Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Останемся мы опять без урожая. Так обидно

У моих соседей огромные груши, верхушки уже все в цвету. Я спокойно на них смотреть не могу.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У нас последние минусовые ночи были, когда все косточковые цвели, жимолость и голубика. Расстроилась, конечно,  но...что делать,  через  себя не перепрыгнешь. Как будет, так будет...

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4

Сходила на огород, нашла на выброшенной куче нарцисс с зелененькими цветочками, откопала. Кто-то всю дорогу уложил ирисами, принесла кусочек.За ночь, после дождя, груши и сливы стали белоснежными невестами. Вчера им говорила, чтобы не спешили.:dash1:

Вот куда торопятся?

Изменено пользователем Хризантема57
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро!

У нас +3, промозгло очень. На завтра рисуют снег! Ну, вот как так?

Батарею уже и не выключаю и днем. Одно расстройство и волнения.

• Грустно... 3
12 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Могу предположить, что некроз в следствие несбалансированных подкормок.  

7 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Ну некроз по краям нижнего листа -это в первую очередь надо смотреть на дефицит калия. Тут пока непонятка-некроз есть, а хлоротичности не видно. Это или еще рано, и все впереди.Или причина  в другом-например ОВВ прыгнула резко вниз или холодным воздухом обдуло при вентиляции и т.д. Если причина  в калии,то или кислый субстрат, или в нем сухо или очень влажно, или элементарно нет оптимала по калию.  Старайтесь всегда такие проблемы по листьям  сопровождать параметрами микроклимата (освещение, Т день/ночь, ОВВ) , внесенным минпитанием ,  режимом полива за  последние 7-10 дн.

Спасибо.Вроде стараюсь кормить после комплексного - кальций магний. Этот ряд у меня был посажен перед недельным похолоданием и  заморозками, стоял в теплице под укрывным. Самое большое было -3 ночью ( под утро),днём 35+. Поливаю часто ,жара, ветер, высыхает всё моментально, ещё не мульчировала, только покосили и у нас нельзя посадить и не поливать 10 дней,они помрут.

13 минут назад, Ладошка сказал(а):

кальций

Возможно, он в данном случае и лишний. 

Изменено пользователем Хризантема57
13 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Возможно, он в данном случае и лишний. 

Люда,а как кормить,- комплексным равноценным с МЭ?

7 минут назад, Ладошка сказал(а):

кормить,- комплексным равноценным с МЭ?

Ира,давая кальций ты должна учитывать и жесткость воды, т.к. излишний кальций может блокировать поступление различных элементов питания.

Долгое время не могла есть покупные овощи, поэтому у меня крестьянский способ выращивания . Современные научные течения - это не ко мне.

Заправляю лунку и подкармливаю только через 2 недели. Первые две подкормки куряком.

50 минут назад, Ладошка сказал(а):

Спасибо.Вроде стараюсь кормить после комплексного - кальций магний.

Ирина!  Подожди те, мы же  говорим  о дефиците  калия. Что с его внесением  в почву. Какой  состав  комплексного. Может Вы  с кальцием и магнием переборщили?   Тогда и возможен  дефицит калия(краевой ожог  нижнего листа), тем более на пересушенной почве он усиливается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...