долгой!  Поживем увидим!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
В 14.02.2025 в 13:45, Aleksan9ra сказал(а):

У меня проросшие семена завернуты во влажные салфетки, как прорастали, так я их и оставила. Положила  стопкой в емкость из под сметаны и накрыла крышкой.  Время от времени открываю и проверяю, чтобы не пересохли.   Стоят без пакета.  Надо заметить, что и в холодильнике процесс прорастания будет продолжаться, только очень медленно.

Еще раз несу свою спасибку за этот способ. Перцы и один томатик убрала в холодильник, лежат ждут и потихоньку прорастают. А томатик достала и кинула в землю, уже вылез.

Просто в восторге от этого способа, любовь навсегда. ♥️♥️♥️

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Добрый день!

Я тоже решила потренироваться, взяла семена перца 2023 года.  5 февраля положила во влажные ватные диски, потом с наметившимся корешком в холодильник, к сегодняшнему дню 6 сортов были в холодильнике. Корешки отросли до 3-4 мм и стали меня смущать своей длиной, и я их сегодня посадила в землю. Посмотрю что будет дальше. Если дружно вылезут из земли, то буду с удовольствием пользоваться этим методом. А есть сорта, в которых ни одно семечко не наклюнулось (все семена свои 2023 год); замочила сегодня посвежее  - от 2024 года. И это тоже плюс- есть время подрастить замену.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!  У нас сегодня один из самых холодных дней февраля и ночная температура ожидается самой низкой. Но  голой земли не видно. Вчера ночью и сегодня днем землю припорошил снежок. Хоть и мало, но все-равно потеплее.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Соловейка сказал(а):

Добрый день!

Я тоже решила потренироваться, взяла семена перца 2023 года.  5 февраля положила во влажные ватные диски, потом с наметившимся корешком в холодильник, к сегодняшнему дню 6 сортов были в холодильнике. Корешки отросли до 3-4 мм и стали меня смущать своей длиной, и я их сегодня посадила в землю. Посмотрю что будет дальше. Если дружно вылезут из земли, то буду с удовольствием пользоваться этим методом. А есть сорта, в которых ни одно семечко не наклюнулось (все семена свои 2023 год); замочила сегодня посвежее  - от 2024 года. И это тоже плюс- есть время подрастить замену.

Да, способ не плохой и именно в том плане, что можно постепенно заниматься проращиванием, а потом посадить все в один день.
Если после проращивания семена  долго молчат, чтобы не гнили и не пропали можно попробовать посеять их в грунт. Бывает, что на дисках не наклевываются, а в земле быстро прорастают.
Или же есть такой интересный способ: присыпать долго не прорастающие семена небольшим кол-вом рыхлой земли, завернуть во влажную салфетку и в пленку и положить в темное место, с глаз долой, но не забыть. Через несколько дней посмотреть.

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
В 15.02.2025 в 13:57, Aleksan9ra сказал(а):

Что касается погоды и народных примет

Вот кстати про приметы. Рябина гроздна - зима морозна. Рябины :07preved: Я столько ни разу не видела. Такой теплой зимы не видела тоже:dnt:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте!  Хорошей погоды  и приятной недели.  Февраль перевалил за вторую половину.  Думаю, что больших изменений в прогнозе уже не будет.  Я имею в виду, что метровых сугробов  и сильных морозов в феврале скорее всего не будет. Хотя как-то в марте за сутки навалило снега выше метра. Световой день почти 10 час. 
С конца февраля некоторые овощные культуры, такие как перцы, лук, пекинская капуста, сельдерей, петрушка и др. можно выращивать без дополнительного освещения, просто на подоконнике. Правда, и температура должна быть не выше +18". 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Соловейка сказал(а):

Спасибо, попробую, у меня пара сортов последние семена, жаль потерять

У меня сейчас  завернуты несколько семечек перца, что долго лежали, но так и не проросли. Через два дня, как я присыпала их землей,  у некоторых появились  корешки.  В чем причина не знаю. Может быть энергия прорастания у семян в земле выше, а может быть просто время пришло.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

ВЧера опять пекла хлеб.  Принцип подготовки теста взяла тот же, что и несколько дней назад, но некоторые процессы убрала совсем.  Хлеб получился не плохой, буду  печь еще. Муку брала  пшеничную, но не высшего сорта.  Вкус очень понравился.
image.thumb.png.3af68c041ecd887ad53f075f44043307.png

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Давайте сегодня поговорим про выращивание  рассады лука из семян.  Сейчас информации на эту тему очень много. И все равно, у кого-то с первого раза все получается отлично,  а кто-то или получается плохо, или не получается совсем.
Сейчас самое время разобрать ошибки и поделиться опытом.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Давайте сегодня поговорим про выращивание  рассады лука из семян

Людмила, я благодаря твоим подсказкам  научилась выращивать лук из семян. Спасибо. И на форуме оказалась, когда искала какую то информацию по выращиванию, и оказалась в Людином дневнике.

Изменено пользователем Wера
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Да, В моем блоге есть подробная статья о выращивании лука из семян и  многие,   выращивая рассаду  лука,   берут этот способ за основу.  Но не у  всех получается.  Бывает так, что лук погибает уже на первой стадии выращивания.
Думаю, что можно немного изменить технологию и попробовать немного по - другому.
1.  Семена должны быть свежими и все равно их надо проверить на всхожесть и подготовить к посеву.

2. Емкости лучше взять не очень большие, примерно для посева 30-50сем. Это могут быть   высокие стаканы. обрезанные 2-х. литровые бутылки, спец. контейнеры.

3. грунт должен быть питательным (биогумус) и рыхлым, желательно с добавлением перлита.

4. Высота грунта примерно 8 см. не менее.

5.С посевом лучше не спешить, первая декада марта подходит.

6.Глубина посева для всех семян должна быть одинаковой, поэтому лучше сеять на ровную уплотненную поверхность. Если это бороздки, то дно бороздки надо уплотнить.

7.Первая главная задача - корни должны расти быстрее, чем перо. Нельзя прозевать первые всходы и как только появ. первые петельки,  надо поставить емкости под доп. освещение, но желательно при невысокой температуре. Дополнительное освещение необходимо только для всходов.

8. В марте вполне хорошую рассаду лука можно вырастить без доп. освещения при дневной темп. +16-18, ночной +10"+12"

9. За период выращивания рассады лук можно  2-4 раза подстричь. Это пойдет ему только на пользу.

10. Первое время подкормки не нужны. Когда начнут нарастать настоящие листья, можно подкормить  сбалансированным  быстрорастворимым удобрением для рассады из расчета 1гр. на 1 л. Если в это время рассады слабая, а корневая небольшая, можно сделать 2-3 подкорми до высадки рассады. То есть 2-ой месяц роста, 1 раз в нед.

  • Нравится 5
  • Спасибо 17
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте!  Сегодня небольшая метель. Снегу добавилось еще с вечера. Сразу стало светлее.
Пока еще ничего не сеяла.   Начну с 1 марта.   Время летит очень быстро и март уже не за горами.
А пока совершенствую свои кулинарные навыки. Вчера опять пекла хлеб. По тому же рецепту. ПОнравилось. Но сократила время,  сначала добавила сахар, а вчера сахар заменила медом и совсем не ставлю в холодильник.  А еще учусь готовить десерты, но пока самые простые и чаще всего из творога.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Получила   с ВБ набор пряностей для чая и кофе.  Свежий, ароматный.  Кофе я пью редко, а вот чай часто и много. Больше всего нравится Молочный улун

image.thumb.png.871a3c3893cd7f20c1f6e0a112e5403a.pngimage.thumb.png.45587a365eec1da49bba516025eb1cef.png


  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

 Начну с 1 марта. 

Люда, привет! Я не помню, ты однолетники выращиваешь?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем привет, девочки! Как я вовремя заглянула, а вы тут печёте:03niam:

Я вот никак не могу вывести пшеничную закваску. Ржаная получилась с первого раза, а пшеничная ну никак не получается. Несколько раз затевала, но на третьем кормлении замирает и всё. У кого-нибудь было такое? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Сlever сказал(а):

Всем привет, девочки! Как я вовремя заглянула, а вы тут печёте:03niam:

Я вот никак не могу вывести пшеничную закваску. Ржаная получилась с первого раза, а пшеничная ну никак не получается. Несколько раз затевала, но на третьем кормлении замирает и всё. У кого-нибудь было такое? 

Да было такое, но надо ждать и кормить.

А ещё можно  ржаную перекормить в пшеничную.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

Да было такое, но надо ждать и кормить.

А ещё можно  ржаную перекормить в пшеничную.

Да, лучше и быстрее перекормить. 
либо вести пшеничную в пшеничной ц/з. 
я сегодня тоже хлеб пеку, досиала высушенную с осени закваску (уезжала на месяц), два раза ее подкормила и сегодня пеку. Вроде все норм, но - кажется - поднялся меньше, чем обычно. Да еще разрез забыла сделать, немного подорвался сбоку. Еще полчаса стоять в духовке, но аромат уже вкусный на всю квартиру. Все таки дрожжевой не так пахнет

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Да4ница сказал(а):

Люда, привет! Я не помню, ты однолетники выращиваешь?

Катя, не выращиваю.  Сейчас у меня только многолетники и их не мало. А из однолетников    бархотки сею и пораньше, чтобы высаживать уже почти цветущими. Раньше выращивала очень много разных, а  сейчас все сократила. Слишком много с ними хлопот.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Сlever сказал(а):

Всем привет, девочки! Как я вовремя заглянула, а вы тут печёте:03niam:

Я вот никак не могу вывести пшеничную закваску. Ржаная получилась с первого раза, а пшеничная ну никак не получается. Несколько раз затевала, но на третьем кормлении замирает и всё. У кого-нибудь было такое? 

Я пшеничной хлеб пеку на ржаной закваске, он у меня хоть и серый получается, так как муку использую цельнозерновую, зато полезный.
 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...