Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Ириста сказал(а):

что это из за веса - не догадалась!!

Письмом можно и 99 гр, только нужно марки доклеивать за вес. Ну и естественно видимость пачки бумаги должна быть. Может у вас там открытки ручной работы :grin:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Iskorka сказал(а):

Письмом можно и 99 гр, только нужно марки доклеивать за вес. Ну и естественно видимость пачки бумаги должна быть. Может у вас там открытки ручной работы :grin:

Я карандашом и пишу  на конверте  Открытка ручной работы.  Если вес больше 20 гр, отправляю конвертом первого класса. Там до 100 гр и ещё  отслеживается.  

Изменено пользователем inulik.k
  • Нравится 6

Ребята,ну вы чего? Хоть простое письмо хоть заказное больше 20 гр послать не проблема,главное, доплатить за лишние граммы!

Обойдутся,ещё первым классом каждое заворачивать:dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Точно... Я по 50 сортов в письмо упаковываю, нормально доезжает. В последний раз Нинуле, петуньи отсылала, прямо в колбочках магазинных. Доехали без приключений.

Все , доброе утро!..) 

g3juce5n2z1qse6kbczegix7p.jpg

• Нравится 8

Всем доброго дня  и хорошего настроения!
Сегодня  замочила  томаты  на ранние:  Пинк Буш, Пинк Плам и Розовый Гай.
Перцы, что поставила на проращивание 4-го фев., пока еще ни один не проклюнулся. Жду.

• Нравится 8
15 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Катя закваска из ржаной муки.  Я делаю вот поэтому рецепту.
https://yandex.ru/video/preview/1793463475428642820

Какая прелестная баночка у неё под закваску) Мельком поискала такую же на ВБ- не нашла. Она, наверное, не больше 0,5 л. 
Люда, спасибо за ролик! Не знала, что нужно периодически приоткрывать баночку, чтобы закваска вдохнула свежего воздуха. Моей закваске лет 6-7, я ещё ни разу не ставила новую. Иногда, если долго не пеку и забываю о ней, она подкисает. Приходится «разгонять» её по новой. 
И за выкройку в формы спасибо! :rose:

• Нравится 3

А что сеять из других овощей вы планируете в этом году.  Овощи в этом году, как никогда подорожали.
Поэтому очень хочется не только посеять,  но и урожай собрать хороший.
Я прикупила на этот сезон:
Кабачки - Искандер, Кавили, Марселла.
Огурцы -Гуннар, Маша, Меренга, Спино, Туми.
Свекла - Пабло, Бикорес.
Морковь - Кесена, Маэстро,Проминанс
Тыква - Абрикосовая, Августина
Фасоль спаржевая вьющееся - Кружевница, Ламбада, Розалинда
Горох - Джоф, Премиум, Сомервуд.
Салат- Дольче Вита,  Одесский кучерявец,  Тарзан.

Выше я писала, что сейчас и живу, и работаю одна, поэтому и список такой небольшой, подобран по  моим предпочтениям для зимних заготовок.
Из картофеля в прошлом году выращивала  Кармен, Галу, Ш. Пирошку, Королеву Анну и Ривьеру.  Все сорта достойные, но на семена не оставляла, так как хранить негде. Буду семена покупать  заново.

• Нравится 11

7 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Какая прелестная баночка у неё под закваску) Мельком поискала такую же на ВБ- не нашла. Она, наверное, не больше 0,5 л. 
Люда, спасибо за ролик! Не знала, что нужно периодически приоткрывать баночку, чтобы закваска вдохнула свежего воздуха. Моей закваске лет 6-7, я ещё ни разу не ставила новую. Иногда, если долго не пеку и забываю о ней, она подкисает. Приходится «разгонять» её по новой. 
И за выкройку в формы спасибо! :rose:

Иногда черный хлеб на закваске, особенно если по рецепту с заваркой, у меня получается слишком плотным и тяжеловатым.  В последний раз добавила  совсем немного сухих дрожжей (на 800 гр. 1 чайн. лож неполную, примерно 3гр.)  Совсем другое дело получается.  Теперь всегда буду так делать.
Я закваской пользуюсь 1 раз в неделю и каждый раз ее обновляю. 

• Нравится 4

Добрый день!

Я купила  семена моркови на ленте. Впервые буду сажать.  Раньше, почти, не сажала ни морковь , ни свеклу, ничего не получалось.  Основной акцент на лук, чеснок и капусту брокколи.  От белокочанной капусты отказалась, ее едят все вредители, кроме меня. Еще, хочу попробовать пекинскую капусту, купила какую-то розовую, собираюсь ее посадить  в теплицу.

• Нравится 2
Только что, gala7496 сказал(а):

От белокочанной капусты отказалась, ее едят все вредители, кроме меня. Ещ

Актарой пролей перед высадкой капусту. И будет счастье. Ну от слизней легче защитить. Нет сорняков и большее растояние между качанами

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Galiy сказал(а):

Актарой пролей перед высадкой капусту. И будет счастье. Ну от слизней легче защитить. Нет сорняков и большее растояние между качанами

Спасибо, Галя.

Но, мне кажется, что Актара - это фунгицид.

• Нравится 2

Друзья!  Обратите внимание, как растет  атм. давление. Вчера было 760 ат., а сейчас уже 766 ат, к вечеру поднимется до 769 ат. и далее будет расти.
Я очень зависимая, поэтому и слежу.
Берегите себя!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

7 минут назад, gala7496 сказал(а):

Спасибо, Галя.

Но, мне кажется, что Актара - это фунгицид.

Не знаю. Людмила написала давно, я так делаю и каждый год с капустой

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Друзья!  Обратите внимание, как растет  атм. давление. Вчера было 760 ат., а сейчас уже 766 ат, к вечеру поднимется до 769 ат. и далее будет расти.
Берегите себя!

Мне хорошо. Когда низкое, я как вареная курица

• Нравится 2

Вчера у нас было -12 градусов и солнце, сегодня 0 и пасмурно. Сильные вспышки на солнце, геомагнитные бури, резкие скачки атмосферного давления.

У нас, в Ленинградской обл., в приюте "Белоснежка", на прошлой неделе проснулся сурок. Это значит, что весна будет ранней и теплой.

• Нравится 6
8 минут назад, gala7496 сказал(а):

Актара - это фунгицид

Галя, Актара-это инсектицид(т.е. против различных вредителей)

Всем доброго дня!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Галя, Актара-это инсектицид(т.е. против различных вредителей)

Всем доброго дня!!

Наверное, это не совсем полезно для человека.

• Нравится 1
9 минут назад, gala7496 сказал(а):

Добрый день!

Я купила  семена моркови на ленте. Впервые буду сажать.  Раньше, почти, не сажала ни морковь , ни свеклу, ничего не получалось.  Основной акцент на лук, чеснок и капусту брокколи.  От белокочанной капусты отказалась, ее едят все вредители, кроме меня. Еще, хочу попробовать пекинскую капусту, купила какую-то розовую, собираюсь ее посадить  в теплицу.

Галя, на ленте морковь надо обязательно хорошо проливать, или сажать под дождь, а то плохо взойдет. И еще следить за сроком годности, так как на ленте срок годности у моркови всего 2-3 года.
Пекинскую капусту для теплицы посей в первых числах марта.   Будет как раз. Можно сразу в отдельные  емкости, большие не надо, достаточно маленькие кассеты и однораз. стаканчики 100мл.  Дополнительное освещение пекинки не нужно,  сразу на светлый  подоконник. Выносить на холод, как взойдет ее нельзя. Первые три недели температура нужна не менее +16" и днем, и ночью. Иначе может пойти в цвет.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

1 минуту назад, gala7496 сказал(а):

Срок соблюдаю. Ну если не проливать, сожрут.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, gala7496 сказал(а):

Нужно выдерживать сроки обработки.У Актары вроде как 50 или 60 дней.Поэтому ей рано обрабатывают,ведь капусту не скоро будем есть)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
12 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Берегите себя!

Да , завтра к вечеру еще 10мм добавится , я ничего , а супругу с таких вещей корежит

Я уж обещаю ей на такие дни барометр отключать

1.thumb.JPG.7184a79792daa729dd1919a007e8ac23.JPG

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 6
2 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Если ранние сорта, то да. Если осенние на хранение,  то период получается длительный, один раз обработать можно.  Но последние годы капусту стало выращивать сложно. Очень много вредителей и болезней. Без обработок никак. Поэтому я выращивать перестала.   Да и  хранить негде.  В магазине  продают отличные сорта капусты и совсем недорого.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, fenics сказал(а):

Да , завтра к вечеру еще 10мм добавится , я ничего , а супругу с таких вещей корежит

Я уж обещаю ей на такие дни барометр отключать

1.thumb.JPG.7184a79792daa729dd1919a007e8ac23.JPG

Неет.  Надо все-таки знать.  Поспокойнее быть. Чем-нибудь приятным отвлечься, не переедать, побольше пить, только положительные эмоции, приятные разговоры.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

В магазине

В магазине тоже обработанные не слабо . В прошлом году капусту не обрабатывала ничем, съели подчистую и б/к и пекинку, а в позапрошлом каким то чудом и пекинка удалась и 30 кочанов б/к, обсыпала только золой .

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Нужно выдерживать сроки обработки.У Актары вроде как 50 или 60 дней.Поэтому ей рано обрабатывают,ведь капусту не скоро будем есть)

Маша, очень приятно тебя читать!  Ты обычно рано все сеешь.   Наверное у тебя уже все вовсю зеленеет?  Как в этом году со всходами: дружные или кое-как?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...