Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.


Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Tacha сказал(а):

твои огурчики на встрече были?

Наташа, огурцы мои. Рецепт  Кухни на изнанку.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

как я ямку для роз заправляла.

Людочек, спасибо большое. Я ещё, по твоему совету, посмотрела видео от Галины Баскаковой.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, огурцы мои. Рецепт  Кухни на изнанку.

Нормально так объяснила)) ...а в студии озвучить?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочек, спасибо большое. Я ещё, по твоему совету, посмотрела видео от Галины Баскаковой.

Да, у нее всё понятно и хорошо. Я просто обещала и прислала, чтоб не быть болтушкой. Еще, кажется, у тебя на страничке, кто-то из девочек спрашивал про сочетание роз. Я сразу не ответила, а теперь эта мысль как червячок гложет. Нужно полистать у тебя странички. А может у Юли, вот не помню.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Наташа! 

Я девушка безалаберная, у меня многое с листа. Может что-то и писала, но макулатуру домой не тащу, все в деревне. 

Вечером найду, что делала, напишу.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

теперь эта мысль как червячок гложет.

Людочек, спасибо, за твоей ответственности!:hat:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа! 

Я девушка безалаберная, у меня многое с листа. Может что-то и писала, но макулатуру домой не тащу, все в деревне. 

Вечером найду, что делала, напишу.

Очень хорошо, ждем :01mail:...у нас по твоему совету прижились огурцы по-фински, теперь и кухонных хочется))

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tacha сказал(а):

просят рецепт

Любимый рецепт огурцов "КУХНИ НАИЗНАНКУ"

1. На дно банки 1 - 2 зубчика чеснока ( банки литровые). Можно положить и мелкий лук, кто любит, получается вкусным.

2. Сложить огурцы в банки ( полежавшие в холодной воде пару часов)

3. Залить кипятком и оставит, прикрытыми крышками на 10 минут.

4. Воду слить в кастрюлю для приготовления рассола.

5. Для тех, у кого нет подвала и планируется хранить в комнате, повторить заливку кипятком на 10 минут. У кого хранение в подполе, то этот пункт можно пропустить.

6. После заливок в литровую банк положить: 5-6 горошин черного перца, 1/3 лаврового листа, чайную ложку семян горчицы.

7. Сверху в банки положить обсушенную, порезанную (без стеблей) зелень укропа и подсушенные ( порезанные зонтики)

8. Залить кипящим рассолом.  НА 1 ЛИТР ВОДЫ: 140-150 грамм сахара, 2 столовые ложки  (без горки) крупной соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции ( 70%)

9. Закрыть крышками и перевернуть ( НЕ УКУТЫВАТЬ). 

 МНЕ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ХРУСТ.

PS. Никаких помутнений  не будет, если используете правильные огурцы. Салатные сорта при разрезе имеют дырочки - на это обращайте внимание. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ЗАСОЛКИ САЛАТНЫЕ ОГУРЦЫ!

МНОЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН, И СЕМЬЕЙ ОДОБРЕН!

 

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Любимый рецепт огурцов "КУХНИ НАИЗНАНКУ"

1. На дно банки 1 - 2 зубчика чеснока ( банки литровые). Можно положить и мелкий лук, кто любит, получается вкусным.

2. Сложить огурцы в банки ( полежавшие в холодной воде пару часов)

3. Залить кипятком и оставит, прикрытыми крышками на 10 минут.

4. Воду слить в кастрюлю для приготовления рассола.

5. Для тех, у кого нет подвала и планируется хранить в комнате, повторить заливку кипятком на 10 минут. У кого хранение в подполе, то этот пункт можно пропустить.

6. После заливок в литровую банк положить: 5-6 горошин черного перца, 1/3 лаврового листа, чайную ложку семян горчицы.

7. Сверху в банки положить обсушенную, порезанную (без стеблей) зелень укропа и подсушенные ( порезанные зонтики)

8. Залить кипящим рассолом.  НА 1 ЛИТР ВОДЫ: 140-150 грамм сахара, 2 столовые ложки  (без горки) крупной соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции ( 70%)

9. Закрыть крышками и перевернуть ( НЕ УКУТЫВАТЬ). 

 МНЕ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ХРУСТ.

PS. Никаких помутнений  не будет, если используете правильные огурцы. Салатные сорта при разрезе имеют дырочки - на это обращайте внимание. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ЗАСОЛКИ САЛАТНЫЕ ОГУРЦЫ!

МНОЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН, И СЕМЬЕЙ ОДОБРЕН!

 

 

спасибо, друг мой ситный)) 

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, огурцы мои. Рецепт  Кухни на изнанку.

Ой, а я и забыла, что ты говорила, но спасибо, всё равно :03niam:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

@Полосатик    Женя, на встрече ты угощала желтыми круглыми перцами. Какой это сорт?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Составляю список томатов на посадку и сама над собой хихикаю...выбираю по названиям, особенно тех, что на слуху...и не глядя в описание)).

И ежегодная дилемма - посадочных мест около 70,  очень хочется и посадить 70 сортов! Но всегда боязно, что не все дойдут до финишной прямой, поэтому сею по 2 штуки каждого сорта, получается 35 сортов всего:sad:. А так хочется рискнуть и посадить больше, тем более, что столько сортов ждут своего часа, бедняжки:cray2:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ЗАСОЛКИ САЛАТНЫЕ ОГУРЦЫ!

    Люда, а я использую салатные для засолки. Всё нормально, и хранятся хорошо и вкусные.  Два года консервирую по- фински огурец  Зена ( Япония), хрустящие получаются. Я Зену на ранние сажаю пару кустов, не в теплицу ,на улице, на высокой грядке. Очень урожайная, пока её едим другие огурцы догоняют, и все вместе  в заготовку идут. Ещё типа Зены огурчик появился  Супер Бейби ( Турция), помельче чуть Зены. На вкус нравятся, сладкие !

                        Зена                                                                              Супер Бейби

IMG-20250218-WA0000.thumb.jpg.d793c73232ecc9d8ec88400b35220d92.jpg   IMG-20250218-WA0001.thumb.jpg.ada937725642b85b2ffcf32d0329a8db.jpg    IMG-20250218-WA0002.thumb.jpg.f13ed283ab524a2e76dd2e22090d3c40.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, HATA55 сказал(а):

. А так хочется рискнуть и посадить больше, тем более, что столько сортов ждут своего часа, бедняжки

Наташа, рискни! Увидеть в один год в 2 раза больше сортов, чем обычно - здорово!  Конечно, посеять может хоть 5 каждого сорта, но выбрать сильнейший.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

42 минуты назад, HATA55 сказал(а):

А так хочется рискнуть

 Наташа,  согласна с Людой, рискни ! И даже если 1-2  сорта вообще не взойдут, не беда. На следующий год уже будут желанные хотелки.  А 68 сортов вместо 35 тебя будут радовать :smile468:

 

                                Доброго вечера всем !

                                   IMG-20241004-WA0001.thumb.jpg.a041544fa18fb3a89832523526176aa7.jpg

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

@Полосатик    Женя, на встрече ты угощала желтыми круглыми перцами. Какой это сорт?

Людочка, это Желтая паприка. Она теплая, прям вот слегка чувствуется остринка у кончика и в семечках у созревшего перчика. Семенами со мной давно делилась Верочка @tomatinka Всем-всем предлагаю семена. Сочный, вкусный гогошарик.
В банке он еще от полуострых набрался, а так-то он теплый 😊 Надо?

9B25F8B0-1451-47C0-98B6-11BA59A7A574.jpeg

A8672DAB-2057-4106-9C77-9BA01362ABD6.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

огурец  Зена ( Япония),

Наташа, если получается, почему нет?

 Можно экспериментировать. Я, как и Кухня наизнанку, говорю о надежности. 

Картофель есть для варки, есть для жарки - это не значит, что их нельзя поменять местами.

Производители рекомендуют, а мы можем поступать так, как считаем нужным.

Есть и на нашем сайте отзывы по засолке этого огурца: " Вполне прилично, но хруст не такой, как у засолочных огурцов".

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Любимый рецепт огурцов "КУХНИ НАИЗНАНКУ"

1. На дно банки 1 - 2 зубчика чеснока ( банки литровые). Можно положить и мелкий лук, кто любит, получается вкусным.

2. Сложить огурцы в банки ( полежавшие в холодной воде пару часов)

3. Залить кипятком и оставит, прикрытыми крышками на 10 минут.

4. Воду слить в кастрюлю для приготовления рассола.

5. Для тех, у кого нет подвала и планируется хранить в комнате, повторить заливку кипятком на 10 минут. У кого хранение в подполе, то этот пункт можно пропустить.

6. После заливок в литровую банк положить: 5-6 горошин черного перца, 1/3 лаврового листа, чайную ложку семян горчицы.

7. Сверху в банки положить обсушенную, порезанную (без стеблей) зелень укропа и подсушенные ( порезанные зонтики)

8. Залить кипящим рассолом.  НА 1 ЛИТР ВОДЫ: 140-150 грамм сахара, 2 столовые ложки  (без горки) крупной соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции ( 70%)

9. Закрыть крышками и перевернуть ( НЕ УКУТЫВАТЬ). 

 МНЕ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ХРУСТ.

PS. Никаких помутнений  не будет, если используете правильные огурцы. Салатные сорта при разрезе имеют дырочки - на это обращайте внимание. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ЗАСОЛКИ САЛАТНЫЕ ОГУРЦЫ!

МНОЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН, И СЕМЬЕЙ ОДОБРЕН!

 

 

Ох какие калиброванные, хрустящие и вкусные огурчики были 👌

Рецепт утащила себе. Спасибо, Людочка :08thanks:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Надо?

Женя, очень хочу такой, у меня план  созрел . А т.к. я только приобщаюсь к острякам, то почему-то не думала, что остряки  бывают гогошары. Спрошу у Светика, ей предлагала?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Женя, очень хочу такой, у меня план  созрел . А т.к. я только приобщаюсь к острякам, то почему-то не думала, что остряки  бывают гогошары. Спрошу у Светика, ей предлагала?

Светику как раз на встречу привезла 😊 

Я остряки сама не очень. Только если халапешки, маринованные кольцами. Я люблю теплые перчики. Их и так можно есть.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Составляю список томатов на посадку и сама над собой хихикаю...выбираю по названиям, особенно тех, что на слуху...и не глядя в описание)).

И ежегодная дилемма - посадочных мест около 70,  очень хочется и посадить 70 сортов! Но всегда боязно, что не все дойдут до финишной прямой, поэтому сею по 2 штуки каждого сорта, получается 35 сортов всего:sad:. А так хочется рискнуть и посадить больше, тем более, что столько сортов ждут своего часа, бедняжки:cray2:

Наташа, всегда сажала по 1 кустику каждого сорта. Но есть проблемка 😂 созревают вначале по 1 томатику, не сфоткаешь красиво в разных разрезах. Ну и запомнить сложно всех. Наоборот пришла к тому, что лучше бы по 2 куста. Да куда уж там :09fp:

Сажай в этот раз по-другому. Сравнишь, сделаешь выводы. Свои грабли надежнее :smile390::goody:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...