Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Если ранние сорта, то да. Если осенние на хранение,  то период получается длительный, один раз обработать можно.  Но последние годы капусту стало выращивать сложно. Очень много вредителей и болезней. Без обработок никак. Поэтому я выращивать перестала.   Да и  хранить негде.  В магазине  продают отличные сорта капусты и совсем недорого.

Я сажаю  в основном Броколли и цветную. Что на даче не съем, то замораживаю . Очень хорошо зимой.

• Нравится 4

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

В магазине тоже обработанные не слабо . В прошлом году капусту не обрабатывала ничем, съели подчистую и б/к и пекинку, а в позапрошлом каким то чудом и пекинка удалась и 30 кочанов б/к, обсыпала только золой .

Это понятно.  Ранние овощи я не покупаю.   А  уж осень- зима   приходится покупать. Но хочу   отметить, что сейчас вся химия очень дорогая, а закупочные цены  на  овощи  невысокие, едва ли у фермеров есть лишние деньги лить химию, как угодно.   Но конечно, одной обработкой они не обходятся.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Это понятно.  Ранние овощи я не покупаю.   А  уж осень- зима   приходится покупать. Но хочу   отметить, что сейчас вся химия очень дорогая, а закупочные цены  на  овощи  невысокие, едва ли у фермеров есть лишние деньги лить химию, как угодно.   Но конечно, одной обработкой они не обходятся.

Все пугалки не серьезны. Фермеру надо получить прибыль. Химия дорогая, как крыло самолета. И понятно обработки у фермера, по миниму, чтобы не потерять урожай.

Капуста в магазине вкусная. Квасится хорошо. Просто Броколли дорогая. Почему, не понятно. Она легка в выращивании

• Нравится 2
32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Нужно выдерживать сроки обработки.У Актары вроде как 50 или 60 дней.Поэтому ей рано обрабатывают,ведь капусту не скоро будем есть)

Добрый день,можно вставить свои пять копеек?

Я прошлым летом,в июне,по скорой загремела в больницу на две недели.Когда увидела,что за это время сделала с капустой крестоцветная блошка, - решила выдрать,- жёлтая наполовину сухая.Тут на несколько дней дочь приехала в гости, Я про капусту забыла.Потом вспомнила про актару, думаю, -  что я теряю капуста поздняя ,двадцатые числа июня, убирать буду в начале октября. Навела, пролила ,через пару недель капусту было не узнать,ожила зазеленела,начала активно наращивать новые листья, завязывать кочаны.Сухие листья постепенно убирала нарастали новые зелёные в октябре  срезала отличные головки! Да обрабатывала потом, уже в конце августа от гусениц и проч. биопрепаратами.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Просто Броколли дорогая. Почему, не понятно. Она легка в выращивании.

Дорогая, так как  бел./кач. со одного растения получают несколько кг.  А брокколи  500-800гр.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

Брокколи, раннюю  и пекинку ращу под тонким спаном, плотно его прикапываю.  Поливаю через  спан. Ничем не обрабатываю. Отличная капуста. Правда пекинку летом сею на осень 

• Нравится 5
  • Спасибо 2
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Дорогая, так как  бел./кач. со одного растения получают несколько кг.  А брокколи  500-800гр.

Больше посадить можно:smile468:

• Нравится 2

1 час назад, Galiy сказал(а):

Все пугалки не серьезны. Фермеру надо получить прибыль. Химия дорогая, как крыло самолета. И понятно обработки у фермера, по миниму, чтобы не потерять урожай.

Добрый день! Рядом с моим участком,с трёх сторон  поля трёх фермеров. И как они обрабатывают, и сколько льют я вижу. Вы забываете об одном, что химия и удобрения у них закупаются совершенно по другим ценам.  И да, для них главное -не потерять урожай.  Поэтому обработки и подкормки как минимум два раза в неделю. Если продукция и проверяется, то только на превышение нитратов.  А вот на все остальное, в том числе и на остатки пестицидов, это дорогой анализ. У нас не проверяют. Но что интересно,  животное не обманешь. Собака ест только свою морковку, фермерскую игнорирует.

• Нравится 1
  • Грустно... 5
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! Рядом с моим участком,с трёх сторон  поля трёх фермеров. И как они обрабатывают, и сколько льют я вижу. Вы забываете об одном, что химия и удобрения у них закупаются совершенно по другим ценам.  И да, для них главное -не потерять урожай.  Поэтому обработки и подкормки как минимум два раза в неделю. Если продукция и проверяется, то только на превышение нитратов.  А вот на все остальное, в том числе и на остатки пестицидов, это дорогой анализ. У нас не проверяют. Но что интересно,  животное не обманешь. Собака ест только свою морковку, фермерскую игнорирует.

Да, кто бы сомневался, что воскресенье, праздник. Понятно всем, что свое лучше. Но с капустой сложно. Они все равно лишнее лить не будут. Как бы и им не задаром препараты продают

• Нравится 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, кто бы сомневался, что воскресенье, праздник. Понятно всем, что свое лучше. Но с капустой сложно. Они все равно лишнее лить не будут. Как бы и им не задаром препараты продают

Не у всех и своё лучше.У нас через дом соседи, все всю жизнь проработали в колхозе, дед(ц.н.) ещё и бригадиром был. Всё колхозное,всё моё. Так до недавнего времени ,пока были запасы, они капусту посыпали... дустом . А шо красивая росла чистенькая. Ничем не убедишь, в колхозе ведь обрабатывали и ничего.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Не у всех и своё лучше.У нас через дом соседи, все всю жизнь проработали в колхозе, дед(ц.н.) ещё и бригадиром был. Всё колхозное,всё моё. Так до недавнего времени ,пока были запасы, они капусту посыпали... дустом . А шо красивая росла чистенькая. Ничем не убедишь, в колхозе ведь обрабатывали и ничего.

Ну, таких экстремалов, единицы. Обычные дачники читают дозировку и срок ожидания на химии.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, очень приятно тебя читать!  Ты обычно рано все сеешь.   Наверное у тебя уже все вовсю зеленеет?  Как в этом году со всходами: дружные или кое-как?

Людочка,я уже да,кое-что посеяла-посадила))Ну не могу иначе,что ж с собой бороться!!))Растут эустомки,петуньки,хризантемки,посконник,вейгелки,экзохорда,схизофрагма,туберозы,инжирчики,алиссум,рододендрончики,сирени.Ну и из микров-малинка,ежевичка,смородинка,гортензий 8 сортов,вереск,гейхерки.И немного помидорок,26 сортов,баклажанчики,8 сортов,перчики тоже растут,14 сортов.С нетерпением жду весну в общем)

864688833_1.thumb.jpg.adddbe1a67c353e2cd9ce2742a13c5d2.jpg1130015993_.thumb.jpg.ff39aaa736e39ef01795a9ba7d5cb60a.jpg1875581061_.thumb.jpg.d1df637393935878e7606972f09f6763.jpg1072036190_1.thumb.jpg.955ad8b612166e9780c815ae4be9e34d.jpg834137325_3.thumb.jpg.2f73eb2ce1c7c5a37d358388046a5ba1.jpg

• Нравится 8

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Они все равно лишнее лить не будут. Как бы и им не задаром препараты продают

Галя,не знаю насчёт лишнего, но вот при обработке картофеля на поле у одного фермера стояли лужи оранжевого цвета. Думаю, что у частников никогда луж не образуется. На форуме много разговоров идёт о вреде гербицидов. Доходят до того, что помидоры пропадают из-за того, что кто-то где-то гербицидами обработал. А ведь у тех же фермеров только химпрополка. Ручную прополку видела в 90-х годах прошлого века.

Ты выращивает лук Медуза.  У нас фермер сажал этот гибрид семенами в грунт в начале мая. Убирал во второй половине сентября. Лук вырос нормальный по размеру. А мелкий, оставленный на поле, набранный как севок, у меня к весне весь сгнил полностью. Хотя я его хорошо высушила. А вот тот , что я посадила осенью в грядку, на второй год дал прекрасный урожай. Это ч к тому, что если у тебя вырастет мелкий лук, не выбрасывай, посади осенью.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...