Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

Марина, спасибо!  Такой метод, здесь на форуме, как-то обсуждался и применялся. Видно год тоже был неудачный для чеснока, а теперь, вот опять, все повторяется.  Я сейчас не чищу чеснок перед посадкой и даже не обрабатываю, но выбираю самые лучшие головки при уборке, храню их отдельно. У меня крупный чеснок и крупные дольки, всего 6 долек. И сорт только один сейчас. Перед посадкой, когда разделяю головку на дольки, одну дольку очищаю и смотрю.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Спасибо, теперь понятно, получается у нас сентябрь и октябрь должны быть очень  теплые, потому что 0 и +2 для Сибири в январе, это было аномально.Значит смело можно сажать в этом сезоне побольше  мускатных  тыкв, все успеют вызреть🤗 

Недавно встретила на ютубе ролик о выращивании арбузов.   Там принцип примерно такой: на площадь, куда обычно положено высадить 1 арбуз, высаживается 5 шт. рассады.  Все пасынки удаляются, а когда первая завязь сформируется в небольшое яблоко, макушка прищипывается и на каждом растении выращивается только один арбуз.  Если есть лишние семена, так можно поступить и с тыквами.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Марина, спасибо!  Такой метод, здесь на форуме, как-то обсуждался и применялся. Видно год тоже был неудачный для чеснока, а теперь, вот опять, все повторяется.  Я сейчас не чищу чеснок перед посадкой и даже не обрабатываю, но выбираю самые лучшие головки при уборке, храню их отдельно. У меня крупный чеснок и крупные дольки, всего 6 долек. И сорт только один сейчас. Перед посадкой, когда разделяю головку на дольки, одну дольку очищаю и смотрю.

Люда, очищать один зубок из головки, тоже выход. Но столкнулась с тем, что в чесночине попадался только один зубок с пятнышками:dnt:. КАрочИ, у страха глаза велики...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Если  не очень понятно, о каких пятнах идет речь, то вот фото.
Picture background

На этом фото самое начало болезни. Такие признаки могут быть как у грибных  болезней, так и бактериальных.  Далее в головке появляется или  сажистый налет, или зеленая плесень, или долька делается стекловидной.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ДенИра сказал(а):

Там же и лук хранится.Но у меня прямо бич при хранении-это трипс.Высасывает сок из сочных чешуек.Может кто то знает,как от него избавиться? 

 

Фермеры говорят, что трипс - это сейчас самая большая проблема на луке.  И нет таких эффективных препаратов, которые могли бы уничтожить трип на 100%. Трипс любит свет, жару и сухой воздух. Если хранить лук в полной темноте, холодном месте, то трипса будет меньше.
Еще зависит от количества чешуек на луковице. Есть сорта и гибриды имеющие 2-3 чешуйки, которые плохо прилегают и плохо закрывают луковицу. Это обычно ранние и салатные сорта. А есть  такие, которые имеют 4 плотно прилегающие чешуйки. Это сорта и гибриды для длительного хранения. Так вот последние, трипс поражает меньше.
Еще есть такой вариант: после уборки  лук полностью освободить от чешуек и обработать например крепким солевым раствором.  Чешуйки вырастут снова, но трипса будет меньше.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Сегодня варила молочный сахар. Я часто его варю, люблю с ним пить чай. Сегодня варила из коричневого  сахара и 10% сливок.  Все строго по рецепту.  Но вот как понять когда он готов, никак не могу научиться. Всегда получается по- разному. Получился вкусный, но очень крепкий. Не то чтобы разрезать, расколола с трудом.
image.thumb.png.4927d60d130fd847f6abe8ab912c82c3.png

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
В 29.01.2025 в 12:32, Aleksan9ra сказал(а):



И еще одна особенность роста чеснока в этом году. Так как осень и зима очень теплые, чеснок, видимо, не прекращает вегетацию и наращивает  корневую. Весной, как пригреет солнце и температура почвы поднимется до +4, он буйно пойдет в рост. Поэтому, лучше как можно раньше подкормить чеснок аммиачной селитрой, а через неделю дать комплексное 

Людмила, скажите почему аммиачную селитру, а не кальциевую. Аммиачная ведь закисляет почву, а кальциевая подщелачивает?

Ссылка на сообщение

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Сегодня варила молочный сахар. Я часто его варю, люблю с ним пить чай. Сегодня варила из коричневого  сахара и 10% сливок.  Все строго по рецепту.  Но вот как понять когда он готов, никак не могу научиться. Всегда получается по- разному. Получился вкусный, но очень крепкий. Не то чтобы разрезать, расколола с трудом.
image.thumb.png.4927d60d130fd847f6abe8ab912c82c3.png

привет.Мб сливки добавить чуть больше мягче дб. 

А рецептик можно глянуть? 

Изменено пользователем Ketrin007
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...