Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Взойдут. У меня взошли семена 7 летней давности, лежали страшненькие, не предполагала, что проклюнутся.

Осталось 2 упертых - Гюрза с компаньонкой.  Но это она не знает, что я тоже упертая

Всем доброго утра!

Перебирала помидорные семена и нашла 2 семечки Аманы Оранж от 2016 года, решила посеять, сразу то выбросить жалко 🤭. Взошла таки одна семка. Теперь буду холить и лелеять 😁😡

• Нравится 12
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Теперь буду холить и лелеять

Оля, таких стоит холить и лелеять.:hat:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, HATA55 сказал(а):

Про пионы стараюсь не думать.

Наташа, как раз за пионы можно не переживать. Они способны и не такие катаклизмы переносить. Это я по прошлогоднему маю сужу, когда мои пионы, некоторые уже с бутонами, дней десять подряд замерзали и отмерзали. А уж маленьким носикам и подавно ничего не сделается. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Сделала усилия и вторую партию томатов заложила в проращиватель.

Беби начал краснеть, но маловат горшок, пасынки наметил, но не растит.

1335886559_.thumb.jpg.c1f49483ab92c2c3a9e0944881c00575.jpg

• Нравится 11
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Наташа, как раз за пионы можно не переживать. 

мы все же о разных вещах говорим, Свет...почитай, что на ДОГ пишут на эту тему, по поводу дождливой зимовки. Были массовые выпады, особенно среди новеньких, осенних посадок. Ну а потом, земля на участке у нас с тобой очень разная, очень...у тебя песок, у меня суглинок

Это я по прошлогоднему маю сужу, когда мои пионы, некоторые уже с бутонами, дней десять подряд замерзали и отмерзали.

ну это обычное, майское дело...главное,  что они нормально перезимовали, нарастили кусты с бутонами...а потом да, падали, вставали и и шли дальше)) и даже  процвели, правда, по-разному

А уж маленьким носикам и подавно ничего не сделается. 

ну это если они вылезут, если корни не сгниют. Девочки, поверьте, я не нагнетаю...в это трудно поверить, но снег на даче нынче не лежал  совсем.. если и выпадали жалкие крохи, то их следом сжирал дождь. В итоге пионы больше трех месяцев сидят в мокрющей земле, что очень для них плохо. Я не драматизирую, просто морально себя готовлю к тому, что возможно,  придется весной их выкапывать и чистить. Ну и  раздумываю, чем их залить, когда земля позволит

• Грустно... 7

15 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

А у меня от 18-го пятеро  пересушенных ещё сидят греются...

у меня тоже трое решили повыделываться - Калькутта, Красавчик и 5-ая  Роза Джульеты. Ну, Красавчик понятное дело ...а этим-то что надо? сказала им строго, что даю два дня на раздумье, а потом пойдут с вещами на выход)))... благо, есть желающие занять их места

• Нравится 2
  • Грустно... 3
29 минут назад, HATA55 сказал(а):

у тебя песок, у меня суглинок

Кхм...у меня чистая глина всех цветов радуги. В цветниках, конечно, уже сильно улучшенная почва. 

Кстати, дам еще совет. Бывает, что пион вроде бы выпустил 1-2 побега, и так и сидит долго-долго. Или вообще, все пионы взошли, а один - ни гугу. В интернете пишут - ждите, оклемается. По моему опыту - ни фига не оклемается. Надо срочно выкапывать, осматривать корешок, вырезать все гнилушки, обрабатывать медным купоросом и заново сажать. Тогда оклемается. 

• Нравится 4
  • Спасибо 3

А еще была история с Лемон Шифоном. Как раз был ковидный карантин. Он больше двух недель путешествовал в посылке по всему Подмосковью. Когда я его открыла, прям ахнула. Этакая колбаса, больше полуметра длиной, а посередине этой колбасы белесый побег 5 см с огромным бутоном на верхушке. Посадила как был, вместе с этим бутоном, без всякой надежды, что выживет. 

Он мало того, что выжил, так еще и процвел в этот же год на двух побегах. Я его в августе выкопала, поделила. Один посадила себе в более хорошее место, второй отдала подружке-соседке. 

Весной я не поверила своим глазам, когда увидела на месте выкопанного Шифона два жирных побега. И они тоже процвели. Очень живучий оказался этот сорт.

Хотя с Дроллой я бы, наверное, так не экспериментировала. :)

• Нравится 8
Только что, СветaР сказал(а):

Хотя с Дроллой я бы, наверное, так не экспериментировала. :)

как раз из-за этой желанной красотки больше всего и переживаю

• Нравится 2
  • Грустно... 4
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

как раз из-за этой желанной красотки больше всего и переживаю

Наблюдай весной, как будет расти. В случае чего, с помощью коллективного разума будем спасать. Но я уверена, что все будет нормально, если изначальное корень был хороший.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наблюдай весной, как будет расти. В случае чего, с помощью коллективного разума будем спасать. Но я уверена, что все будет нормально, если изначальное корень был хороший.

Да не очень деленка была, пришлось шейку подчищать...поэтому и переживаю так

• Нравится 2
  • Грустно... 4
7 минут назад, kolombo сказал(а):

Девоньки а у кого есть настоящий Соланж?

Соланж-то есть, а уж настоящий или нет:dnt:

DSC09675.JPG

DSC09679.JPG

• Нравится 9
21 минуту назад, kolombo сказал(а):

жердела цветет запах стоит 

Не довелось увидеть  жерделу в цвету и не знаю, как пахнет.:cray2:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2

42 минуты назад, kolombo сказал(а):

А вы будете делить и продавать?❤️

Ой, Люда, он такой тугодум...мало того, что поздний, так еще и разрастается оч медленно, пока делить и нечего:09fp:

• Нравится 5
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Ой, Люда, он такой тугодум...мало того, что поздний, так еще и разрастается оч медленно, пока делить и нечего:09fp:

Я подожду😀

• Нравится 4
3 часа назад, kolombo сказал(а):

Я подожду😀

Люда, не хочу тебя обнадеживать, думаю, у тебя раньше получится в другом месте приобрести

• Нравится 4
5 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Не довелось увидеть  жерделу в цвету и не знаю, как пахнет.:cray2:

Люда,я теперь вся в шляпах.:04laugh:Те что пересеяла 21 числа,сегодня выскочили.:lol: Вот чего первым не хватало?

• Нравится 4
  • Смешно! 1
22 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Взойдут. У меня взошли семена 7 летней давности, лежали страшненькие, не предполагала, что проклюнутся.

Осталось 2 упертых - Гюрза с компаньонкой.  Но это она не знает, что я тоже упертая

Добрый вечер всем! И у меня змеюки не взошли ваще, пересевала и тоже ничего. Ну и ладно, я их уже заменила, долго ли умеючи :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Tacha сказал(а):

Добрый вечер всем! И у меня змеюки не взошли ваще, пересевала и тоже ничего. Ну и ладно, я их уже заменила, долго ли умеючи :cheesy:

Наташик,как самочувствие?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...