Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, bony сказал(а):

Дорое утро всем. Только учусь хлебушек печь. Получался черный плотноватый, бородинский такой магазинный бывает. Вычитала, что это оттого, что не хватает тепла или времени для брожения, чтобы развивалась кислотность. Я пеку с дрожжами, на закваске такой проблемы нет. Теперь половину воды заменяю кефиром, все отлично получается.

Если мне надо испечь бородинский побыстрей, то тогда  я пеку не на закваске, а дрожжевой. Тоже хороший получается.  А если вижу, что закваска в опаре плохо  или долго поднимается, когда соединяю все,  добавляю  немного сухих дрожжей.

• Нравится 5

18 часов назад, VeraV сказал(а):

Людмила, а замачивание , проращивание и выдержка в холодильнике для семян баклажанов пойдёт. Они для меня каждый год непредсказуемы. Тем более, что я их буду прививать.

Вера, если есть лишние семена, то можно попробовать. Но у меня такого опыта нет. Всегда думала, что баклажаны особенно теплолюбивые и холод переносят плохо.  Проращивание таким способом перцев, это не любитель какой-то придумал, а разработал НИИ специально для выращивания сладкого перца в ОГ в южных регионах, а вот про баклажаны нигде ничего подобного не читала.  Попробуй, кто-то должен быть первым.

• Нравится 4

Сегодня начну этот опыт. Я в прошлом  сезоне собрала семена с шикарных баклажан. Оказался пересорт из Дарвина. Решила в этом году их вырастить. Видела в инете, что F2  не хуже F1. Вот и проверю. С перцами это вполне прокатывает. 

• Нравится 5

Сегодня  начинаются удачные дни  для посева перца. Перед началом посева мы долго думаем, какой способ посева лучше выбрать. Давайте вспомним основные, самые лучшие способы и разберемся, чем же они хороши в каждом конкретном случае.

1. Посев "по кипятку". Этот способ подходит тем, кто уверен во всхожести своим семян и   хочет сразу посеять в емкости, в которых перец будет расти до перевалки, без лишних "танцев с бубнами"

2. Посев "по кипятку" в общую плошку и без закрывания семян грунтом сверху.  Этот способ сейчас пользуется особой популярность. Так как семена проращиваются на виду. Можно каждый день наблюдать, что происходит. Этот способ очень хорош в том случае, если вы не уверены в семенах и не знаете, как они себя поведут в грунте.

3.Посев "через холодильник".  Этот способ я описала выше. Он подходит тем, кто хочет посадить в удачный день, но удачный день не совпадает с днем, который он запланировал для посева. Или же, когда в назначенный день посева,  получается очень большая нагрузка, тогда можно заранее, постепенно  подготовить и прорастить семена разных культур.

4. Посев в соусницы или самокрутки без грунта. Этот способ особенно подходит тем, у кого такие условия, что сеянцы с первых дней получаются изнеженными и вытянутыми.

• Нравится 12
  • Спасибо 1

image.thumb.png.c26af8e32866f1b53ef7b5cbe2b241c3.png

:08thanks: Всем здравствуйте! 

Про проращивание и замачивание семян баклажанов. 

Есть на ютубе канал Огород на Нерли (не вижу ее на других платформах)

image.thumb.png.46f06a5248ced851e93b8abd38561657.png image.thumb.png.a7bd38d33b9239541164c6b03d7c1550.png

Вот сделала скан из ее видео. Она в такие ячейки раскладывает семена по сортам и ставит на проращивание. А чтобы посеять все в один день, она проросшие в холодильник убирает в аналогичные ячейки .  Когда проклюнутся нужное ей количество сеет все одновременно. 

Так что всё у Вас получится

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Ирина, спасибо! У меня на компе  хорошо открывается и ролик хороший. Ничего лишнего и все по делу.
Я подумала, что, наверное, можно заранее и семена лука так прорастить, а потом в один день все пророщенные посеять. Всходы дружнее будут.  Вообщем "ценный мех, надо брать".

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Давайте вспомним основные, самые лучшие способы и разберемся, чем же они хороши в каждом конкретном случае.

Не помню как сеяла острые, но урожай ещё не съеден. Мне кажется урожай не зависит от посадки. Если лето теплое то при любой посадке урожай будет

• Нравится 1

2 часа назад, Iskorka сказал(а):

image.thumb.png.46f06a5248ced851e93b8abd38561657.png image.thumb.png.a7bd38d33b9239541164c6b03d7c1550.png

Вот сделала скан из ее видео. Она в такие ячейки раскладывает семена по сортам и ставит на проращивание. А чтобы посеять все в один день, она проросшие в холодильник убирает в аналогичные ячейки .  Когда проклюнутся нужное ей количество сеет все одновременно. 

Добрый вечер...на Дзене есть эта блогер...просто в поисковике  спросите....

• Нравится 4
В 03.02.2025 в 18:10, Aleksan9ra сказал(а):

Испекла бородинский. Получилась одна маленькая буханочка и одна большая.image.thumb.png.47d004aa6e57cad100bc87afa8d2f9d6.png

Я и закваску аырастила рданую и пшеничную, хорошие. А хлеб не вкусный получался,ни белый ни черный. Плюнула и выбросила обе. В магазине у нас местный и белый и черный очень вкусные. И в хлебопечке печь перестала. Даже  из 400гр муки и то нам двоим много получается, а я свежий хлеб люблю. А у тебя прямо красотища буханочки

• Нравится 3
4 часа назад, Iskorka сказал(а):

Интересные ячейки для замачивания, удобные, где бы такие купить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...