Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

по хостам-подскажите-я вот сейчас получила хосты из закупки Настиной,посадила их в стаканчики поллитровые и думаю-куда поставить их-можно на веранду,там такая же температура как на улице(ну может на один-два градуса потеплее),можно в гараж поставить-там плюс 15-18 примерно.Как им лучше дать старт?я читала,что вроде бы им лучше где похолоднее,или нет?

Маша, я не спец, когда свои хосты получала в конце зимы-весной, у них уже маленькие листочки были, посадила  в горшочки и на прохладный подоконник, так до высадки в сад и сидели. Если у тебя на веранде плюсовая, хосты нормально будут существовать, в гараже темно. У тебя, ведь, какие-то хосты уже растут в саду, вот когда у них весной листва отрастет, тогда и новеньких можно высаживать.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

когда свои хосты получала в конце зимы-весной, у них уже маленькие листочки были

Лена,пока у моих хост нет листочков,только корешки.

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Если у тебя на веранде плюсовая, хосты нормально будут существовать, в гараже темно.

На веранде к сожалению холодно,как на улице,а в гараже у нас есть окна,не большие,наверное тогда поставлю стаканчики с хостами на пол в гараже(окна там уже заняты гейхерами и рододендронами)Наверное хостам сейчас не очень нужно много света-они ведь пока спят,листочков же нет?

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

У тебя, ведь, какие-то хосты уже растут в саду, вот когда у них весной листва отрастет, тогда и новеньких можно высаживать.

да,это понятно.Главное им дожить до высадки)

  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Вот у меня было в ог ее много...Особенно в розарии одном и на ежевике много...Надо что-то думать весной,обрабатывать..

Маша, советуют вот такой. Инструкцию читать  внимательно и все по инструкции.
Picture background

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Наверное хостам сейчас не очень нужно много света-они ведь пока спят, листочков же нет?

Главное им дожить до высадки

Маша, при плюсе, влажной земельке и каком-то свете проснутся и листочки выбросят, еще до высадки полюбуешься. Если в гараже окна-им света достаточно.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 О  хостах до посадки на ПМЖ.
Однако если вы приобрели растение значительно раньше, то необходимо позаботиться о правильном его хранении. Здесь есть два способа: высадить хосту в горшок или поместить в холодильник в полиэтиленовом пакете с влажными опилками.

При регулярном опрыскивании саженец в отделении для хранения овощей продержится до апреля, после чего его можно будет высадить на доращивание в грядку для рассады или в парник.

В горшке хосту не стоит держать на подоконнике, т.к. она предпочитает тень. Когда растение окрепнет, и наступят благоприятные погодные условия, пересадите его методом перевалки на клумбу или в сад.

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

пока у моих хост нет листочков,только корешки.

В пакет и в холодильник. Только последить и проветривать. Если сухо, то брызгать водой. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Всем привет!

Люда, я второй год сажаю кабачок Тёща хлебосольная , он очень хорошо лежит, хорошо плодит только круглый , непривычно. В прошлом году до отъезда в деревню ели и в этом ещё несколько штук лежат . Храню в квартире, квартира тёплая. Рекомендую.

Марина, спасибо!  Записала для себя. Если где попадется  на глаза, куплю, а заказывать в этом году уже больше ничего не  буду.  Я в прошлом году  посадила всего два кабачка: один Кавили, второй сейчас не помню название, но по виду, как   Кавили.   Сажала рассадой, зацвели рано, сначала давали по один- два кабачка через день. А потом потеплело, как разошлись, не знала куда девать, да такие огромные вырастали. И что я хочу сказать, лежали до Нового года отлично, тоже просто в квартире, в тепле.  Может быть год такой был?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Марина, спасибо!  Записала для себя. Если где попадется  на глаза, куплю, а заказывать в этом году уже больше ничего не  буду.  Я в прошлом году  посадила всего два кабачка: один Кавили, второй сейчас не помню название, но по виду, как   Кавили.   Сажала рассадой, зацвели рано, сначала давали по один- два кабачка через день. А потом потеплело, как разошлись, не знала куда девать, да такие огромные вырастали. И что я хочу сказать, лежали до Нового года отлично, тоже просто в квартире, в тепле.  Может быть год такой был?

Ясмин самый вкусный кабачек

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Татуня сказал(а):

В пакет и в холодильник.

не,это мне не подходит,уже посадила в стаканы и в гараж поставила,недалеко от окна.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

не,это мне не подходит,уже посадила в стаканы и в гараж поставила,недалеко от окна.

Ладно, скоро весна... В гараж - тоже неплохо. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Татуня сказал(а):

Ладно, скоро весна... 

И правда, дни так быстро бегут,  уже не верится, что заморозит- заметет ( по крайней мере в феврале)

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Иногда черный хлеб на закваске, особенно если по рецепту с заваркой, у меня получается слишком плотным и тяжеловатым.  В последний раз добавила  совсем немного сухих дрожжей (на 800 гр. 1 чайн. лож неполную, примерно 3гр.)  Совсем другое дело получается.  Теперь всегда буду так делать.
Я закваской пользуюсь 1 раз в неделю и каждый раз ее обновляю. 

Хлеб с заваркой, это ведь имеется ввиду с солодом? Вот не едят у нас почему-то ни Бородинский, ни Рижский :dnt:

Чисто ржаной, конечно же, замесить и испечь чрезвычайно сложно. Плотный и тяжёлый, Вы правы! Поэтому пеку только в смеси с пшеничной мукой. И с семечками) Льняные, кунжутные, тыквенные… Поднимается всегда хорошо и без добавления дрожжей. Замешиваю тестомесом, раньше считала, что руками это практически нереально, но пару раз пришлось попробовать - не смертельно :smile180:

Всегда пекла сразу 2 подовых хлеба, один замораживала. Теперь попробую печь в форме, ещё раз спасибо Любе за выкройку!

Формы у меня такие



 

IMG_7759.jpeg

Ссылка на сообщение

Я ещё про кокорки из ржаной муки хотела спросить. Люда, не пекли ни разу? 
Теперь их, вроде как, ещё калитками обзывают. Муж у меня бредит воспоминаниями из детства. Я ему пару раз (давно) пыталась печь и с картошкой, и с творогом. Рецепт брала с пачки ржаной муки.

Муж говорит, что у его бабушки были какие-то другие. 
Девушки, печёт кто-нибудь сейчас кокорки/калитки?  Или это давно забытое прошлое? 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Galiy сказал(а):

Я не выращиваю лук медуза, я посадила десяток, посмотреть будут корни или как обычно нет. У меня никак не получается вырастить лук из семян

А где при какой температуре стоит после  появления петелек?

И после всходов кальциевой селитрой подкормить

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...