Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

Получил муж посылочку:02mail:! Лююдааа, у Пикассо  не луковицы, а настоящие клумбы:shocked:!!! Их нужно разделить или можно так оставить? и еще, их можно прямо в газетках и оставить или лучше переложить в торф?

Спасибо тебе большое-пребольшое:07preved::07preved::07preved:

• Нравится 5
7 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

А мои мечты   - посадить быстрее, занесло снегом.

В прошлом году уже начинала высаживать..:girl_cray:

• Нравится 4
25 минут назад, HATA55 сказал(а):

Пикассо  не луковицы, а настоящие клумбы

Наташа! Не разделяй, так и сажай. Будет красивый куст и цветение. Я не делю, пока луковицы не захотят разделиться. Храню без всякого торфа. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
16 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа! Не разделяй, так и сажай. Будет красивый куст и цветение. 

уже представляю эту красоту:rose:

• Нравится 5
19 минут назад, HATA55 сказал(а):

эту красоту

Куст калл  весь сезон декоративен. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Вот чего нам не хватало всю зиму! Вот такого красивого пушистого снега! Такая картина зимой была всего несколько дней, 31 декабря (1 января уже растаял) и еще когда то. 

Еще днем была слякоть и мокрый дождеснег, а ночью вот такая красота :thumb:

2064196688_92025.thumb.jpg.978582427dea51a8a8b2c814741d904f.jpg

• Нравится 12

Здравствуйте!

Солнышко не обещали, но оно решило проглянуть. На балконе сосульки повисли до перилл, конечно, никакие службы их сбивать не будут.

Вот только я это написала и начали сбивать сосульки.:lol: Проблемы надо озвучивать.

Сегодня явный прогресс с уборкой снега, в 8 утра уже проехал трактор.

Вчера отдала лишнюю рассаду перцев, в итоге в магазин идти не надо.  Привезли 6 литров молока, творог, яйца куриные и утиные. Утиные я никогда не ела, гусей бабушка держала, а уток нет.

• Нравится 15

2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Вчера отдала лишнюю рассаду перцев, в итоге в магазин идти не надо.  Привезли 6 литров молока, творог, яйца куриные и утиные. Утиные я никогда не ела, гусей бабушка держала, а уток нет.

Вот хорошо как в условной деревне жить! Натуральный обмен, красота!

• Соглашаюсь! 6
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Натуральный обмен

Как-то , ко мне приехали гости, дети асфальта. И на завтрак я предложила домашний творог. Сначала воспринято было без энтузиазма, а потом и  с  собой  с удовольствием взяли.

• Нравится 7
19 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Как-то , ко мне приехали гости, дети асфальта. И на завтрак я предложила домашний творог

А в каком , Люда, возрасте твои гости впервые попробовали домашний творог?)))

Спойлер

• Нравится 2

Доброе утро всем!

19 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Как-то , ко мне приехали гости, дети асфальта. И на завтрак я предложила домашний творог. Сначала воспринято было без энтузиазма, а потом и  с  собой  с удовольствием взяли.

Как же я люблю домашние продукты 😋. Жду не дождусь , когда на дачу перееду. К нам в СНТ по субботам много лет приезжает фермер со своим молоком, сметаной, творогом, сливочным маслом. Я Беру все, кроме молока. Мне все кажется оно коровой пахнет🙄 Но это скорей всего у меня в голове! Люди по 5 литров берут! И никому не пахнет!

• Нравится 8

Лобелия.

Совершил я недавно глупость неимоверную, лобелию посеял,  шуршал-шуршал в коробочке и дошуршался.  Пенсия знаете ли. Времени много, какую только ..не сморозишь. А сегодня встал в 4, чета не спится. ну ладно, спикировал веселые ребята и бархатцы.  Потом заглянул под пленочку в стаканчику- а там ковер!  В сознании сразу промелькнула перспектива моих взаимоотношений с лобелией, и я задумался...  Как жить-то дальше? Пальчики..Мои пальчики.  То , что я увидел в интернете на фото явно не для моего размера))   Женщина?  Неее. маникюр знаете ли))  Сам отправляю)))

И что остается?  Может как Трамп, сделку?)))  Вопросы, вопросы.....

• Нравится 5
45 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Лобелия.

Совершил я недавно глупость неимоверную, лобелию посеял,  шуршал-шуршал в коробочке и дошуршался.  Пенсия знаете ли. Времени много, какую только ..не сморозишь. А сегодня встал в 4, чета не спится. ну ладно, спикировал веселые ребята и бархатцы.  Потом заглянул под пленочку в стаканчику- а там ковер!  В сознании сразу промелькнула перспектива моих взаимоотношений с лобелией, и я задумался...  Как жить-то дальше? Пальчики..Мои пальчики.  То , что я увидел в интернете на фото явно не для моего размера))   Женщина?  Неее. маникюр знаете ли))  Сам отправляю)))

И что остается?  Может как Трамп, сделку?)))  Вопросы, вопросы.....

Бодрое утро! Не пугайся, лобелию пучками рассаживают! Отламывай кусочек земли со всходами и в отдельный стаканчик, там их может 5-10-15шт быть

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

гости впервые попробовали домашний творог?)))

Здравствуйте!

Володя, попробовали не в детском возрасте. А ещё есть разница, из какого молока делать творог.

• Нравится 5
1 час назад, Simka сказал(а):

Люди по 5 литров берут!

Оля, экономически выгоднее брать молоко и делать самим  творог и сметану.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Женщина?  Неее. маникюр знаете ли)) 

Володя, перчатки для женщины купи.

Так у меня растет базилик и не собираюсь его штучно пикировать, делаю так, как Светик рекомендует.IMG_20250410_075310.thumb.jpg.18df2167dd7e58bead52bb07a5c566ae.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
46 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Так у меня растет базилик

Седня тоже пикировал базилик.  Но два стаканчика , Люда. И по одной, базиличине.   Почему?  Да патамушта не нада больше!!!

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...