Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, inulik.k сказал(а):

С осени  вывела закваску,  сначала ржаную, потом  и пшеничную  перекормила. Теперь  раз в неделю пеку хлеба.  Сегодня пшеничный с пармезаном 

IMG_20250207_174313_675.jpg

20250207_184521.jpg

Какая Красота!!!

Когда я не умела печь хлеб, казалось, что этому невозможно научиться.
Когда первый раз попробовала, о боже, сколько мороки и грязной посуды.
А когда научилась, все оказалось просто и легко.
Работать с тестом - это такое удовольствие.
И самый удивительный момент, когда хлеб почти готов и по всей квартире, по всему подъезду, по всей округе запах горячего хлеба!

• Нравится 3

2 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

А на песочных почвах как свекла себя чувствует, Вы случайно не знаете?

Думаю, если почва один песок, то любая культура расти не будет. Надо повышать структуру почвы: вносить навоз, компост, лежалые опилки, сеять сидераты, закапывать зеленую массу и пр.   Допустим взять одну грядку и внести в нее как можно больше всякой органики, то есть грядка-компостная куча. Первый год посадить кабачки,  горох, фасоль, второй год капусту, а на третий год можно сажать свеклу. НО все равно, каждый год надо улучшать структуру почвы.

• Спасибо 1
2 часа назад, Lsz.84 сказал(а):

Продоломитила (или даже произвестковала, точно не помню) грядку. Потом перед посадкой внесла конский навоз годовалой давности.

Всем здравствуйте! Если позволите, то я тоже выскажу свои мысли о выращивании свеклы. Навоз , даже годовалый, под корнеплоды не советуют, лучше под предшествующие культуры. 

Доломитку и мел можно весной вносить. Расход достаточно большой, в инструкции обычно пишут, вроде до 600гр на метр КВ доломитки  на сильно кислых почвах. Я читала,  что доломитка начинает сразу работать, и ее работа длится 2-3 года. Известь вносить под зиму. Если вижу слабые красноватые листочки, то посыпаю золой, проливаю, потом через несколько дней подкармливаю кальциевой селитрой, она тоже раскисляет и позволяет отрасти листьям нормально. Из удобрений под корнеплоды нравится мне Борофоска( кальций, калий, фосфор, магний, бор). Бор свекле тоже очень нужен. 

Про золу: как то семечко свеклы упало около места, где жгли постоянно костер. Росло между бетонными плитами в камнях и золе. Летом что то не до костра было, и  когда осенью обнаружили огроменную свеклу , очень удивились . Красивая и здоровая выросла. Вот уж в этом месте кислотность, вернее щелочность наверное зашкаливала все мыслимые значения

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...