Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Люда, у меня расстояние между полками 22 см., а нижняя полка - это сам подоконник, он на 30 см. ниже начало полок. Для рассады это расстояние нормальное. Когда рассада становится выше 25см. Ставлю ее на верхнюю полку, убирая лампы или выношу на лоджию. 15см  для сеянцев - это самое то. Попробуй и сама поймешь.

Людочек, спасибо! Рассада 25 см с горшком? Т.е. до лампы всего несколько см? Я сейчас смотрю другие полки. Такая как у тебя фирмы  ЛЮФТ РЯДом, по-моему, единственная, где полку можно перевесить. На моей один вариант - просто снять нижнюю полку. Люда, скажи мне, пожалуйста, максимально маленькое расстояние между листьями и лампой и какая мощность лампы?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

15 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Хлеб с заваркой, это ведь имеется ввиду с солодом? Вот не едят у нас почему-то ни Бородинский, ни Рижский :dnt:
Таня, заварка-  это процесс, который относится к приготовлению любого заварного хлеба. Это когда красный солод+ ржаная мука+ разные специи смешиваются и заливаются кипятком.   Затем выдерживаются несколько часов при опр. температуре. В это время происходит осахаривание крахмала в муке.     Заварка приобретает особый аромат, который затем передается хлебу и влияет на его вкус.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Людочек, спасибо! Рассада 25 см с горшком? Т.е. до лампы всего несколько см? Я сейчас смотрю другие полки. Такая как у тебя фирмы  ЛЮФТ РЯДом, по-моему, единственная, где полку можно перевесить. На моей один вариант - просто снять нижнюю полку. Люда, скажи мне, пожалуйста, максимально маленькое расстояние между листьями и лампой и какая мощность лампы?

Да, у меня фиалки даже касаются лампы и это на них никак не влияет. У меня полки можно сделать по  разному, много вариантов. Пока рассада маленькая, то есть сеянцы только всходят или взошли 10-15см. нормально.  Света много не будет. Сгореть не сгорит (рассада).  Зря волнуешься.

Ссылка на сообщение

Сегодня давайте поговорим о свекле.  Какие гибриды планируете посадить, почему выбрали именно эти. Есть ли проблемы с выращиваем и хранением , если есть, то какие? Если есть хороший опыт, то пожалуйста поделитесь, особенно о выращивании ранней продукции из рассады.

Часто жалуются, что свекла не сладкая.
Чтобы свекла была слаще, надо прежде всего правильно подготовить грядку. Особенно в том случае, если почва кислая, или тяжелая, или бедная.


Недели за три до посадки надо хорошо перекопать, предварительно внести на грядку известь и минеральные удобрения. Ни в коем случае   под перекопку  нельзя вносить свежий навоз,  кислый торф,   свежие опилки,  или скошенную траву.

Не надо  спешить с ранними посевами, почва должна прогреться до +16", не меньше. В этом случае, семена свеклы всходят на 6-7 день и растение меньше  будет подвержено различным заболеваниям.

Если есть такая необходимость, то как только первые ростки дружно появятся над землей и начнут распускать семядоли,  надо обработать свеклу от вредителей.   Чаще всего, если стоит сухая погода, в это время орудует свекловичная   блошка.  Эта блошка зимует на сосновых посадках.  При выборе эффективного средства, достаточно будет одного раза.  Мелким распылом по всей грядке.

Подкормки   надо делать только сбалансированными минеральными удобрениями и только в первые два месяца роста.  То есть взошла свекла, на 10-ый день делаем первую подкормку любым комплексным сбалансированным удобрением и потом еще  2 подкормки через 10 дней.

Когда корнеплод будет с грецкий орех, один раз полейте солевым раствором под корень, примерно 100гр. соли на 10л. воды, на 5-6 м. грядку. Предварительно полив грядку чистой водой.
Никогда не лейте раствор удобрения на сухую землю!
 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Сегодня давайте поговорим о свекле.  

Добрый день! Лет 20 сажаю Пабло. Для меня это самый-самый лучший. В довершение к нему за эти годы перепробовала множество других, но не то пальто.  Храниться прекрасно. Последнюю скармливаем курам в конце августа. Сажаю по краю грядки с луком осенней посадки. Лук в конце июля-начале августа убирается, свекле -раздолье. Рассадой не понравилось. Май-июнь обычно холодные, да и частенько заморозки до -4 до начала июня. Рассада не растет в ОГ, из-за заморозков может и в стрелку пойти. Лишняя морока.В принципе Пабло гибрид,устойчивый к болезням. У него только один недостаток для меня:листики как мышиные хвостики,слишком мелкие, а я люблю  из них голубцы делать. А вот другие сорта иногда обрызгиваю борной кислотой и проливаю солевым раствором. На сегодняшний день одна проблема: с дачи привезла много свеклы, пару больших вёдер надо переработать, не везти же ее весной обратно. А вот проверенных рецептов, чтобы свекла служила гарниром, а не борщевой заправкой, не знаю. Может кто из девочек подскажет?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! Лет 20 сажаю Пабло. Для меня это самый-самый лучший.

 А вот проверенных рецептов, чтобы свекла служила гарниром, а не борщевой заправкой, не знаю. Может кто из девочек подскажет?


Я тоже каждый год сажаю Пабло. Для меня тоже это самый лучший, ранний, неприхотливый, вкусный, сладкий, ровный и  не крупный  гибрид.
Мелкая ботва - это отличительная особенность этого гибрида, за счет этого уже в июле нарастают  довольно крупные корнеплоды.

В прошлом году мне попался интересный рецепт "Огурцы, как в Магдоналдсе".    Мне так понравился этот рецепт, что по этому рецепту я надела и зеленых  помидор, и кабачков, и капусты, и свеклы.
Свекла получилась именно такая, что ее можно использовать и для борща, и для свекольника, и для салата под шубой, и как гарнир. Но этот рецепт  с яблочным уксусом.

Изменено пользователем Aleksan9ra
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...