Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, gala7496 сказал(а):

Люда, глазам не верю, неужели в самом деле, ты открыла дневничок!

Просто замечательно!

Галя!   Заходи! Расскажи, как у вас там с погодой? Снега много? что-нибудь посеяла?

• Нравится 11
2 часа назад, Russi сказал(а):

Людочка, ну наконец то, ну молодец же . :02mail::smile219: Очень , очень рады твоему , такому родному дневнику :rose:

Аня!  Как у тебя дела?  Как твои прекрасные орхидеи?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

А то как сироты на форуме слонялись:cray2:

Галя, чувствуй себя, как дома.    Что новенького?

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Ура! Ещё один тёплый домик открыл свои гостеприимные двери!

С новосельем всех нас!

Людмила, рада такой решимости!!!

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 5

Добрый вечер! Ах, какая чудесная новость! Я училась огородничать по вашим дневникам, очень рада новому :girl_curtsey::girl_curtsey::girl_curtsey:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 7

1 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, чувствуй себя, как дома.    Что новенького?

Людмила, ты же помнишь мои луковые страдания:cray2:. В этом году трех дней не хватило моему луку до выезда на дачу. Высох весь, хотя стоял на подоконнике на улице целый месяц. Сейчас хочу вырастить севок, ну типа севка, чтобы лук окреп и не пропадал перед выездом. Посажен был Ялтинский, штутгартер и недавно Медуза. Ну Ялтинский пропал не дав  корешки, штутгартер ни жив , ни мертв. Стоит под лампой в прохладной комнате. И самый бодрый это Медуза, хотя весной вообще не взошел,

Как сказано в пословице: Для Самурая важен путь... И для нас тоже:mosking:

• Нравится 11
17 минут назад, Lenka сказал(а):

Ура! Ещё один тёплый домик открыл свои гостеприимные двери!

С новосельем всех нас!

Людмила, рада такой решимости!!!

Лена давай. С удовольствием будем к тебе заходить:08thanks:

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Люда, я ничего не посадила. Все основные посадки на март (начала, середина и конец). В основном, зимуют герани, они для меня самые любимые, потому что привезла их из США, (один сорт самый любимый) и развожу через черенки. Черенки начала лета зимуют сейчас, их много, включаю большую лампу дневного света. А как твои фиалки?

• Нравится 10

Очень долго не вставляется текст. Я ужасная торопыжка, не выдержала, вот и выскочило два текста. Извините. Если можете, удалите.

• Нравится 5

Галя! Ничего страшного. Я пока сама не могу, написала, чтобы удалили.
Мои фиалки живы - здоровы, но не все. Сейчас где-то 40 шт. осталось. Растут и цветут. Еще три лотка с детками. Уже надо пересаживать. А с половины старых надо взять листья, посадить  и как появятся детки, старые на выброс пойдут.

• Нравится 17

36 минут назад, Galiy сказал(а):

Людмила, ты же помнишь мои луковые страдания:cray2:. В этом году трех дней не хватило моему луку до выезда на дачу. Высох весь, хотя стоял на подоконнике на улице целый месяц. Сейчас хочу вырастить севок, ну типа севка, чтобы лук окреп и не пропадал перед выездом. Посажен был Ялтинский, штутгартер и недавно Медуза. Ну Ялтинский пропал не дав  корешки, штутгартер ни жив , ни мертв. Стоит под лампой в прохладной комнате. И самый бодрый это Медуза, хотя весной вообще не взошел,

Как сказано в пословице: Для Самурая важен путь... И для нас тоже:mosking:

Галя,  сейчас еще не время для лука, я думаю. Подожди до марта. Что это ты так спешить вздумала? И не лучше севок купить готовый?
Например, на ВБ есть наборы  разного лука. Недавно смотрела  5 сортов лука по 100г.: два желтых, один белый, один красный и один розовый. Все сорта достойные. Наборы можно и по 500г. и др.

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Не смогла устоять  и решила все-таки открыть дневник

Людочка,отлично,что решила открыть дневничок!!!Буду к тебе заходить!)

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4

Добрый вечер! Люда, как замечательно, что ты открыла дверки в свой дом! Мало времени, на форуме не часто появляюсь, но твой информативный и поучительный дневничок обязательно буду просматривать.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 5

Доброй ночи! 

Людмила, полностью согласно со всеми девочками. Реально не хватало твоего Дневника. Доброго здоровья, бодрости, сил, радости и нас радовать возможностью общения! 

Правда, я тоже все время вспоминала и надеялась. 

Удачи во всем! 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя,  сейчас еще не время для лука, я думаю. Подожди до марта

Людочка, у меня тоже лук из семян в этом году совсем не удался. Вот теперь надеюсь, что твои бесценные советы нам всем в помощь. 

• Нравится 10

Доброго утречка!

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1AOST8Id4eIfSKDfdS3tYy3gxupa5APZHBba1AQ66Z88

Всем вкусный утренний кофе или чашечка ароматного чая!

• Нравится 12

Еще раз всем, всем, всем огромная благодарность за доброе отношение и уважение ко мне. Мне очень приятно, хотя и неудобно немного.

Обратите внимание какая была погода вчера (небольшой морозец) и какая сегодня (у нас сыро и лужицы). И так весь январь.  Говорят,что этот год очень похож на 2020г. В Подмосковье так и было. Откройте свои старые дневники и фотоальбомы за 2020г, посмотрите.  Снега совсем не было, весна была очень ранней.  Но как говорит пословица: "ранняя весна поманит, а потом обманет. " 

• Нравится 22
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
13 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Людочка, у меня тоже лук из семян в этом году совсем не удался. Вот теперь надеюсь, что твои бесценные советы нам всем в помощь. 

Раз такое дело, если  семена остались, лучше бы проверить их на всхожесть, а уж потом искать другие причины неудачи.
Какой фирмы были семена, какой срок годности?  

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Люда, может подскажешь, пора ли семена пеларгонии сеять? Если знаешь, конечно.

• Нравится 1

Люда, я, как и многие, глазам не поверила). Как же я рада, что ты снова здесь! Мне не хватало тебя. Хотя мы выдержали :grin:, и даже кое-какие успехи были, очень помогали твои советы! Знаю, что ты увлеклась хлебопечением. Пиши, будет интересно.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5

Добрый день!

Так как я увлекаюсь пеларгониями, то отвечу про посадку семян. Я сажаю семена гераней и ампельных петуний в одно время. Это ближе к концу февраля. В зависимости , какие семена пеларгонии, где приобрели, какие сроки годности, влияет на всхожесть. При такой посадке пеларгония начинает полноценно цвести летом. Семена петуний и пеларгоний , профессиональные,заказываю уже не первый год в "Белла", нравится , потому что хорошая всхожесть. Почему в такие сроки сею, потому что у меня Ленинградская обл, Приозерский район, и тепло приходит позже.

• Нравится 8
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...