Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Измельчитель садовый для травы

Внук Мичурина

Вопрос

Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой садовый измельчитель лучше выбрать? Интересует такой момент, что измельчать надо самое основное и в самом большом количестве - это трава (зеленая и сухая), в меньшей степени ветки малины/смородины, ботва, но основу составляет именно трава. Просто голову ломаю - обычные измельчители "наматываются" затягиваются, забиваются и очень плохо измельчают именно траву. (сухой бурьян и ветки нормально идут). А мне нужен именно для травы.

Рекомендуемые сообщения

• 0
9 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой садовый измельчитель лучше выбрать? Интересует такой момент, что измельчать надо самое основное и в самом большом количестве - это трава (зеленая и сухая), в меньшей степени ветки малины/смородины, ботва, но основу составляет именно трава. Просто голову ломаю - обычные измельчители "наматываются" затягиваются, забиваются и очень плохо измельчают именно траву. (сухой бурьян и ветки нормально идут). А мне нужен именно для травы.

Сначала косишь это триммером, затем граблями стаскиваешь в кучки. Далее берём газонокосилку и....

Газонокосилкой  наезжать на эту кучу. Получаешь отличное месиво из травы, веток, листвы. 

Или ищи пылесос, но я пока толковый найти не могу. 

Ну или вариант бюджетный, называется зернодробилка Электромаш.

Изменено пользователем remko
  • 0
On 1/23/2025 at 9:15 PM, remko said:

Сначала косишь это триммером, затем граблями стаскиваешь в кучки. Далее берём газонокосилку и....

Газонокосилкой  наезжать на эту кучу. Получаешь отличное месиво из травы, веток, листвы. 

Или ищи пылесос, но я пока толковый найти не могу. 

Ну или вариант бюджетный, называется зернодробилка Электромаш.

Лена, у меня такой вариант не прокатит... газону то не ма)) У нас дачи в заМКАДье-  дачи)) а не загородные дома. Все вскопано от забора-до забора)) просто во время дождей бывает не влезть прополоть, а потом как влезть бурьян почти в половину роста... Триммером не получится- все нафиг покосишь... А выбрасывать в посадку, как раньше, сейчас оборзели - стали ловить так сказать нарушителей и штрафы выписывать.. меня правда никто не ловил пока - толи вид устрашающий... то ли потому что член правления СНТ, но блин ругаться то тоже не хочется. А складировать на участке - места во первых нет (иногда набирается как полстога на зиму корове) ну и не перемолотое - преет все крайне долго. Вот и ищу варианты. Обычные измельчители все-таки для веток больше и на траве "вязнут". Поэтому вот и решил спросить - может, у кого то есть такая же проблема, и есть какая-то приспособа именно для травы. Так бы ее перемолол и хоть под кусты, хоть в кучку - места меньше занимает и преет быстро. Сушить траву и потом жечь среди лета тоже не вариант... А к осени, когда место освобождается для костра - оно полуперепревше полутвердое полусырое.. пока сожгешь... или дымовые завесы соседям устраивать - за что спасибо не говорят.. ну или вариант все с той же посадкой .. ждать ночи, когда все уходят с дач и шуровать в посадку.

• 0
46 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А складировать на участке - места во первых нет (иногда набирается как полстога на зиму корове) ну и не перемолотое - преет все крайне долго.

Саша, думаю, именно для травы ты не найдешь. Я когда себе измельчитель выбирала, везде было написано, что траву не рубит. 

Я траву в компостную кучу складирую, другого варианта не нашла. Долго преет только одревесневшая, типа стеблей пионов или кукурузы, а зеленая быстро. Одревесневшую как раз можно в измельчитель. 

А траву из газонокосилки я сразу раскладываю в грядки, цветники или под кусты.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  • 0

смотря на тип

image.thumb.png.af00cb8a6cd19ba08a5ac8e815bca167.pngimage.thumb.png.ed01019772ae1f24e20e94e92fd5d7b5.pngimage.thumb.png.918e366ea18b4e43c169183d8d868560.png

Похоже, что Вам надо?

Лесочная система измельчения, быстро справляющаяся со срезанием мягкой травы и практически мгновенно разрывающаяся при попадании в измельчающий механизм любой ветки. Измельчители с лесочной системой имеют самую низкую цену

https://rank-top.ru/luchshie-izmelchiteli-vetok/

Через поиск: Лесочный измельчитель для травы и листьев

Посмотреть марку:

https://sadteh24.ru/category/izmelchitel-travy/ 

https://www.bigam.ru/tag/sadovye-izmelchiteli-dlya-vetok-i-travy/

Изменено пользователем Татуня
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...