Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Хотела заказать молотый кардамон  на ВБ. Но  по отзывам все на некачественный попадаю. Пока хороший не нашла. 

Если не нашли кардамон в магазине, посмотрите на рынках или в торговых центрах часто продают россыпью специи (перец, куркуму, зирру и пр.). Скорее всего найдете там и кардамон. Это такие зернышки, похожие на зернышки апельсина. Цвет от светло-зеленого до темно-желтого. Вот эти зернышки в кофемолку - и у вас получится молотый кардамон. Покупал как-то на рынке уже готовый молотый кардамон - не то. Какой-то выветренный что ли. Лучше смолоть самому.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

6 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Хотела заказать молотый кардамон  на ВБ

Я  сегодня кардамон, перепутала с кориандом. Добавила в кофе, ничего не почувствовала:dance: , решила продали плохой. А кардамон у меня много лет  типа сушенных цветочков. Выковыриваю из них мелкие горошины, семена и растираю пестиком. Всегда хороший аромат. Прочла Люда тебя, и поняла, что не ту специю добавила в кофе:girl_cray:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, Aleksan9ra сказал(а):

И вот такие полки. Очень качественные, крепкие, легко собираются,  удобно на подоконнике, даже крепить не надо. Правда подорожали почти в два раза уже. Если кому, что-то подобное нужно, то рекомендую.
https://www.wildberries.ru/catalog/149337656/detail.aspx

у меня такая полка есть, на окно вошла, но не открыть, поэтому на стене  висит с орхидеями. Для рассады  стеллаж металлический. Полки  50 см на 90 см , основные 3  штуки разной высоты и еще две, всего 5.ь Лампы тоже Юниэль. На одной полке 2 штуки по 14 ватт, длинна 80 см. В прошлом году купила у девочки  в чате с СП дачи, какие то мощные лампы  по 40 ватт полный спектр LED Integrad series T8. Никогда у меня такой мощной, не вытянувшейся рассады не было. Прямо очень понравилось. Но орхидеи зимой под этими лампами не очень, пересвет, листья  то в желтизну то в красноту.

IMG_20250119_114001.jpg

• Нравится 2

Сегодня замочила перец сладкий и острый в дисках и помидоры на ранние  ППИ, Гендальф  и Маковую росинку. Две штуки  карлик черри  Рубиновые башмачки  уже  первый листик растет.  Уже не помню какой год по твоему, очень понравившемуся методу :  замочила, в соусник на батарею, по мере проклевывания  на дверцу холодильника.  Сажаю в нужный день все проклюнутые.  Проверено, 10 дней вполне лежат и перцы и томаты в холодильнике. Так что, думаю, к 20 февраля  их всех и посажу.

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 5
1 час назад, Galiy сказал(а):

Вот и где искать? Люда ты их на Озоне покупала?

Галя на ВБ. Набери: " стеллаж для рассады на подоконник."

1 час назад, Russi сказал(а):

Сегодня замочила перец сладкий и острый в дисках и помидоры на ранние  ППИ, Гендальф  и Маковую росинку. Две штуки  карлик черри  Рубиновые башмачки  уже  первый листик растет.  Уже не помню какой год по твоему, очень понравившемуся методу :  замочила, в соусник на батарею, по мере проклевывания  на дверцу холодильника.  Сажаю в нужный день все проклюнутые.  Проверено, 10 дней вполне лежат и перцы и томаты в холодильнике. Так что, думаю, к 20 февраля  их всех и посажу.

Я тоже перец так хочу посеять в ближайшие дни, а в конце февраля посадить  в грунт. Планирую завтра подробно этот способ еще раз описать. Может кому приглянется и удобным покажется.

• Спасибо 1
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

в конце февраля посадить  в грунт.

На постоянное место?:huh: Не стремно? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...