Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, bony сказал(а):

Дорое утро всем. Только учусь хлебушек печь. Получался черный плотноватый, бородинский такой магазинный бывает. Вычитала, что это оттого, что не хватает тепла или времени для брожения, чтобы развивалась кислотность. Я пеку с дрожжами, на закваске такой проблемы нет. Теперь половину воды заменяю кефиром, все отлично получается.

Если мне надо испечь бородинский побыстрей, то тогда  я пеку не на закваске, а дрожжевой. Тоже хороший получается.  А если вижу, что закваска в опаре плохо  или долго поднимается, когда соединяю все,  добавляю  немного сухих дрожжей.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

18 часов назад, VeraV сказал(а):

Людмила, а замачивание , проращивание и выдержка в холодильнике для семян баклажанов пойдёт. Они для меня каждый год непредсказуемы. Тем более, что я их буду прививать.

Вера, если есть лишние семена, то можно попробовать. Но у меня такого опыта нет. Всегда думала, что баклажаны особенно теплолюбивые и холод переносят плохо.  Проращивание таким способом перцев, это не любитель какой-то придумал, а разработал НИИ специально для выращивания сладкого перца в ОГ в южных регионах, а вот про баклажаны нигде ничего подобного не читала.  Попробуй, кто-то должен быть первым.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Сегодня начну этот опыт. Я в прошлом  сезоне собрала семена с шикарных баклажан. Оказался пересорт из Дарвина. Решила в этом году их вырастить. Видела в инете, что F2  не хуже F1. Вот и проверю. С перцами это вполне прокатывает. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Сегодня  начинаются удачные дни  для посева перца. Перед началом посева мы долго думаем, какой способ посева лучше выбрать. Давайте вспомним основные, самые лучшие способы и разберемся, чем же они хороши в каждом конкретном случае.

1. Посев "по кипятку". Этот способ подходит тем, кто уверен во всхожести своим семян и   хочет сразу посеять в емкости, в которых перец будет расти до перевалки, без лишних "танцев с бубнами"

2. Посев "по кипятку" в общую плошку и без закрывания семян грунтом сверху.  Этот способ сейчас пользуется особой популярность. Так как семена проращиваются на виду. Можно каждый день наблюдать, что происходит. Этот способ очень хорош в том случае, если вы не уверены в семенах и не знаете, как они себя поведут в грунте.

3.Посев "через холодильник".  Этот способ я описала выше. Он подходит тем, кто хочет посадить в удачный день, но удачный день не совпадает с днем, который он запланировал для посева. Или же, когда в назначенный день посева,  получается очень большая нагрузка, тогда можно заранее, постепенно  подготовить и прорастить семена разных культур.
 

4. Посев в соусницы или самокрутки без грунта. Этот способ особенно подходит тем, у кого такие условия, что сеянцы с первых дней получаются изнеженными и вытянутыми.

  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

image.thumb.png.c26af8e32866f1b53ef7b5cbe2b241c3.png

:08thanks: Всем здравствуйте! 

Про проращивание и замачивание семян баклажанов. 

Есть на ютубе канал Огород на Нерли (не вижу ее на других платформах)

image.thumb.png.46f06a5248ced851e93b8abd38561657.png image.thumb.png.a7bd38d33b9239541164c6b03d7c1550.png

Вот сделала скан из ее видео. Она в такие ячейки раскладывает семена по сортам и ставит на проращивание. А чтобы посеять все в один день, она проросшие в холодильник убирает в аналогичные ячейки .  Когда проклюнутся нужное ей количество сеет все одновременно. 

Так что всё у Вас получится

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Ирина, спасибо! У меня на компе  хорошо открывается и ролик хороший. Ничего лишнего и все по делу.
Я подумала, что, наверное, можно заранее и семена лука так прорастить, а потом в один день все пророщенные посеять. Всходы дружнее будут.  Вообщем "ценный мех, надо брать".

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Давайте вспомним основные, самые лучшие способы и разберемся, чем же они хороши в каждом конкретном случае.

Не помню как сеяла острые, но урожай ещё не съеден. Мне кажется урожай не зависит от посадки. Если лето теплое то при любой посадке урожай будет

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Iskorka сказал(а):

image.thumb.png.c26af8e32866f1b53ef7b5cbe2b241c3.png

:08thanks: Всем здравствуйте! 

Про проращивание и замачивание семян баклажанов. 

Есть на ютубе канал Огород на Нерли (не вижу ее на других платформах)

image.thumb.png.46f06a5248ced851e93b8abd38561657.png image.thumb.png.a7bd38d33b9239541164c6b03d7c1550.png

Вот сделала скан из ее видео. Она в такие ячейки раскладывает семена по сортам и ставит на проращивание. А чтобы посеять все в один день, она проросшие в холодильник убирает в аналогичные ячейки .  Когда проклюнутся нужное ей количество сеет все одновременно. 

Так что всё у Вас получится

Добрый вечер...на Дзене есть эта блогер...просто в поисковике  спросите....

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 03.02.2025 в 18:10, Aleksan9ra сказал(а):

Испекла бородинский. Получилась одна маленькая буханочка и одна большая.image.thumb.png.47d004aa6e57cad100bc87afa8d2f9d6.png
 

Я и закваску аырастила рданую и пшеничную, хорошие. А хлеб не вкусный получался,ни белый ни черный. Плюнула и выбросила обе. В магазине у нас местный и белый и черный очень вкусные. И в хлебопечке печь перестала. Даже  из 400гр муки и то нам двоим много получается, а я свежий хлеб люблю. А у тебя прямо красотища буханочки

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Iskorka сказал(а):

image.thumb.png.c26af8e32866f1b53ef7b5cbe2b241c3.png

:08thanks: Всем здравствуйте! 

Про проращивание и замачивание семян баклажанов. 

Есть на ютубе канал Огород на Нерли (не вижу ее на других платформах)

image.thumb.png.46f06a5248ced851e93b8abd38561657.png image.thumb.png.a7bd38d33b9239541164c6b03d7c1550.png

Вот сделала скан из ее видео. Она в такие ячейки раскладывает семена по сортам и ставит на проращивание. А чтобы посеять все в один день, она проросшие в холодильник убирает в аналогичные ячейки .  Когда проклюнутся нужное ей количество сеет все одновременно. 

Так что всё у Вас получится

Интересные ячейки для замачивания, удобные, где бы такие купить

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ЯНГУН сказал(а):

Интересные ячейки для замачивания, удобные, где бы такие купить

Это чашки Петри похоже, а ячейки она делает из бумажных полотенец. Они когда мокрые легко такую форму принимают. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Russi сказал(а):

Я и закваску вырастила ржаную и пшеничную, хорошие. А хлеб не вкусный получался,ни белый ни черный. Плюнула и выбросила обе. В магазине у нас местный и белый и черный очень вкусные. И в хлебопечке печь перестала. Даже  из 400гр муки и то нам двоим много получается, а я свежий хлеб люблю. А у тебя прямо красотища буханочки

Аня! Да,  хлеб удачный получился: и вкус, и текстура, и мягкость, и влажность, и запах. 
В ваших краях частные пекарни продают хлеб Пушкинский.  Очень похож на бородинский, но вкуснее. Вот мечтаю найти рецепт и научиться печь.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Iskorka сказал(а):

Это чашки Петри похоже, а ячейки она делает из бумажных полотенец. Они когда мокрые легко такую форму принимают. 

А мне кажется, что это пластиковые контейнеры из - под солёной рыбы. У чашек Петри нет грани наверху.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

33 минуты назад, ЯНГУН сказал(а):

Интересные ячейки для замачивания, удобные, где бы такие купить

Можно купить вот такой органайзер.
https://www.wildberries.ru/catalog/16351781/detail.aspx?targetUrl=EX

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

А мне кажется, что это пластиковые контейнеры из - под солёной рыбы. У чашек Петри нет грани наверху.

Может быть. А чашки Петри удобней. Они сразу с крышкой. Без пакета можно обойтись

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Велеса сказал(а):

чашки Петри

А они, оказывается, есть секционные. Но цена swoon.gif

https://www.wildberries.ru/catalog/312631758/detail.aspx

image.png

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...