Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

По тропинке в сад мечты 2025

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Тропиночка сказал(а):

У меня пострадали розы от позднефевральских морозов, подмёрзли некоторые веточки. 

И мои тоже, пару штук наверное не выкарабкаются:cray2:

• Грустно... 1

Всем добрый весенний вечер! У меня настал тот период в году, в саду, когда я ничего не успеваю, совсем ничего:dnt: Но с другой стороны, самое главное успевать любоваться красотой:kiss: Вся рассада распикирована, остались только грунтовые помидоры, но их всего пару десятков, делов-то. БОльшая часть рассада переехала в теплицу. Помидоры, основное количество высажу не раньше, чем через неделю, а планировала пораньше, но что-то пошло не так:grin: Ранние помидоры цветут вовсю) Завтра хочу высадить рассадный лук, у нас по прогнозу плюс 8-9 по ночам, а днём 20 и выше. 

• Нравится 3

Добрый вечерок, Лена. Какая прелесть- гиацинты. Я их тоже люблю. Сейчас аромат стоит обалдеть. У меня лавочка под навесом я там отдыхаю после трудов праведных. Вот сяду и нюхаю.:cheesy::smile219:

• Нравится 5

Привет, Леночка! Просто шикарное цветение у тебя в саду! Тоже люблю аромат гиацинтов:kiss:!

У меня пока всё в бутонах, только нарциссы и жёлтые крокусы уже распустились

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня погода была чудесная, цветут деревья - сливы, персики, нектарины.  Я посеяла свеклу, посадила лилии, высадила часть рассады лука - Эксибишен и Кэнди. 

20250328_112933_resized.jpg

20250328_160140_resized.jpg

• Нравится 3

Цветы благоухают, хотелось, конечно, как Пуська моя мордой  лицом в цветы, но после обеда пришлось идти на работу.

20250328_160600.jpg

• Нравится 2

Леночка, привет. Сколько красоты у тебя, очень люблю нарциссы. У тебя прям коллекция красивых цветов. У меня обычные желтые и два кустика светло-жёлтый. Они первый год цветут. Твои набитые поразили цветом, очень красивые. 😍

Я в прошлом году немного рассадила нарциссы, хочу море . Места маловато для цветов, но есть. Маков посеяла, очень нравятся , прям как бабочки 🦋 на ножках. Алиссум посеяла желтый, посмотрим . 

• Нравится 2

9 часов назад, иришк@ сказал(а):

Маков посеяла, очень нравятся , прям как бабочки 🦋 на ножках. Алиссум посеяла желтый, посмотрим . 

И я маков насеяла, очень их люблю.:07preved::mosking:

• Нравится 1
9 часов назад, иришк@ сказал(а):

Леночка, привет. Сколько красоты у тебя, очень люблю нарциссы. У тебя прям коллекция красивых цветов. У меня обычные желтые и два кустика светло-жёлтый. Они первый год цветут. Твои набитые поразили цветом, очень красивые. 😍

Я в прошлом году немного рассадила нарциссы, хочу море . Места маловато для цветов, но есть. Маков посеяла, очень нравятся , прям как бабочки 🦋 на ножках. Алиссум посеяла желтый, посмотрим . 

Привет, Ирочка! У меня цветы с каждым годом занимают всё больше места, и я всё не могу остановиться:goody: Вот однолетников меньше сажаю, места не хватает)

• Нравится 3

Я сегодня высадила ещё рассадный лук - Ялтинский, Комету и Медузу. Севок решила не садить, и так достаточно лука. Днём было очень тепло и солнечно, а сейчас дождь идёт.

20250330_121105.jpg

20250330_121345.jpg

20250330_121418.jpg

20250330_121409.jpg

20250330_121447.jpg

• Нравится 4

У нас тоже дождь пошел. Пока не сильный, но обещают прям ливень и завтра.

У тебя растет царская корона, моя любовь. Один раз процвела и видно ее кто-то сожрал. Так жалко. Спасибо нарциссы невкусные,, радуют каждый год. 😄

• Нравится 2
1 час назад, иришк@ сказал(а):

У нас тоже дождь пошел. Пока не сильный, но обещают прям ливень и завтра.

У тебя растет царская корона, моя любовь. Один раз процвела и видно ее кто-то сожрал. Так жалко. Спасибо нарциссы невкусные,, радуют каждый год. 😄

Царская корона это рябчик? Мне кажется его луковицы вряд ли кто жрать будет, они такие вонючие:09fp:Подожди, может ещё вылезет? У меня ещё один рябчик растёт, один год цвёл, а потом два года  вылезал, но не цвёл. В этом году есть бутоны. И ещё два новеньких должны зацвести.

• Нравится 3
10 часов назад, Тропиночка сказал(а):

Царская корона это рябчик? Мне кажется его луковицы вряд ли кто жрать будет, они такие вонючие:09fp:Подожди, может ещё вылезет? У меня ещё один рябчик растёт, один год цвёл, а потом два года  вылезал, но не цвёл. В этом году есть бутоны. И ещё два новеньких должны зацвести.

Девушки, привет! А вы рябчики императорские не выкапываете? Может пэтому и не цветут? Я выкапываю каждый год, как растение пожелтеет. Потом лежат на чердаке такие крупные луковицы, и в августе начинают корни появляться. Вот тогда их и сажаю. Они деляться хорошо! я обычно штук 20 не больше сажаю. Остальные по соседям раздаю. Скоро и соседям не надо будет- тоже разведутся.:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Ninulia сказал(а):

Девушки, привет! А вы рябчики императорские не выкапываете? Может пэтому и не цветут? Я выкапываю каждый год, как растение пожелтеет. Потом лежат на чердаке такие крупные луковицы, и в августе начинают корни появляться. Вот тогда их и сажаю. Они деляться хорошо! я обычно штук 20 не больше сажаю. Остальные по соседям раздаю. Скоро и соседям не надо будет- тоже разведутся.:cheesy:

Добрый день, Нина! Я знаю про то, что надо выкапывать, но в нашем жарком климате никто не выкапывает, луковицы в земле успевают хорошо прогреться и цветут. Но не все сорта видимо так неприхотливы, выкапывать всё же стоит. Да и размножить можно, и я честно собираюсь выкапывать каждый год, только вот почему-то руки не доходят:dnt:

• Нравится 4

У нас дождь всё хорошо полил, как раз нужно было. А я опять с цветами:goody: Нарциссы всякие разные, тюльпаны Шогун, магнолия и мускари.

20250331_151935_resized.jpg

20250331_152036_resized.jpg

20250331_152245_resized.jpg

20250331_152436_resized.jpg

20250331_152934_resized.jpg

20250331_153008_resized.jpg

20250331_153024_resized.jpg

20250331_153100_resized.jpg

20250331_153206_resized.jpg

20250331_153127_resized.jpg

20250331_152606_resized.jpg

20250331_153138_resized.jpg

• Нравится 4

Доброе утро

IMG-20250219-WA0020.thumb.jpg.79422501ea012803e201204d118a1fb3.jpg

А у меня точно рябчика кто-то жрёть, два раза покупала и после посадки один успел вылезть, только не цвел, а на следующую весну не вылез, раскопала, а там только кусочек от луковки остался. Купила еще одну, посадила в другом месте, и через какое-то время не нашла совсем. А они, точно, такие вонючие. Но явно кому-то приглянулись:crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...