Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, bony сказал(а):

Дорое утро всем. Только учусь хлебушек печь. Получался черный плотноватый, бородинский такой магазинный бывает. Вычитала, что это оттого, что не хватает тепла или времени для брожения, чтобы развивалась кислотность. Я пеку с дрожжами, на закваске такой проблемы нет. Теперь половину воды заменяю кефиром, все отлично получается.

Если мне надо испечь бородинский побыстрей, то тогда  я пеку не на закваске, а дрожжевой. Тоже хороший получается.  А если вижу, что закваска в опаре плохо  или долго поднимается, когда соединяю все,  добавляю  немного сухих дрожжей.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

18 часов назад, VeraV сказал(а):

Людмила, а замачивание , проращивание и выдержка в холодильнике для семян баклажанов пойдёт. Они для меня каждый год непредсказуемы. Тем более, что я их буду прививать.

Вера, если есть лишние семена, то можно попробовать. Но у меня такого опыта нет. Всегда думала, что баклажаны особенно теплолюбивые и холод переносят плохо.  Проращивание таким способом перцев, это не любитель какой-то придумал, а разработал НИИ специально для выращивания сладкого перца в ОГ в южных регионах, а вот про баклажаны нигде ничего подобного не читала.  Попробуй, кто-то должен быть первым.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сегодня начну этот опыт. Я в прошлом  сезоне собрала семена с шикарных баклажан. Оказался пересорт из Дарвина. Решила в этом году их вырастить. Видела в инете, что F2  не хуже F1. Вот и проверю. С перцами это вполне прокатывает. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Сегодня  начинаются удачные дни  для посева перца. Перед началом посева мы долго думаем, какой способ посева лучше выбрать. Давайте вспомним основные, самые лучшие способы и разберемся, чем же они хороши в каждом конкретном случае.

1. Посев "по кипятку". Этот способ подходит тем, кто уверен во всхожести своим семян и   хочет сразу посеять в емкости, в которых перец будет расти до перевалки, без лишних "танцев с бубнами"

2. Посев "по кипятку" в общую плошку и без закрывания семян грунтом сверху.  Этот способ сейчас пользуется особой популярность. Так как семена проращиваются на виду. Можно каждый день наблюдать, что происходит. Этот способ очень хорош в том случае, если вы не уверены в семенах и не знаете, как они себя поведут в грунте.

3.Посев "через холодильник".  Этот способ я описала выше. Он подходит тем, кто хочет посадить в удачный день, но удачный день не совпадает с днем, который он запланировал для посева. Или же, когда в назначенный день посева,  получается очень большая нагрузка, тогда можно заранее, постепенно  подготовить и прорастить семена разных культур.
 

4. Посев в соусницы или самокрутки без грунта. Этот способ особенно подходит тем, у кого такие условия, что сеянцы с первых дней получаются изнеженными и вытянутыми.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

image.thumb.png.c26af8e32866f1b53ef7b5cbe2b241c3.png

:08thanks: Всем здравствуйте! 

Про проращивание и замачивание семян баклажанов. 

Есть на ютубе канал Огород на Нерли (не вижу ее на других платформах)

image.thumb.png.46f06a5248ced851e93b8abd38561657.png image.thumb.png.a7bd38d33b9239541164c6b03d7c1550.png

Вот сделала скан из ее видео. Она в такие ячейки раскладывает семена по сортам и ставит на проращивание. А чтобы посеять все в один день, она проросшие в холодильник убирает в аналогичные ячейки .  Когда проклюнутся нужное ей количество сеет все одновременно. 

Так что всё у Вас получится

Изменено пользователем Iskorka
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...