Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Ириста сказал(а):

что это из за веса - не догадалась!!

Письмом можно и 99 гр, только нужно марки доклеивать за вес. Ну и естественно видимость пачки бумаги должна быть. Может у вас там открытки ручной работы :grin:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Iskorka сказал(а):

Письмом можно и 99 гр, только нужно марки доклеивать за вес. Ну и естественно видимость пачки бумаги должна быть. Может у вас там открытки ручной работы :grin:

Я карандашом и пишу  на конверте  Открытка ручной работы.  Если вес больше 20 гр, отправляю конвертом первого класса. Там до 100 гр и ещё  отслеживается.  

Изменено пользователем inulik.k
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Ребята,ну вы чего? Хоть простое письмо хоть заказное больше 20 гр послать не проблема,главное, доплатить за лишние граммы!

Обойдутся,ещё первым классом каждое заворачивать:dnt:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Точно... Я по 50 сортов в письмо упаковываю, нормально доезжает. В последний раз Нинуле, петуньи отсылала, прямо в колбочках магазинных. Доехали без приключений.

Все , доброе утро!..) 

g3juce5n2z1qse6kbczegix7p.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня  и хорошего настроения!
Сегодня  замочила  томаты  на ранние:  Пинк Буш, Пинк Плам и Розовый Гай.
Перцы, что поставила на проращивание 4-го фев., пока еще ни один не проклюнулся. Жду.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Катя закваска из ржаной муки.  Я делаю вот поэтому рецепту.
https://yandex.ru/video/preview/1793463475428642820

Какая прелестная баночка у неё под закваску) Мельком поискала такую же на ВБ- не нашла. Она, наверное, не больше 0,5 л. 
Люда, спасибо за ролик! Не знала, что нужно периодически приоткрывать баночку, чтобы закваска вдохнула свежего воздуха. Моей закваске лет 6-7, я ещё ни разу не ставила новую. Иногда, если долго не пеку и забываю о ней, она подкисает. Приходится «разгонять» её по новой. 
И за выкройку в формы спасибо! :rose:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

А что сеять из других овощей вы планируете в этом году.  Овощи в этом году, как никогда подорожали.
Поэтому очень хочется не только посеять,  но и урожай собрать хороший.
Я прикупила на этот сезон:
Кабачки - Искандер, Кавили, Марселла.
Огурцы -Гуннар, Маша, Меренга, Спино, Туми.
Свекла - Пабло, Бикорес.
Морковь - Кесена, Маэстро,Проминанс
Тыква - Абрикосовая, Августина
Фасоль спаржевая вьющееся - Кружевница, Ламбада, Розалинда
Горох - Джоф, Премиум, Сомервуд.
Салат- Дольче Вита,  Одесский кучерявец,  Тарзан.

Выше я писала, что сейчас и живу, и работаю одна, поэтому и список такой небольшой, подобран по  моим предпочтениям для зимних заготовок.
Из картофеля в прошлом году выращивала  Кармен, Галу, Ш. Пирошку, Королеву Анну и Ривьеру.  Все сорта достойные, но на семена не оставляла, так как хранить негде. Буду семена покупать  заново.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

7 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Какая прелестная баночка у неё под закваску) Мельком поискала такую же на ВБ- не нашла. Она, наверное, не больше 0,5 л. 
Люда, спасибо за ролик! Не знала, что нужно периодически приоткрывать баночку, чтобы закваска вдохнула свежего воздуха. Моей закваске лет 6-7, я ещё ни разу не ставила новую. Иногда, если долго не пеку и забываю о ней, она подкисает. Приходится «разгонять» её по новой. 
И за выкройку в формы спасибо! :rose:

Иногда черный хлеб на закваске, особенно если по рецепту с заваркой, у меня получается слишком плотным и тяжеловатым.  В последний раз добавила  совсем немного сухих дрожжей (на 800 гр. 1 чайн. лож неполную, примерно 3гр.)  Совсем другое дело получается.  Теперь всегда буду так делать.
Я закваской пользуюсь 1 раз в неделю и каждый раз ее обновляю. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Добрый день!

Я купила  семена моркови на ленте. Впервые буду сажать.  Раньше, почти, не сажала ни морковь , ни свеклу, ничего не получалось.  Основной акцент на лук, чеснок и капусту брокколи.  От белокочанной капусты отказалась, ее едят все вредители, кроме меня. Еще, хочу попробовать пекинскую капусту, купила какую-то розовую, собираюсь ее посадить  в теплицу.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, gala7496 сказал(а):

От белокочанной капусты отказалась, ее едят все вредители, кроме меня. Ещ

Актарой пролей перед высадкой капусту. И будет счастье. Ну от слизней легче защитить. Нет сорняков и большее растояние между качанами

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Galiy сказал(а):

Актарой пролей перед высадкой капусту. И будет счастье. Ну от слизней легче защитить. Нет сорняков и большее растояние между качанами

Спасибо, Галя.

Но, мне кажется, что Актара - это фунгицид.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Друзья!  Обратите внимание, как растет  атм. давление. Вчера было 760 ат., а сейчас уже 766 ат, к вечеру поднимется до 769 ат. и далее будет расти.
Я очень зависимая, поэтому и слежу.
Берегите себя!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

7 минут назад, gala7496 сказал(а):

Спасибо, Галя.

Но, мне кажется, что Актара - это фунгицид.

Не знаю. Людмила написала давно, я так делаю и каждый год с капустой

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Друзья!  Обратите внимание, как растет  атм. давление. Вчера было 760 ат., а сейчас уже 766 ат, к вечеру поднимется до 769 ат. и далее будет расти.
Я очень зависимая, поэтому и слежу.
Берегите себя!

Мне хорошо. Когда низкое, я как вареная курица

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вчера у нас было -12 градусов и солнце, сегодня 0 и пасмурно. Сильные вспышки на солнце, геомагнитные бури, резкие скачки атмосферного давления.

У нас, в Ленинградской обл., в приюте "Белоснежка", на прошлой неделе проснулся сурок. Это значит, что весна будет ранней и теплой.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
8 минут назад, gala7496 сказал(а):

Актара - это фунгицид

Галя, Актара-это инсектицид(т.е. против различных вредителей)

Всем доброго дня!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Галя, Актара-это инсектицид(т.е. против различных вредителей)

Всем доброго дня!!

Наверное, это не совсем полезно для человека.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, gala7496 сказал(а):

Добрый день!

Я купила  семена моркови на ленте. Впервые буду сажать.  Раньше, почти, не сажала ни морковь , ни свеклу, ничего не получалось.  Основной акцент на лук, чеснок и капусту брокколи.  От белокочанной капусты отказалась, ее едят все вредители, кроме меня. Еще, хочу попробовать пекинскую капусту, купила какую-то розовую, собираюсь ее посадить  в теплицу.

Галя, на ленте морковь надо обязательно хорошо проливать, или сажать под дождь, а то плохо взойдет. И еще следить за сроком годности, так как на ленте срок годности у моркови всего 2-3 года.
Пекинскую капусту для теплицы посей в первых числах марта.   Будет как раз. Можно сразу в отдельные  емкости, большие не надо, достаточно маленькие кассеты и однораз. стаканчики 100мл.  Дополнительное освещение пекинки не нужно,  сразу на светлый  подоконник. Выносить на холод, как взойдет ее нельзя. Первые три недели температура нужна не менее +16" и днем, и ночью. Иначе может пойти в цвет.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, gala7496 сказал(а):

Наверное, это не совсем полезно для человека.

Срок соблюдаю. Ну если не проливать, сожрут.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, gala7496 сказал(а):

Наверное, это не совсем полезно для человека.

Нужно выдерживать сроки обработки.У Актары вроде как 50 или 60 дней.Поэтому ей рано обрабатывают,ведь капусту не скоро будем есть)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Друзья!  Обратите внимание, как растет  атм. давление. Вчера было 760 ат., а сейчас уже 766 ат, к вечеру поднимется до 769 ат. и далее будет расти.
Я очень зависимая, поэтому и слежу.
Берегите себя!

Да , завтра к вечеру еще 10мм добавится , я ничего , а супругу с таких вещей корежит

Я уж обещаю ей на такие дни барометр отключать

1.thumb.JPG.7184a79792daa729dd1919a007e8ac23.JPG

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Наверное, это не совсем полезно для человека.

Если ранние сорта, то да. Если осенние на хранение,  то период получается длительный, один раз обработать можно.  Но последние годы капусту стало выращивать сложно. Очень много вредителей и болезней. Без обработок никак. Поэтому я выращивать перестала.   Да и  хранить негде.  В магазине  продают отличные сорта капусты и совсем недорого.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, fenics сказал(а):

Да , завтра к вечеру еще 10мм добавится , я ничего , а супругу с таких вещей корежит

Я уж обещаю ей на такие дни барометр отключать

1.thumb.JPG.7184a79792daa729dd1919a007e8ac23.JPG

Неет.  Надо все-таки знать.  Поспокойнее быть. Чем-нибудь приятным отвлечься, не переедать, побольше пить, только положительные эмоции, приятные разговоры.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

В магазине

В магазине тоже обработанные не слабо . В прошлом году капусту не обрабатывала ничем, съели подчистую и б/к и пекинку, а в позапрошлом каким то чудом и пекинка удалась и 30 кочанов б/к, обсыпала только золой .

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Нужно выдерживать сроки обработки.У Актары вроде как 50 или 60 дней.Поэтому ей рано обрабатывают,ведь капусту не скоро будем есть)

Маша, очень приятно тебя читать!  Ты обычно рано все сеешь.   Наверное у тебя уже все вовсю зеленеет?  Как в этом году со всходами: дружные или кое-как?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...