Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

Марина, спасибо!  Такой метод, здесь на форуме, как-то обсуждался и применялся. Видно год тоже был неудачный для чеснока, а теперь, вот опять, все повторяется.  Я сейчас не чищу чеснок перед посадкой и даже не обрабатываю, но выбираю самые лучшие головки при уборке, храню их отдельно. У меня крупный чеснок и крупные дольки, всего 6 долек. И сорт только один сейчас. Перед посадкой, когда разделяю головку на дольки, одну дольку очищаю и смотрю.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Спасибо, теперь понятно, получается у нас сентябрь и октябрь должны быть очень  теплые, потому что 0 и +2 для Сибири в январе, это было аномально.Значит смело можно сажать в этом сезоне побольше  мускатных  тыкв, все успеют вызреть🤗 

Недавно встретила на ютубе ролик о выращивании арбузов.   Там принцип примерно такой: на площадь, куда обычно положено высадить 1 арбуз, высаживается 5 шт. рассады.  Все пасынки удаляются, а когда первая завязь сформируется в небольшое яблоко, макушка прищипывается и на каждом растении выращивается только один арбуз.  Если есть лишние семена, так можно поступить и с тыквами.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Марина, спасибо!  Такой метод, здесь на форуме, как-то обсуждался и применялся. Видно год тоже был неудачный для чеснока, а теперь, вот опять, все повторяется.  Я сейчас не чищу чеснок перед посадкой и даже не обрабатываю, но выбираю самые лучшие головки при уборке, храню их отдельно. У меня крупный чеснок и крупные дольки, всего 6 долек. И сорт только один сейчас. Перед посадкой, когда разделяю головку на дольки, одну дольку очищаю и смотрю.

Люда, очищать один зубок из головки, тоже выход. Но столкнулась с тем, что в чесночине попадался только один зубок с пятнышками:dnt:. КАрочИ, у страха глаза велики...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Если  не очень понятно, о каких пятнах идет речь, то вот фото.
Picture background

На этом фото самое начало болезни. Такие признаки могут быть как у грибных  болезней, так и бактериальных.  Далее в головке появляется или  сажистый налет, или зеленая плесень, или долька делается стекловидной.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ДенИра сказал(а):

Там же и лук хранится.Но у меня прямо бич при хранении-это трипс.Высасывает сок из сочных чешуек.Может кто то знает,как от него избавиться? 

 

Фермеры говорят, что трипс - это сейчас самая большая проблема на луке.  И нет таких эффективных препаратов, которые могли бы уничтожить трип на 100%. Трипс любит свет, жару и сухой воздух. Если хранить лук в полной темноте, холодном месте, то трипса будет меньше.
Еще зависит от количества чешуек на луковице. Есть сорта и гибриды имеющие 2-3 чешуйки, которые плохо прилегают и плохо закрывают луковицу. Это обычно ранние и салатные сорта. А есть  такие, которые имеют 4 плотно прилегающие чешуйки. Это сорта и гибриды для длительного хранения. Так вот последние, трипс поражает меньше.
Еще есть такой вариант: после уборки  лук полностью освободить от чешуек и обработать например крепким солевым раствором.  Чешуйки вырастут снова, но трипса будет меньше.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Сегодня варила молочный сахар. Я часто его варю, люблю с ним пить чай. Сегодня варила из коричневого  сахара и 10% сливок.  Все строго по рецепту.  Но вот как понять когда он готов, никак не могу научиться. Всегда получается по- разному. Получился вкусный, но очень крепкий. Не то чтобы разрезать, расколола с трудом.
image.thumb.png.4927d60d130fd847f6abe8ab912c82c3.png

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
В 29.01.2025 в 12:32, Aleksan9ra сказал(а):



И еще одна особенность роста чеснока в этом году. Так как осень и зима очень теплые, чеснок, видимо, не прекращает вегетацию и наращивает  корневую. Весной, как пригреет солнце и температура почвы поднимется до +4, он буйно пойдет в рост. Поэтому, лучше как можно раньше подкормить чеснок аммиачной селитрой, а через неделю дать комплексное 

Людмила, скажите почему аммиачную селитру, а не кальциевую. Аммиачная ведь закисляет почву, а кальциевая подщелачивает?

Ссылка на сообщение

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Сегодня варила молочный сахар. Я часто его варю, люблю с ним пить чай. Сегодня варила из коричневого  сахара и 10% сливок.  Все строго по рецепту.  Но вот как понять когда он готов, никак не могу научиться. Всегда получается по- разному. Получился вкусный, но очень крепкий. Не то чтобы разрезать, расколола с трудом.
image.thumb.png.4927d60d130fd847f6abe8ab912c82c3.png

привет.Мб сливки добавить чуть больше мягче дб. 

А рецептик можно глянуть? 

Изменено пользователем Ketrin007
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Сегодня варила молочный сахар. Я часто его варю, люблю с ним пить чай. Сегодня варила из коричневого  сахара и 10% сливок.  Все строго по рецепту.  Но вот как понять когда он готов, никак не могу научиться. Всегда получается по- разному. Получился вкусный, но очень крепкий. Не то чтобы разрезать, расколола с трудом.
image.thumb.png.4927d60d130fd847f6abe8ab912c82c3.png

Да это же шербет! Помните,продавался в СССР кирпичиками по килограмму!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...