Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Опять про тесто. Прошел 1 час. В тесто добавила закваску и  все тщательно вымесила, окуная руку в хол. воду ( тесто не прилипает и рука  не пачкается). Оставила на 10 мин. отдохнуть, затем вмешала в тесто 7 гр. соли ( чайн. ложку). Каждое вымешивание примерно 1-2мин. 
Затем добавила   заваренный и остывший солод. И его тоже тщательно вмешала в тесто.
Тесто уже поменяло свою структуру, стало более эластичное, мягкое и податливое. 
Теперь основные соединения закончены. Поставила на 40 мин. для брожения.
Далее остается только вымешивание.
 Проведем 4 складывания через 40 мин каждое способом Stretch Fold.  
Потом через 30 мин сформирую  и поставлю до утра в холодильник. Утром буду выпекать

Людмила, ждём продолжения...

С большим интересом читаю, но самой начать печь хлеб...Боюсь, для меня это что-то космически недосягаемое...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер!!
Тут напросилась на семена тут и поблагодарю..

Нинуля, пришли Ваши Штамбики от соседа!!
Раньше пятницы не ждала, а они вон  как быстро прискакали!!
И трехгодичных выпусков…

Благодарю!!!
А как у соседа имя отчество?? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Людмила, ждём продолжения...

С большим интересом читаю, но самой начать печь хлеб...Боюсь, для меня это что-то космически недосягаемое...

Таня, сама жду с тем  же интересом. Делаю так первый раз, что получится даже не представляю.  Но тесто преображается на глазах. Уже сделала 3 складывания, осталось последнее и в холодильник.

• Нравится 3
4 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Корневой сельдерей уже пора.

Людмила, а с черешковым также поступать, как с корневым?  Хочу в этом году посадить черешковый сельдерей, дочь его оказывается любит, постоянно покупают. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Wера сказал(а):

Людмила, а с черешковым также поступать, как с корневым?  Хочу в этом году посадить черешковый сельдерей, дочь его оказывается любит, постоянно покупают. 

Да, так же. Только черешковый можно спокойно посеять 1 марта. Как раз для него благоприятный день.  Обычно  сельдерей сеют в общую небольшую, невысокую плошку. Отлично подойдет емкость от селедки высотой 5-6см. грунта надо насыпать 4 см. и посеять поверху, потом присыпать еще 0,5см., а когда сеянцы подрастут и  выпустят настоящие листики, еще 0, 5 см., чтобы укрепить сеянцы.
Примерно вот так.  Фото старые. Когда-то очень увлекалась черешковым сельдереем.
Сельдерей черешковый и корневой.

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Кофе с кардамоном. Людмила ты хотела заказать молотый кардамон? В Вкусс Вилле продается, где специи у них. Свежий, аромат хороший. Пакетик 10 гр. стоит 80 рублей.

• Нравится 2
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Кофе с кардамоном. Людмила ты хотела заказать молотый кардамон? В Вкусс Вилле продается, где специи у них. Свежий, аромат хороший. Пакетик 10 гр. стоит 80 рублей.

Галя, спасибо.  В этом магазине никогда ничего не заказывала. Но посмотрела в ин-те, он нас  тоже обслуживает. Надо попробовать, но не сейчас.   Заказала сыну, как приедет обещал привезти.  

• Нравится 2

1 час назад, Ириста сказал(а):

Добрый вечер!!
Тут напросилась на семена тут и поблагодарю..

Нинуля, пришли Ваши Штамбики от соседа!!
Раньше пятницы не ждала, а они вон  как быстро прискакали!!
И трехгодичных выпусков…

Благодарю!!!
А как у соседа имя отчество?? 

Ирина, чтобы порадовали!

Сосед Васильевич ... был. Уже года 3 как нет. А память осталась. Хороший человек был!

• Нравится 6
37 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, спасибо.  В этом магазине никогда ничего не заказывала. Но посмотрела в ин-те, он нас  тоже обслуживает. Надо попробовать, но не сейчас.   Заказала сыну, как приедет обещал привезти.  

Взяла в руки пакет, чтобы посмотреть вес и такой приятный аромат. Утром добавила в кофе. Но когда помолю  в ступке семена кардамона, которым лет 20, точно. У кофе аромат насыщенней. Людмила, это я для сравнения написала. :girl_curtsey:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...