Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

И по одной, базиличине.   Почему?  Да патамушта не нада больше!

Володя, как так не надо? А как же песто делать? 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

В 08.04.2025 в 19:55, Хризантема57 сказал(а):

Куст калл  весь сезон декоративен. 

Шикарные у Вас каллы! Надо и мне заказать пока есть в городской закупке разных цветов. Одно останавливает что выкапывать на зиму их надо. Но что не сделаешь для красоты? )

Доброго утра! :08thanks:

• Нравится 5

Дорогая Светочка @Svetikk,  с Днем рождения! Счастья, радости, любви! Прекрасных урожаев, новых открытий и удивлений!

gif-221.gif

• Соглашаюсь! 8

Добрый день. @Хризантема57, Людмила на встрече в Му-му на Пролетарской, я получила от тебя подарок, рассаду острого перца. Подписала, но когда пересаживала в горшок, позабыла название переписать. :cray2:Подскажи пожалуйста название:01mail:

IMG_20250410_145252.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 5

38 минут назад, Galiy сказал(а):

рассаду острого перца

Галя!  Это Черная жемчужина.

IMG_20250410_150136.thumb.jpg.45ba7576b889b09d321f00e195a14ca9.jpg

Я перцам на дно сыплю конский перегной, мой уже цветет и перчики маленькие есть. Развитие растения зависит от объема, который занимает растение. Мой был в литровом, а теперь уже в 2х литровом горшке.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 10
  • Спасибо 2
28 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Галя!  Это Черная жемчужина.

IMG_20250410_150136.thumb.jpg.45ba7576b889b09d321f00e195a14ca9.jpg

Я перцам на дно сыплю конский перегной, мой уже цветет и перчики маленькие есть. Развитие растения зависит от объема, который занимает растение. Мой был в литровом, а теперь уже в 2х литровом горшке.

Спасибо:hat:. Я подписала. У меня было в памяти, что перец Черная жемчужина, но уже иногда память подводит. :01mail:

• Нравится 3
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Что за томаты за перцем висят?  Вот не узнала совсем

Это Беби.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Это Беби.

Людок,посылку получила с приключениями.Вчера закрыли почту для глобальной перестановки.Впихнули В.Б. и ОЗОН,и АВИТО до кучи.:09fp:Сегодня пришла,а мне говорят,что я Игоревна,а посылка Ивановне:lol:,пришлось доказывать,что это мне. Спасибо:07preved:буду присылать фото.Телефон новый,осваиваю.

• Нравится 5

3 минуты назад, YULIA сказал(а):

доказывать,что это мне.

Тебе, тебе. :cheesy: Расти с удовольствием!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Тебе, тебе. :cheesy: Расти с удовольствием!

Я отнекивалась от них,но они такие трогательные уже в клубеньках,что я уже влюбилась.Ты очень грамотно их упаковала,пришли в отличном состоянии с носиками,да и столько цветов,боюсь,как бы не заболеть,еще и каллами.:04laugh:

• Нравится 6
6 минут назад, YULIA сказал(а):

заболеть,еще и каллами.

Жду новые, очень хотелось бы, чтоб цвели по сорту. Юля, болеть можешь не болеть, но влюбиться разрешаю.:cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Жду новые, очень хотелось бы, чтоб цвели по сорту.

Людмила, подскажите пожалуйста, а Вы каллы в горшках выращиваете или в грунте и потом выкапываете?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

и потом выкапываете?

Света!

У меня все растет в грунте.

IMG_20240701_210315.thumb.jpg.1602cf5380b30ffa3ba6a809b5a813c0.jpg IMG_20240710_103427.thumb.jpg.67698cfbbb1e7f3c07d6e79fd9737925.jpg

IMG_20240718_102641.thumb.jpg.90546e7bc694077f9a5cfe1ab754b8aa.jpg IMG_20240721_201433.thumb.jpg.e8e96a3fa87a53c5fa965baaada82804.jpg

Осенью выкапываю, мою, сушу в парниках, чтобы высохли корни, убираю высохшие корни и храню в коробках или овощных ящиках.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 17
  • Спасибо 1

Добрый вечер! :hi::08thanks:

28 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Людмила, подскажите пожалуйста, а Вы каллы в горшках выращиваете или в грунте и потом выкапываете?

Вопрос своевременный!

Людочка @Хризантема57, каллы с носиками, в горшочке сидят дома, а вот, как для них лучше будет: в грунт или в горшок? Буду растить их и радоваться! Не растила никогда, но уже люблю их!:kiss:

Спасибо, Людочка, прочитала! Отличные у тебя каллы, фото :good2:

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Людасик сказал(а):

в грунт или в горшок?

Людок, я люблю каллы на свободе растить. В прошлом году в мае отдала свахе клубни, она растила все в горшках на балконе.

Если совсем невысокие сорта для патио, для тех у кого места нет.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
10 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Осенью выкапываю, мою, сушу в парниках, чтобы высохли корни, убираю высохшие корни и храню в коробках или овощных ящиках.

Люда, а при каких температурах осенью Вы их выкапываете, ведь они очень теплолюбивы и заморозки не переносят. Я до этого несколько лет каллы выращивала в 10-литровых горшках и всегда при угрозе осенних заморозков ниже -2 отправляла (из-за опасений заморозить клубни) горшки в теплицу, где они и высыхали. Потом клубни выбирала и на хранение.

И потом, если в грунт, ведь их все равно рано вытаскивать на проращивание нужно, иначе не дождаться цветения. Так Вы как проращиваете? Я в середине апреля (бывает и раньше, если получится) сразу сажаю в горшки и они у меня стоят в теплице, пока не минуют весенние катаклизмы. А Вы как приспособились?

• Нравится 7
52 минуты назад, Stefania_Ekb сказал(а):

ведь они очень теплолюбивы и заморозки не переносят.

Здравствуйте!

Света, как и георгины, я каллы выкапываю,  после заморозков. Наклевываться луковицы начинают еще в подвале, при потеплении переношу в теплицу под укрывной. Новые сорта могу посадить в горшки, а потом пересадить. Для раннего цветения, конечно, можно  высаживать и в горшки.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Доброе пятничное утра и хорошего дня всем! :hi: :08thanks:

IMG-20250317-WA0004.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...