Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Совершенно верно !!
Королевская пеларгония..

У кого не получаются они - маленькая подсказка..

Найдите сорт Империал элеганс - он самый легкий на разведение и очень щедрый на цветение, второй - сорт Мандарин, тоже не привереда….

Единственное условие - выращивать каждый год новое растение из черенка.

Можно и сохранять старый куст, создавать ему прохладную зимовку и далее по тексту ( по правилам)…

А эти два сорта я «тяну» до февраля как нибудь, черенкую - и вуаля…

• Нравится 4
  • Спасибо 1

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Я тоже свои пеларгоши укореняю после 15 февраля, и даже ближе к 20. У меня правда зоналки и плющелистные,но заметила из практики что именно в это время и побеги получаются хорошими и приживаемость практически 100 процентная. Я укореняю в стаканах на 300мл, на дно земли примерно с треть и черенок. В стакане как бы микроклимат создается, черенок то чуть макушкой выглядывает из стакана. Стоят на северном подоконнике,без подсветки. Поливаю совсем немного и еще отгораживаю от комнаты пленкой и иногда в ту отгородку сбрызгиваю водой.

Ну я условно про 15 февраля.. могу и позже, до конца месяца.. но не раньше!!
Нинуля !!
Доброй ночи!!
Смотрю, форумчане Ваши штамбики от соседа вытаскивают из шкатулок (помидоры такие)..

Несколько лет назад выклянчивала их у Вас..

Отчитаюсь..

Первый год посева «хозяев» много было у помидор..

Сьели не заметив. Мне одна штучка досталась,гранененькая такая.. Вкус не скажу, не помню..второй раз - переезд … тоже не до «селекции» было, ну и контрольный выстрел - прошлый год, два раза заморозки, все убило… побиралась по своим соседям рассадой..

не судьба..

Пурпурное сердце - уже своими семенами ращу…

А вот Золотые яйца и Отрадный до этого года долежали, но в список попали….

Надеюсь Людмила не против , что я залезла со своими  « отчетами»…

Но Нинулю трудно поймать…Видимо крапива кончилась …домика то не создает …

• Нравится 6
11 часов назад, Ириста сказал(а):

И я из кустов Очень рада этому  дневничку!!
И очень очень Благодарна хозяйке за то, что она делится своими знаниями!!
Людмила, очень рада что Вы опять с Дневничком!!!

Чашки Петри поищите пластик, они намного дешевле, а секции и правда - можно сделать самим..

Чуток про пеларгонии можно добавить…???
С Уважением вспоминаю совет агронома  Бут Сергея Владимировича..

Ну не получалось укоренять королевны, и из семян ни чего путного не успевало вырасти… Пристала к нему - ну нет в продаже промышленных ламп ( а это было ровно 20 лет назад) для подсветки..

ну как же дома то вырастить..

И сдался…

А вот с 15 февраля - айдапошел… и не знаю - от чего…но всегда - удачно!! Все укореняется и успевает вырасти  и зацвести в сезон..

В этот срок хорошо укореняются любые пеларгонии. Так, что я в низком старте!

• Нравится 4
9 часов назад, Ириста сказал(а):

Но Нинулю трудно поймать…Видимо крапива кончилась …домика то не создает …

:cheesy:Всем привет! Иногда можно поймать! А крапива да, закончилась! Да и как она расти то будет, ежели ее каждые 2 недели тогось- скашивают:cheesy:

9 часов назад, Ириста сказал(а):

не судьба..

Ирина, если все же хочешь испытать судьбу, то в личку приходи,дам еще разок на испытание:08thanks:

• Нравится 6

Доброго всем дня!  У нас сегодня  за окном пасмурно и серо, хотя припорошил снежок.  НО все равно, погода для февраля очень теплая.  Всего -1" А вот атм. давление продолжает расти, уже 760 ат.
Берегите себя!

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, bony сказал(а):

Была сегодня в Леруа. Земли привезли много всякой. Еще прикупила микроудобрение Аквамикс пузырек 200мл цена 70р

IMG_2025_02_05_13_30_01_0278246174715972250490.jpg

IMG_2025_02_05_13_30_55_4446723864222362042632.jpg

Пользовалась в прошлом сезоне, в этом тоже закупила для рассады. Хороший комплекс.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Ninulia сказал(а):

:cheesy:Всем привет! Иногда можно поймать! А крапива да, закончилась! Да и как она расти то будет, ежели ее каждые 2 недели тогось- скашивают:cheesy:

Ирина, если все же хочешь испытать судьбу, то в личку приходи,дам еще разок на испытание:08thanks:

Хочу !!!
Бегу!!
Сорвалась с намеченных 10 - 12 штукосортов..

Округлила до … 40.

Ну а где 40 там и 50….

Благо пока ежевики и жимолости корни наращивают, второгодки в этом году на пмж..

Вот между ними и пристраиваю..

• Нравится 5

К слову - это Нинуля показала способ отправлять семена обычным письмом..

А мы уж доработали.

Штук 10 - 15 —россыпью в конверте с простыми тетрадными листами..

Несколько сортов - в зип пакетики , отрезав замочек, и горлышко под тот же скотч, чтоб не высыпались, на картонку или внутрь открытки..

Не ложку конечно, но 5-7 шт сортов 3-4-5 доходят всегда…

Больше 7 штучек не пробовала!! И больше 5 сортов не посылала..

Больше писем посылала..

Это я так деревню снабжала..

И только помидоры..

Ну а теперь и Ав с доставкой есть и валдб..

(не знаю можно ли писать эти плейсы и ..)

• Нравится 4
7 минут назад, Ириста сказал(а):

К слову - это Нинуля показала способ отправлять семена обычным письмом..

А мы уж доработали.

Штук 10 - 15 —россыпью в конверте с простыми тетрадными листами..

Несколько сортов - в зип пакетики , отрезав замочек, и горлышко под тот же скотч, чтоб не высыпались, на картонку или внутрь открытки..

Не ложку конечно, но 5-7 шт сортов 3-4-5 доходят всегда…

Больше 7 штучек не пробовала!! И больше 5 сортов не посылала..

Больше писем посылала..

Это я так деревню снабжала..

И только помидоры..

Ну а теперь и Ав с доставкой есть и валдб..

(не знаю можно ли писать эти плейсы и ..)

А просто под малярный скотч не подходит? Или у вас строже? У нас главное  чтобы не больше 20 гр.

20241216_154931.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Вау!!!!
Не пробовала!!!
Класс натюрморт!!!
Благодарю!!
Про вес - не знала..

Видела в советском документальном фильме, как машина отбрасывает конверты с доп вложениями, а что это из за веса - не догадалась!!

• Нравится 2

У нас и лагенария проходит  , а огурцы без проблем.  Ещё хорошо на обои клеить , тогда не прощупываются семена. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
40 минут назад, inulik.k сказал(а):

А просто под малярный скотч не подходит? Или у вас строже? У нас главное  чтобы не больше 20 гр.

20241216_154931.jpg

А что такое крупное посередине под скотчем?

• Нравится 1
5 часов назад, Ninulia сказал(а):

Всем привет! Иногда можно поймать! А крапива да, закончилась! Да и как она расти то будет, ежели ее каждые 2 недели тогось- скашивают:cheesy:

У меня шикарная крапива растет, красавица. Несколько видов, в разных местах

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Мой эксперимент с проращиванием семян баклажанов продолжается. Вчера замочила их в воде горячей из-под крана на 3,5 часа. Часть семян утонула, а часть осталась на плаву. Воду пару раз меняла на свежую горячую. В итоге одно семечка проклюнулось:smile427:.  Разложила их  на влажные бумажные полотенца по двум коробочкам. Утонувшие семена отдельно, всплывшие отдельно. Поставила в разные места с температурой 19° и 25°. Сейчас посмотрела.  Одно семечко,  в тепле которое, действительно с реальным хвостиком. Убирать  не стала. 

• Нравится 5
27 минут назад, VeraV сказал(а):

Мой эксперимент с проращиванием семян баклажанов продолжается. Вчера замочила их в воде горячей из-под крана на 3,5 часа. Часть семян утонула, а часть осталась на плаву. Воду пару раз меняла на свежую горячую. В итоге одно семечка проклюнулось:smile427:.  Разложила их  на влажные бумажные полотенца по двум коробочкам. Утонувшие семена отдельно, всплывшие отдельно. Поставила в разные места с температурой 19° и 25°. Сейчас посмотрела.  Одно семечко,  в тепле которое, действительно с реальным хвостиком. Убирать  не стала. 

Вера температура проращивания для  баклажан  +19" слишком низкая.  25"-28" будет нормально. Но у тебя эксперимент, поэтому можно попробовать.  И еще про наклюнутые хвостики, они должны только-только вылезать из семечка, не больше, появление  длинного  корешка не желательно.
Я сегодня свои перцы просматривала, пока только набухают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...