Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Хотела заказать молотый кардамон  на ВБ. Но  по отзывам все на некачественный попадаю. Пока хороший не нашла. 

Если не нашли кардамон в магазине, посмотрите на рынках или в торговых центрах часто продают россыпью специи (перец, куркуму, зирру и пр.). Скорее всего найдете там и кардамон. Это такие зернышки, похожие на зернышки апельсина. Цвет от светло-зеленого до темно-желтого. Вот эти зернышки в кофемолку - и у вас получится молотый кардамон. Покупал как-то на рынке уже готовый молотый кардамон - не то. Какой-то выветренный что ли. Лучше смолоть самому.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

6 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Хотела заказать молотый кардамон  на ВБ

Я  сегодня кардамон, перепутала с кориандом. Добавила в кофе, ничего не почувствовала:dance: , решила продали плохой. А кардамон у меня много лет  типа сушенных цветочков. Выковыриваю из них мелкие горошины, семена и растираю пестиком. Всегда хороший аромат. Прочла Люда тебя, и поняла, что не ту специю добавила в кофе:girl_cray:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, Aleksan9ra сказал(а):

И вот такие полки. Очень качественные, крепкие, легко собираются,  удобно на подоконнике, даже крепить не надо. Правда подорожали почти в два раза уже. Если кому, что-то подобное нужно, то рекомендую.
https://www.wildberries.ru/catalog/149337656/detail.aspx

у меня такая полка есть, на окно вошла, но не открыть, поэтому на стене  висит с орхидеями. Для рассады  стеллаж металлический. Полки  50 см на 90 см , основные 3  штуки разной высоты и еще две, всего 5.ь Лампы тоже Юниэль. На одной полке 2 штуки по 14 ватт, длинна 80 см. В прошлом году купила у девочки  в чате с СП дачи, какие то мощные лампы  по 40 ватт полный спектр LED Integrad series T8. Никогда у меня такой мощной, не вытянувшейся рассады не было. Прямо очень понравилось. Но орхидеи зимой под этими лампами не очень, пересвет, листья  то в желтизну то в красноту.

IMG_20250119_114001.jpg

• Нравится 7

Сегодня замочила перец сладкий и острый в дисках и помидоры на ранние  ППИ, Гендальф  и Маковую росинку. Две штуки  карлик черри  Рубиновые башмачки  уже  первый листик растет.  Уже не помню какой год по твоему, очень понравившемуся методу :  замочила, в соусник на батарею, по мере проклевывания  на дверцу холодильника.  Сажаю в нужный день все проклюнутые.  Проверено, 10 дней вполне лежат и перцы и томаты в холодильнике. Так что, думаю, к 20 февраля  их всех и посажу.

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Вот и где искать? Люда ты их на Озоне покупала?

Галя на ВБ. Набери: " стеллаж для рассады на подоконник."

• Спасибо 1
1 час назад, Russi сказал(а):

Сегодня замочила перец сладкий и острый в дисках и помидоры на ранние  ППИ, Гендальф  и Маковую росинку. Две штуки  карлик черри  Рубиновые башмачки  уже  первый листик растет.  Уже не помню какой год по твоему, очень понравившемуся методу :  замочила, в соусник на батарею, по мере проклевывания  на дверцу холодильника.  Сажаю в нужный день все проклюнутые.  Проверено, 10 дней вполне лежат и перцы и томаты в холодильнике. Так что, думаю, к 20 февраля  их всех и посажу.

Я тоже перец так хочу посеять в ближайшие дни, а в конце февраля посадить  в грунт. Планирую завтра подробно этот способ еще раз описать. Может кому приглянется и удобным покажется.

• Нравится 4
  • Спасибо 6
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

в конце февраля посадить  в грунт.

На постоянное место?:huh: Не стремно? 

• Нравится 1

10 часов назад, Galiy сказал(а):

поняла, что не ту специю добавила в кофе:girl_cray:

А я тоже купила готовый пакетик специи для кофе, как то не понравилось. Очень корицей пахнет. А мне с кардамоном нравится больше всего.

Буду коробочки искать .

10 часов назад, Russi сказал(а):

замочила, в соусник на батарею, по мере проклевывания  на дверцу холодильника.  Сажаю в нужный день все проклюнутые.  Проверено, 10 дней вполне лежат и перцы и томаты в холодильнике

Спасибо за идею. Очень удобно, а то всегда ждешь когда проклюнутся, а тут без нервов можно наблюдать.

• Нравится 4

Всем   Привет!     Сегодня  2 фев.  У нас  сейчас прекрасная солнечная погода!  Тепло, сухо, небольшой ветерок, небо высокое , голубое.
image.thumb.png.380212d481f9da91d9e8a6f6b4bb27ca.png

• Нравится 9

Добрый день!

Вчера у нас была тихая погода. Осадков не было, небольшой плюс. На участке снега мало, открыты грядки с землей, где посажены тюльпаны. Лук и чеснок немного припорошены снегом.

А вот ночью, все кардинально изменилось. Легкая поземка снега и все покрылось снегом. По погоде сегодняшнего дня можно судить о погоде в конце февраля. Ну что ж, проверим народные приметы. 

• Нравится 5

Сегодня поговорим о перцах.
И так первый вопрос, когда лучше посеять перцы. Считаем от дня высадки рассады перца на ПМЖ.
Если мы планируем высадить перцы 10 мая, то от этого числа отнимаем примерно 70 дней ( 60- дней для роста рассады и 10 дней на всходы).  Значит мы должны посеять перцы примерно 1  марта.

Но часто бывает, что посеянные перцы долго не всходят, как быть?

Есть интересный способ посева перцев.  Он уже много раз опробован и в этом году он очень подходит для тех, кто хочет посеять в благоприятный день, а сроки не совпадают.

Семена перца замачиваем 3-4 часа в теплой воде.  Далее раскладываем их на диски или в соусницы и ставим в теплое место, чтобы они наклюнулись. Спешить не надо и специально увеличивать температуру тоже не надо, +26"+28" вполне достаточно. 
Как только наклюнутся, семена помещаем в холодильник на дверную полку.  Там они могут лежать несколько недель. Только время от времени, надо открывать и проветривать.
В нужный нам день сеем  эти семена в грунт,в стаканчики или кассеты. Если мы потом рассаду будем высаживать в теплицу, то можно для проращивания поставить в тепло +26+28. А если в ОГ, то на проращивание ставим просто на подоконник, где температура +18+20. Но в этом случае перцы могут всходить до 2-х недель. Зато будут более закаленные и более приспособленные для ОГ.

Ели у вас есть излишки семян, попробуйте так сделать. Я планирую таким способом посеять семена 4-6 фев. В холодильнике они будут лежать до конца фев. и  1 марта посею. 

Так ж можно поступить и с томатами.

• Нравится 4
  • Спасибо 9

19 минут назад, gala7496 сказал(а):

А вот ночью, все кардинально изменилось. Легкая поземка снега и все покрылось снегом. По погоде сегодняшнего дня можно судить о погоде в конце февраля. Ну что ж, проверим народные приметы. 

Галя, главное в этой примете - тепло или холодно. Если теплый день, значит и конец февраля будет теплым, если холодный, значит будет холодно.
У нас вчера тоже была совершенно другая погода: лил дождь и очень темно днем.

• Нравится 4

Добрый день всем! :hi: :08thanks: С утра было у нас хмуро, уныло и плюс 2. С 11 часов кардинально погода изменилась! На глазах темпер стала понижаться, стало прохладнее, с ветерком, светлее, и, как говорила моя бабушка, расчищает на мороз! В 12 было уже солнышко, прошел недолго немного снежок, но землю успел припорошить! А то не было ни одной снежинки на земле, грунт мягкий, повылезали тюльпаны, крокусы и уже дыры, ходы мышиные и валяются взошедшие эти первоцветы (не все 🙏) уже без луковок!:dnt: :cray2:Вот каждую весну почти, такое, только иногда больше, иногда меньше! А ведь и зима то сиротская, теплая, все равно жрут! :09fp:

Сейчас уже снег закончился, с полчаса шел, солнышко и подмораживает!

Сейчас пойду посмотрю чеснок-лук грядку

• Нравится 5

У нас чеснок проснулся, несколько штук показали острые носики. Грядки замульчированы осенью скошенной травой. Может похолодание тормознет процесс.

• Нравится 2

Галя, главное в этой примете - тепло или холодно. Если теплый день, значит и конец февраля будет теплым, если холодный, значит будет холодно.

Тепло.

• Нравится 1

1 час назад, Людасик сказал(а):

На глазах темпер стала понижаться, стало прохладнее, с ветерком, светлее, и, как говорила моя бабушка, расчищает на мороз!

Да, заметила вчера, стало прохладнее. На всякий случай на земляники накидали мы синие ящики. Наверху кое-где лапники, рядом лес, нетрудно было нам. И долго потом на дачу не будем, не меньше 2 недели. Сюрпризы всякие могут за это время...

• Нравится 2
6 минут назад, Татуня сказал(а):

Да, заметила вчера, стало прохладнее. На всякий случай на земляники накидали мы синие ящики. Наверху кое-где лапники, рядом лес, нетрудно было нам. И долго потом на дачу не будем, не меньше 2 недели. Сюрпризы всякие могут за это время...

Таня, в смысле  посею на грунт в стаканчики или кассеты.
У нас еще тепло, похолодание пока не дошло. А в Москве уже  сильный дождь со снегом.

• Нравится 1

С утра была поземка, а сейчас валит снег, температура 0 градусов.

Я так рада, что Люда написала , какие благоприятные дни в марте. Эти дни совпадают с моими желаниями. Весь март буду сажать. Потому что часть семян не взойдет, нужно снова сеять. И в основном, томаты после 8 марта и далее. В прошлом году так сеяла и высаживала позже. Не хочу укрывать рассаду в теплице при возвратных заморозках . И почему то мне кажется, что лето будет жарким. Посмотрим.

• Нравится 1
1 час назад, VeraV сказал(а):

У нас чеснок проснулся, несколько штук показали острые носики. Грядки замульчированы осенью скошенной травой. Может похолодание тормознет процесс.

Конечно тормознет и будем надеяться, что -20" морозов не будет. Вообще сейчас очень благоприятная погода для высадки чеснока и лука на зелень.

• Нравится 2
1 час назад, Людасик сказал(а):

Добрый день всем! :hi: :08thanks: С утра было у нас хмуро, уныло и плюс 2. С 11 часов кардинально погода изменилась! На глазах темпер стала понижаться, стало прохладнее, с ветерком, светлее, и, как говорила моя бабушка, расчищает на мороз! В 12 было уже солнышко, прошел недолго немного снежок, но землю успел припорошить! А то не было ни одной снежинки на земле, грунт мягкий, повылезали тюльпаны, крокусы и уже дыры, ходы мышиные и валяются взошедшие эти первоцветы (не все 🙏) уже без луковок!:dnt: :cray2:Вот каждую весну почти, такое, только иногда больше, иногда меньше! А ведь и зима то сиротская, теплая, все равно жрут! :09fp:

Сейчас уже снег закончился, с полчаса шел, солнышко и подмораживает!

Сейчас пойду посмотрю чеснок-лук грядку

Чеснок, лук не увидела, значит не вылез, вот обе клубничные грядки совсем зелёные, т.е. совсем без снежинки, если будет мороз без снега, то очень печально! Все накрыть невозможно! Да они не стандартные, широкие! А ещё в цветниках караул! В укрытиях роз мыши все взрыхлили, накопали, луковичные жрут несносно! А вот даже не сожрали, наверное уже не осилили, кучку сложили! Даже на газоне дыры! И плошки с дисками залитыми дёгтем, им не помеха! :09fp:

IMG_20250202_143411.jpg

IMG_20250202_143331.jpg

IMG_20250202_143101.jpg

IMG_20250202_144300.jpg

IMG_20250202_144440.jpg

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...