Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

по хостам-подскажите-я вот сейчас получила хосты из закупки Настиной,посадила их в стаканчики поллитровые и думаю-куда поставить их-можно на веранду,там такая же температура как на улице(ну может на один-два градуса потеплее),можно в гараж поставить-там плюс 15-18 примерно.Как им лучше дать старт?я читала,что вроде бы им лучше где похолоднее,или нет?

Маша, я не спец, когда свои хосты получала в конце зимы-весной, у них уже маленькие листочки были, посадила  в горшочки и на прохладный подоконник, так до высадки в сад и сидели. Если у тебя на веранде плюсовая, хосты нормально будут существовать, в гараже темно. У тебя, ведь, какие-то хосты уже растут в саду, вот когда у них весной листва отрастет, тогда и новеньких можно высаживать.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

когда свои хосты получала в конце зимы-весной, у них уже маленькие листочки были

Лена,пока у моих хост нет листочков,только корешки.

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Если у тебя на веранде плюсовая, хосты нормально будут существовать, в гараже темно.

На веранде к сожалению холодно,как на улице,а в гараже у нас есть окна,не большие,наверное тогда поставлю стаканчики с хостами на пол в гараже(окна там уже заняты гейхерами и рододендронами)Наверное хостам сейчас не очень нужно много света-они ведь пока спят,листочков же нет?

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

У тебя, ведь, какие-то хосты уже растут в саду, вот когда у них весной листва отрастет, тогда и новеньких можно высаживать.

да,это понятно.Главное им дожить до высадки)

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Вот у меня было в ог ее много...Особенно в розарии одном и на ежевике много...Надо что-то думать весной,обрабатывать..

Маша, советуют вот такой. Инструкцию читать  внимательно и все по инструкции.
Picture background

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Наверное хостам сейчас не очень нужно много света-они ведь пока спят, листочков же нет?

Главное им дожить до высадки

Маша, при плюсе, влажной земельке и каком-то свете проснутся и листочки выбросят, еще до высадки полюбуешься. Если в гараже окна-им света достаточно.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 О  хостах до посадки на ПМЖ.
Однако если вы приобрели растение значительно раньше, то необходимо позаботиться о правильном его хранении. Здесь есть два способа: высадить хосту в горшок или поместить в холодильник в полиэтиленовом пакете с влажными опилками.

При регулярном опрыскивании саженец в отделении для хранения овощей продержится до апреля, после чего его можно будет высадить на доращивание в грядку для рассады или в парник.

В горшке хосту не стоит держать на подоконнике, т.к. она предпочитает тень. Когда растение окрепнет, и наступят благоприятные погодные условия, пересадите его методом перевалки на клумбу или в сад.

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

пока у моих хост нет листочков,только корешки.

В пакет и в холодильник. Только последить и проветривать. Если сухо, то брызгать водой. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Всем привет!

Люда, я второй год сажаю кабачок Тёща хлебосольная , он очень хорошо лежит, хорошо плодит только круглый , непривычно. В прошлом году до отъезда в деревню ели и в этом ещё несколько штук лежат . Храню в квартире, квартира тёплая. Рекомендую.

Марина, спасибо!  Записала для себя. Если где попадется  на глаза, куплю, а заказывать в этом году уже больше ничего не  буду.  Я в прошлом году  посадила всего два кабачка: один Кавили, второй сейчас не помню название, но по виду, как   Кавили.   Сажала рассадой, зацвели рано, сначала давали по один- два кабачка через день. А потом потеплело, как разошлись, не знала куда девать, да такие огромные вырастали. И что я хочу сказать, лежали до Нового года отлично, тоже просто в квартире, в тепле.  Может быть год такой был?

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Марина, спасибо!  Записала для себя. Если где попадется  на глаза, куплю, а заказывать в этом году уже больше ничего не  буду.  Я в прошлом году  посадила всего два кабачка: один Кавили, второй сейчас не помню название, но по виду, как   Кавили.   Сажала рассадой, зацвели рано, сначала давали по один- два кабачка через день. А потом потеплело, как разошлись, не знала куда девать, да такие огромные вырастали. И что я хочу сказать, лежали до Нового года отлично, тоже просто в квартире, в тепле.  Может быть год такой был?

Ясмин самый вкусный кабачек

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Татуня сказал(а):

В пакет и в холодильник.

не,это мне не подходит,уже посадила в стаканы и в гараж поставила,недалеко от окна.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

не,это мне не подходит,уже посадила в стаканы и в гараж поставила,недалеко от окна.

Ладно, скоро весна... В гараж - тоже неплохо. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Татуня сказал(а):

Ладно, скоро весна... 

И правда, дни так быстро бегут,  уже не верится, что заморозит- заметет ( по крайней мере в феврале)

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Иногда черный хлеб на закваске, особенно если по рецепту с заваркой, у меня получается слишком плотным и тяжеловатым.  В последний раз добавила  совсем немного сухих дрожжей (на 800 гр. 1 чайн. лож неполную, примерно 3гр.)  Совсем другое дело получается.  Теперь всегда буду так делать.
Я закваской пользуюсь 1 раз в неделю и каждый раз ее обновляю. 

Хлеб с заваркой, это ведь имеется ввиду с солодом? Вот не едят у нас почему-то ни Бородинский, ни Рижский :dnt:

Чисто ржаной, конечно же, замесить и испечь чрезвычайно сложно. Плотный и тяжёлый, Вы правы! Поэтому пеку только в смеси с пшеничной мукой. И с семечками) Льняные, кунжутные, тыквенные… Поднимается всегда хорошо и без добавления дрожжей. Замешиваю тестомесом, раньше считала, что руками это практически нереально, но пару раз пришлось попробовать - не смертельно :smile180:

Всегда пекла сразу 2 подовых хлеба, один замораживала. Теперь попробую печь в форме, ещё раз спасибо Любе за выкройку!

Формы у меня такие



 

IMG_7759.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я ещё про кокорки из ржаной муки хотела спросить. Люда, не пекли ни разу? 
Теперь их, вроде как, ещё калитками обзывают. Муж у меня бредит воспоминаниями из детства. Я ему пару раз (давно) пыталась печь и с картошкой, и с творогом. Рецепт брала с пачки ржаной муки.

Муж говорит, что у его бабушки были какие-то другие. 
Девушки, печёт кто-нибудь сейчас кокорки/калитки?  Или это давно забытое прошлое? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Galiy сказал(а):

Я не выращиваю лук медуза, я посадила десяток, посмотреть будут корни или как обычно нет. У меня никак не получается вырастить лук из семян

А где при какой температуре стоит после  появления петелек?

И после всходов кальциевой селитрой подкормить

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Тоже пеку хлеб сама, покупной нам не вкусно уже. Лет 15 пеку и пшеничный и ржаной. Точнее не ржаной, а ржано-пшеничный. Люда, раньше я тоже в формы вкладывала бумагу, теперь смазываю сливочным маслом. Буквально чайную ложку сл масла в форму, и минут через 30 кисточкой подтаявшее масло по стенкам/углам формы размазать. Очень удобно, меньше волокиты. Формы у меня перкарские, я их не мою после выпечки. Как остынет, внутри салфеткой протерла и до следующего раза. Смазывать растительным тоже пробовала, но это хуже, то уголок пристанет, то еще что. Растительное впитывается в тесто, поэтому. А слив масло не впитывается и работает как надо.

Люда, замочила три сорта перцев, хочу опробовать способ, который ты выше описала, с холодильником. Колокольчик парочку часть сразу посажу, а часть в холодильник. Будут запасные, если что. Места много не займут. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
23 часа назад, gala7496 сказал(а):

Наверное, это не совсем полезно для человека.

В магазине продают капусту ни разу не куснутую вредителями. Думаете производитель вручную их собирает? Мы сами хоть сроки и нормы расхода препаратов соблюдаем. Я ращу под дугами с самым тонким укрывным, открываю когда становится совсем тесно. В междурядья -Грозу, если гусеницы - Лепидоцид.

Всем здравствуйте :smile219:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Людочка и девочки! Всем доброго дня!

Купила полку для рассады на подоконник. Две фито лампы мощностью 10 вт и 18 вт полного спектра кремового и розового свечения соответственно. Люда, по твоей ссылке лампы взяла. Спасибо за совет.

Я вот не понимаю, на каком расстоянии от листьев должна быть лампа. Вот у меня три полки. Верхняя просто для цветов, пока. На полках расстояние по 30 см. Горшочек 7-10 см. Сама лампа висит 3 см, приблизительно. Сегодня будем ставить. Не мало ли расстояние от всходов и потом рассады, получается 15-17 см? Зависит это от мощности лампы, наверное?

На среднюю подвешу 10ВТ, а на нижнюю 18 Вт. Поскольку на нижней темнее, рама закрывает. Полка стоит практически на подоконнике. Вторую полку нужно искать так, чтобы она от подоконника была повыше, как у Людмилы. Но такие только широкие. У меня узкий подоконник 19 см, я взяла полку 22 см, размеры 65х22х65. 

Ссылка на сообщение

18 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

сейчас в продаже   появ.  препарат  "30 плюс". Говорят, что   достаточно одного раза, но до распускания почек.  Может кто уже пользовался, интересно, как результат?

Я результата не увидела вообще. У нас на смородине тля, просто достала уже! После обработки разницы не увидела :dnt:

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Nadia сказал(а):

Я результата не увидела вообще. У нас на смородине тля, просто достала уже! После обработки разницы не увидела :dnt:

Мне кажется, тля это вообще наименьшее из бед. Я , правда, больше про розы.)). У соседки в прошлом году на молодой вишне было просто засилье тли, А я вспомнила, что от тли применяют кальцинированную соду. И мы обработали вишню, добавила в раствор как прилипатель зеленое мыло. Чистенькая стояла вишня. Вот нашла в интернете.

Делаем раствор для обработки

На создание раствора уйдет не более 10 минут. Никаких особых условий не потребуется. Ингредиенты можно смешать на улице, прямо перед кустами пораженными тлей. Нам понадобятся:

  • Кальцинированная сода;
  • Йод;
  • Жидкое дегтярное мыло;
  • Мерный шприц;
  • 10 литров воды.

Для удобства все ингредиенты лучше разводить в небольшом мерном стаканчике, а уже после перелить в большое ведро. Так будет проще перемешивать, а раствор получится однороднее.

Наливаем в мерный стаканчик поллитра воды и добавляем 2 столовые ложки кальцинированной соды. Ложки должны быть полными, но без горочки. Далее отмеряем шприцем 10 мл. йода и добавляем в раствор соды. Хорошенько перемешиваем и доливаем две столовые ложки жидкого дегтярного мыла. Если такового под рукой нет, можно использовать простое жидкое мыло или средство для мытья посуды. Правда, старайтесь, чтобы они были как можно натуральнее.

Теперь хорошенько перемешиваем получившейся раствор до однородной массы и выливаем в десятилитровое ведро воды. Опять перемешиваем. Раствор для обработки готов.

Полезное действие раствора

Раствор применяется как для борьбы с тлей, так и для профилактики её появления. Кроме вредителей, сочетание йода и кальцинированной соды позволит избавиться от мучнистой росы, серой гнили и многих других грибковых заболеваний.

Ссылка на сообщение

Я сама как-то к йоду отношусь с опаской. Всегда дозу уменьшаю, когда применяю йод. Но максимум два раза за сезон. Я опять про розы. А на помидорах использую два раза обработку состав йод, молоко и др. Я про эту подкормку-профилактику

В стакане горячей воды растворяем 1-2 г борной кислоты.

В этот же стакан добавляем немного марганцовки (перманганат калия), чтобы раствор приобрёл тёмно-розовый цвет.


Стакан молока выливаем в литровую банку, сюда же добавляем стакан с разведённой борной кислотой и марганцовкой, и в этот же раствор добавляем 60 капель йода и 1 столовую ложку без горки мочевины.

Полученный состав растворяем в 10 л воды и этим раствором проводим опрыскивание всего растения томата.

 

Обработку проводим 2-3 раза за сезон ( можно и больше).

Мочевина будет питать листовой аппарат

Борная кислота способствует хорошему завязыванию.

Йод и марганцовка (перманганат калия) хорошая профилактики и защита от болезней. Молоко играет роль прилипателя и как источник полезных молочно-кислых бактерий.

Эта подкормка даёт очень хороший результат – все цветы на растении томата завязываются, завязь не опадает, растение бурно развиваются и наливают плоды. Растения не болеют, имеют красивый здоровый вид и дают высокий урожай!

 

Ссылка на сообщение

Так вот йода я капаю капель 40, приблизительно. А мочевину добавляю не всегда. По состоянию кустов. Два раза в сезон. Я думаю все прекрасно знают эту обработку.

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Nadia сказал(а):

препарат  "30 плюс".

А этот препарат я использовала на весь сад профилактически. Или Профилактин. Ранней весной.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...