Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, VeraV сказал(а):

Мои баклажаны помалкивают.  Тоже пятый день.

Вера, будем надеяться, что все будет хорошо.  У меня семена томатов Пинк Буш, тоже долго молчали, а сегодня смотрю появился один хвостик. Значит не все потеряно. Будем наблюдать.
С другой стороны хорошо, что мы сейчас решили прорастить семена, хуже от этого не будет, но будем уже знать, что от каких семян ждать.  У меня даже появилось желание все семена томатов прорастить заранее, а то кто знает, как они поведут себя в марта, тем более я спешить с посевом не собираюсь, планирую на середину марта.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Вера, будем надеяться, что все будет хорошо.  У меня семена томатов Пинк Буш, тоже долго молчали, а сегодня смотрю появился один хвостик. Значит не все потеряно. Будем наблюдать.
С другой стороны хорошо, что мы сейчас решили прорастить семена, хуже от этого не будет, но будем уже знать, что от каких семян ждать.  У меня даже появилось желание все семена томатов прорастить заранее, а то кто знает, как они поведут себя в марта, тем более я спешить с посевом не собираюсь, планирую на середину марта.

 я гномов томатов  замочу на днях, сажать буду 20 февраля.  Пишут долго раскачиваются,  а у меня тем более, не свои , а покупные все

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Людмила, у меня обычно очень долго всходят семена томатов черри. Каждый год это нервы:dnt:. Сажаю рассаду с запасом, а потом пристраиваю в добрые руки.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девочки,  посмотрела на других форумах, тоже делятся, что   семена перца долго раскачиваются.
Опытные перцеводы, чтобы быстрее семена проклюнулись, рекомендуют не менее суток замачивать их в большом количестве воды,  и сначала опустить в очень горячую воду(как держат  пальцы), потом холодную, потом опять в горячую и так несколько раз.  а уж только потом поставить на проращивание.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я вчера тоже пекла хлеб. Но видно день был неудачный. Хотела испечь пшенично-ржаной. А потом на глаза попалась пшеничная обойная мука и остатки рисовой муки. Как раз в сумме 400гр, что и требовалось по рецепту.  Когда месила тесто уже поняла, что что-то не то получается. Вообщем испекла и получился  сухой хлеб, как коржики.  Если бы добавила в тесто сдобы: молока. яиц, изюма, то наверное получилось бы вкусно.  Но ведь на хлеб грех жаловаться.  А мне наука.
image.thumb.png.98f2f3bbff5814908f1dd6cdd0f0ac85.png

Люда, я тоже как то пекла хлеб с рисовой мукой - суховат. 
Остатки муки оспользовала чтобы обвалять перед жаркой рыбу, котлеты. Она как раз очень подходит, т. к. тонким слоем лежит, лишнего нет. С тех пор для этих целей ее покупаю. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

В этом году почему-то долго всходят помидоры. Даже свои прошлогодние еле проклевываются. Вообще как то странно. Решила старые семена посеять в этом году, или выбросить сразу. Старые из пачки Утенок взошли быстро, срок годности на пачке 12.19, думала вообще не взойдут. Белла росса до 12.15 кое как проклевываются. Стали показывать корешки после того, как то в тепло, то на подоконник ставила на ночь.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Анина сказал(а):

Люда, я тоже как то пекла хлеб с рисовой мукой - суховат. 
Остатки муки использовала чтобы обвалять перед жаркой рыбу, котлеты. Она как раз очень подходит, т. к. тонким слоем лежит, лишнего нет. С тех пор для этих целей ее покупаю. 

Нина, я уже это тоже поняла, один раз в запеканку ее добавила вместо   манки, тоже хорошо, даже лучше.  А для хлеба она не годится.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...