Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Ириста сказал(а):

что это из за веса - не догадалась!!

Письмом можно и 99 гр, только нужно марки доклеивать за вес. Ну и естественно видимость пачки бумаги должна быть. Может у вас там открытки ручной работы :grin:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Iskorka сказал(а):

Письмом можно и 99 гр, только нужно марки доклеивать за вес. Ну и естественно видимость пачки бумаги должна быть. Может у вас там открытки ручной работы :grin:

Я карандашом и пишу  на конверте  Открытка ручной работы.  Если вес больше 20 гр, отправляю конвертом первого класса. Там до 100 гр и ещё  отслеживается.  

Изменено пользователем inulik.k
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Ребята,ну вы чего? Хоть простое письмо хоть заказное больше 20 гр послать не проблема,главное, доплатить за лишние граммы!

Обойдутся,ещё первым классом каждое заворачивать:dnt:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Точно... Я по 50 сортов в письмо упаковываю, нормально доезжает. В последний раз Нинуле, петуньи отсылала, прямо в колбочках магазинных. Доехали без приключений.

Все , доброе утро!..) 

g3juce5n2z1qse6kbczegix7p.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня  и хорошего настроения!
Сегодня  замочила  томаты  на ранние:  Пинк Буш, Пинк Плам и Розовый Гай.
Перцы, что поставила на проращивание 4-го фев., пока еще ни один не проклюнулся. Жду.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Катя закваска из ржаной муки.  Я делаю вот поэтому рецепту.
https://yandex.ru/video/preview/1793463475428642820

Какая прелестная баночка у неё под закваску) Мельком поискала такую же на ВБ- не нашла. Она, наверное, не больше 0,5 л. 
Люда, спасибо за ролик! Не знала, что нужно периодически приоткрывать баночку, чтобы закваска вдохнула свежего воздуха. Моей закваске лет 6-7, я ещё ни разу не ставила новую. Иногда, если долго не пеку и забываю о ней, она подкисает. Приходится «разгонять» её по новой. 
И за выкройку в формы спасибо! :rose:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А что сеять из других овощей вы планируете в этом году.  Овощи в этом году, как никогда подорожали.
Поэтому очень хочется не только посеять,  но и урожай собрать хороший.
Я прикупила на этот сезон:
Кабачки - Искандер, Кавили, Марселла.
Огурцы -Гуннар, Маша, Меренга, Спино, Туми.
Свекла - Пабло, Бикорес.
Морковь - Кесена, Маэстро,Проминанс
Тыква - Абрикосовая, Августина
Фасоль спаржевая вьющееся - Кружевница, Ламбада, Розалинда
Горох - Джоф, Премиум, Сомервуд.
Салат- Дольче Вита,  Одесский кучерявец,  Тарзан.

Выше я писала, что сейчас и живу, и работаю одна, поэтому и список такой небольшой, подобран по  моим предпочтениям для зимних заготовок.
Из картофеля в прошлом году выращивала  Кармен, Галу, Ш. Пирошку, Королеву Анну и Ривьеру.  Все сорта достойные, но на семена не оставляла, так как хранить негде. Буду семена покупать  заново.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

7 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Какая прелестная баночка у неё под закваску) Мельком поискала такую же на ВБ- не нашла. Она, наверное, не больше 0,5 л. 
Люда, спасибо за ролик! Не знала, что нужно периодически приоткрывать баночку, чтобы закваска вдохнула свежего воздуха. Моей закваске лет 6-7, я ещё ни разу не ставила новую. Иногда, если долго не пеку и забываю о ней, она подкисает. Приходится «разгонять» её по новой. 
И за выкройку в формы спасибо! :rose:

Иногда черный хлеб на закваске, особенно если по рецепту с заваркой, у меня получается слишком плотным и тяжеловатым.  В последний раз добавила  совсем немного сухих дрожжей (на 800 гр. 1 чайн. лож неполную, примерно 3гр.)  Совсем другое дело получается.  Теперь всегда буду так делать.
Я закваской пользуюсь 1 раз в неделю и каждый раз ее обновляю. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...