Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Показывали белую.

о беленькой мечтала одно время, оч она симпатично смотрится))

• Нравится 5

24 минуты назад, HATA55 сказал(а):

она симпатично смотрится))

Посмотрю, что будет в итоге, уже есть цветоносы. 

Надеюсь, что и хризантемки будут соответствовать фото, люблю трубчатые.

Gibrid-5.1.thumb.jpg.eeab7ea4d2545cdf9114474380c0e604.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 13

Людочка, только не морозник мы взяли, а прострел, но это не менее ценный мех. А на морозник я смотрела, но у меня они долго не живут, видно не моя растень. Наташа, там всё, что у нас в закупках,только цены другие. Даже видела Техостнастку там, удобряшки разные, полив Жук с опрыскивателями. С одной женщиной зацепилась языком за фриго, очень она его не любит, а так походить, позырить интересно у кого СЗ нет в наличии :cheesy:А, ну и ещё, как везде в таких местах, имелись деревья-лилии с огромными луковицами, синии пионы и тому подобное. А вот и мой прострел. IMG_20250321_182337.thumb.jpg.0b8f22f02d3c0410d39c0e1eb23d8d52.jpg

• Нравится 11
4 минуты назад, Tacha сказал(а):

только не морозник мы взяли, а прострел, но это не менее ценный мех. 

А  вот здесь откровенно завидую, прострелы - это просто моя мечта мечт!!!

На заре огородничества даже покупала, но он у меня благополучно  издох)). Морозник сидит у меня, махровый зеленый...красоты не показывает особой, может, место неудачное? И еще, он ядовит...если ворохну его без перчаток, даже губы печет((.

А вот у Наташи @vkus_pomidora морозники шикарные просто, глаз не отвести...но у нее все красивое))

• Нравится 9
34 минуты назад, Tacha сказал(а):

А вот и мой прострел. IMG_20250321_182337.thumb.jpg.0b8f22f02d3c0410d39c0e1eb23d8d52.jpg

никак не могу успокоится))...Наташик, это ты его уже в земельку определила или он так продавался?

ну какой же от трогательный, такой пушистик - цыпленок:kiss:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
28 минут назад, HATA55 сказал(а):

никак не могу успокоится))...Наташик, это ты его уже в земельку определила или он так продавался?

ну какой же от трогательный, такой пушистик - цыпленок:kiss:

Не, это он так и был в этом пакете,только по цвету они ничего не знают, но там чуток видно по бутонам. У меня один в горшке из закупки сидит, вроде жив, завтра посмотрю. На даче полный холодильник горшков :09fp:

• Нравится 9
6 минут назад, Tacha сказал(а):

На даче полный холодильник горшков :09fp:

Наташ, у тебя вроде дача не отапливается сейчас? Почему спрашиваю - хочу в субботу определить в земельку и отвезти в дом  на даче ирисы сибирские и 1 лилейник. Планируем отвезти в воскресенье, а  тут, как на грех, стали рисовать  минус 6 в ночь на понедельник... на даче будет явно холоднее. Как думаешь, ничего уже им не сделается?

• Нравится 4

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, у тебя вроде дача не отапливается сейчас? Почему спрашиваю - хочу в субботу определить в земельку и отвезти в дом  на даче ирисы сибирские и 1 лилейник. Планируем отвезти в воскресенье, а  тут, как на грех, стали рисовать  минус 6 в ночь на понедельник... на даче будет явно холоднее. Как думаешь, ничего уже им не сделается?

Да, там холодно, но холодильник не отключён у меня, а вот просто в помещении я бы не рискнула оставлять тогда. Но, они же в помещении будут, а в цветниках же выдерживают небольшой минус. Даже не знаю, я бы рискнула. 

• Нравится 5
5 минут назад, Tacha сказал(а):

Да, там холодно, но холодильник не отключён у меня, а вот просто в помещении я бы не рискнула оставлять тогда. Но, они же в помещении будут, а в цветниках же выдерживают небольшой минус. Даже не знаю, я бы рискнула. 

вот тоже в раздумьях:embarrassed:...но скорее всего, отвезем. 

• Нравится 4
50 минут назад, Tacha сказал(а):

по цвету они ничего не знают,

На пакете у меня написано Прострел обыкновенный Альба. 

8890_2.thumb.jpg.3a8f881990361be6070a608f3b5a350e.jpg

Так, что смотри на горшке, у тебя должен быть, какой-то темненький.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте!zqb3MkAo6alWifXw6MjpCyE8aH4qjmjwEdTiTfskiMLzlo-gttmxoayItmSHQWLB9Bw69dno_TPqBLhDYAwjOC3y.thumb.jpg.5eb39ec13b4bb25db7a02ed09c8da7d8.jpg

Сообщение из проращивателя:  из 46 на 4 сутки проклюнулось 40 сортов - 87%  от посеянных,  из 21 сорта Софии - 20 с корешками - 95% ( пока молчит Сладкая тропическая груша). У сорта Софии Пленительное сердце ( у двух проращиваемых семян) цвет всходов разный, такая же тенция ещё у двух сортов: Золотой чалмы и Огненного тюрбана. Наверное, придется высаживать обе версии и наблюдать.

• Нравится 12

45 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!zqb3MkAo6alWifXw6MjpCyE8aH4qjmjwEdTiTfskiMLzlo-gttmxoayItmSHQWLB9Bw69dno_TPqBLhDYAwjOC3y.thumb.jpg.5eb39ec13b4bb25db7a02ed09c8da7d8.jpg

Сообщение из проращивателя:  из 46 на 4 сутки проклюнулось 40 сортов - 87%  от посеянных,  из 21 сорта Софии - 20 с корешками - 95% ( пока молчит Сладкая тропическая груша). 

Сегодня,меня ждал сюрприз,все опоздавшие проклюнулись разом.Теперь 100% всхожесть.:02mail:Правда,я вчера не выдержала и пересеяла 5 сортов.:lol:

• Нравится 9

Доброго утра всем! Похоже, что день будет замечательным!

Помидорки посева 18 марта взошли процентов на 70.

• Нравится 9
8 минут назад, YULIA сказал(а):

не выдержала и пересеяла 5 сортов

Я не планировала Шляпки, но не хотела верить, что они меня подведут, 20 марта кинула в проращиватель, сегодня уже наклюнулись несколько штук. Без Шляпок я бы тебя не оставила.:lol:

• Нравится 8
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

день будет замечательным!

Это замечательно, когда есть такие надежды! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Я не планировала Шляпки, но не хотела верить, что они меня подведут, 20 марта кинула в проращиватель, сегодня уже наклюнулись несколько штук. Без Шляпок я бы тебя не оставила.:lol:

Людочка,взошли сразу 3 шт.Все,что положила с стакан,вот чего ждали.

• Нравится 8

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

подтянулись, шляпки и солнце Юга.

Юля, теперь лето будет в шляпе!:hat:

3 часа назад, YULIA сказал(а):

вот чего ждали.

Юля, я обращала внимание , как прорастает, картошка. Сначала появляются ростки у раннеспелых сортов. 

Такая же тенденция и у томатов прослеживается ( наблюдала на своих семенах, зная, что для всех  одинаковые условия). В грунте на всхожесть могут влиять разные факторы.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Доброе всем утро!

Стали и мои посевы от 19.03 спинки показывать- два сорта Софии и Чинук...садила традиционно вечером, т е еще и трое суток не прошло!

subbota-otkrytki-pro-subbotu-otkrytki-s-pozhelaniyami-na-kazhdyy-den-nedeli-s-ponedelnika-po-voskre-129.gif

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

два сорта Софии

Наташа, я только написала  про один сорт Софии, и дал корешок  завершающий из  её сортов. Пока у неё 100% результат.

Главное своевременно  поныть.

• Нравится 5
  • Смешно! 1
12 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Главное своевременно  поныть.

Вот я тоже обратила на это внимание))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
В 20.03.2025 в 17:37, Людмила PLS сказал(а):

Добрый день всем!

Девочки, у меня в сохраненных форумских Советах есть способ посадки пораньше в теплице от Веруни в дневнике  Дачная Беседка -2015. 

В переписке были Галочка @brilliant , Мариничка, Вера @tomatinka

Скопировала

и началась высадка ....

1. Выкапываем ямку 40 см.. t грунта 5° (3 часа стоял термометр)
7955-260415070533.jpeg

2. Закладываем Сено + картон
7955-260415070744.jpeg

3. Закладываем не много Перегной + земля +1 ст.л. суперфосфата+ 1 ст.л. золы

7955-260415070927.jpeg

4. Полив был за 1 час до высадки, ком влажный + опрыскивания Эпином
Сажаем с комом земли

7955-260415071127.jpeg

5. Первые 12 кустов в тепличке
7955-260415071356.jpeg

Цель такого способа посадки
Испробовать тепло корням, не укрывать вообще, сажать раньше по срокам.
Ничего сложного, всё вроде просто, но опыт и наблюдения отличная штука :yep:
Для сравнения посадила половина на половину просто в землю, как обычно...

Хотела спросить у девочек, кто помнит про это? Этот Дневник из Архива.

Технология тёплой грядки.

Потом ещё был эксперимент посев в теплицу на ПМЖ. Обязательно поздний сорт. Но осенью результатов,по- моему, никто не выложил. Договаривались о наблюдении в разных регионах. 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...