Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

В прошлом году посадила целую грядку, правда, было всего два сорта.  Росли в открытом грунте и весь сезон были накрыты укрывным. Прекрасно краснели на грядке. Может сезон такой хороший был.:dnt:

Доброго утра всем!

У меня растут на южной стороне по над домом. Самое жаркое место. Вообще-то это узенькая клумба, шириной 30 см, и весной там у меня цветут тюльпаны и нарциссы. Но летом  её назначила  грядкой для острячков :cheesy:,отлично растут и плодят, нравится им там. 

• Нравится 9

41 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Но летом  её назначила  грядкой для острячков

Танюша! Эта хорошая идея. :applo: Я около своей стороны своей сараюшки тоже могу такое местно найти.

• Нравится 8
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Танюша! Эта хорошая идея. :applo: Я около своей стороны своей сараюшки тоже могу такое место найти.

Надо бы и мне подумать над этой идеей. Посмотрим, какое лето будет. Сладкие перцы все лето растут под укрытием, достаточно редко раскрываю в теплую погоду. А вот будут ли острячки расти без укрытия? В особо холодное время есть, конечно "домик" для укрытия роз. У меня есть поменьше и достаточно высокие. Не знаю, по ширине тоже должны пройти. Нужно попробовать. 

• Нравится 6
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Снега вам! да побольше!

Это у тебя столько навалило?:girl_cool:

• Смешно! 7

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

В моих мечтах))

Я в осенью в одной теплице не стало двери закрывать, чтобы снегу навалило. Навалило.

• Нравится 1
  • Грустно... 5

В этом году накопилась какая-то усталость от непонятной серой зимы. Несколько дней назад взяла выгонку гиацинта в Пятёрочке, поставила под лампу, уже зацвел.  Запахло весной.

IMG_20250214_130134.thumb.jpg.0086632464d1acc693a4c611fc8915ed.jpg

Жалко, не поливают их в магазине , сегодня ещё взяла. Цену сбросили.

• Нравится 16
18 часов назад, Людасик сказал(а):

Наташенька, получается, что разный! У меня семена от Якова из Воронежа (Тепличный бизнес), я у него брала неск лет назад его два популярных: Воронежский и Ратунда. А у нас Ратунда п/о

Вот про Ратунда сл: https://dzen.ru/video/watch/66d87ce919ebaa48e58c437d?rid=2301357735.1275.1739466801237.87628&referrer_clid=2354430&

А у нас и не начинался и намека не было! Мороз и хмурость!:dnt:

Всем приветики!

У меня Ратунда полуострый. От Наташи Ярославны. Моя самая первая покупка на форуме.

• Нравится 9
22 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Ратунда полуострый

Наташа, а он такой же гогошар, как сладкий?  Какой полуострый на вкус и какая толщина стенки?

• Соглашаюсь! 1

41 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

В этом году накопилась какая-то усталость от непонятной серой зимы. Несколько дней назад взяла выгонку гиацинта в Пятёрочке, поставила под лампу, уже зацвел.  Запахло весной.

IMG_20250214_130134.thumb.jpg.0086632464d1acc693a4c611fc8915ed.jpg

Жалко, не поливают их в магазине , сегодня ещё взяла. Цену сбросили.

Какая нежная прелесть! У нас в соседней Пятерочке ремонт, откроют 20 февраля. Нужно будет сходить посмотреть. Жалко их. А гиацинты мне нравятся.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Юля сказал(а):

Жалко их.

Посмотрела в магазине,листья тянутся к свету. Не выдержала душа, на 15 рублей цену сбросили. Пусть мне настроение создают.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 9

Девочки, а я острые всегда в ог выращивала и накрывала только в начале, после высадки, а потом всё сами, сами:rolleyes:и всегда созревали нормально, кроме одного раза и одного перца, Перуанского, который почему то посчитал себя деревом и так и ушёл в зиму. Где-то даже фотки были. Вот он у меня поздним оказался и семок больше нет, а так бы и его посадила ещё раз. Впечатлил своим размером. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

IMG-20250214-WA0091.thumb.jpg.fe9486b0890bcac3da1a524252870ad7.jpgНашла одну еле еле, он один торчит, все остальные нормального размера. Вот и под теплицей их сажала, но не очень удобно ухаживать. 

• Нравится 9
13 минут назад, Tacha сказал(а):

Девочки, а я острые всегда в ог выращивала и накрывала только в начале, после высадки, а потом всё сами, сами:rolleyes:и всегда созревали нормально, кроме одного раза и одного перца, Перуанского, который почему то посчитал себя деревом и так и ушёл в зиму. Где-то даже фотки были. Вот он у меня поздним оказался и семок больше нет, а так бы и его посадила ещё раз. Впечатлил своим размером. 

У меня все острые растут в горшках в ОГ. Стоят с южной стороны дома. Снимаю все красные.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Я в осенью в одной теплице не стало двери закрывать, чтобы снегу навалило. Навалило.

Людмил,до нас снег дошел,вот прям ,валит.Если с такой интенсивностью будет,хотя бы пару часов,то см.5 нам обеспечено.

• Нравится 8

18 минут назад, YULIA сказал(а):

дошел,вот прям ,валит

Юла, а у нас сегодня тишина.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
24 минуты назад, YULIA сказал(а):

Людмил,до нас снег дошел,вот прям ,валит.Если с такой интенсивностью будет,хотя бы пару часов,то см.5 нам обеспечено.

И у нас пошел. Пушистый, но еще не валит. Думаю, недолго ждать.

• Нравится 6

Сейчас на России 1 показывали пророка Афгана. Он объяснил, что 1+1= 1

Одна река впадает в другую реку, скока будет?))  Зависит от угла зрения)

У стада овец враг не волк, а главный баран.  Именно он принимает неправильные решения....  Очень интересно)

• Нравится 4
  • Смешно! 4
4 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, а он такой же гогошар, как сладкий?  Какой полуострый на вкус и какая толщина стенки?

Вот по виду один в один. И именно полуострый. Я в те времена далекие:04laugh: острые ваще не воспринимала. Не то что ныне. :thumb: Стенка вполне себе толстенькая, см примерно 6-8, вкусный! Сочный! Потом меня другие увлекли. Хорошо, напомнила. Надо включить в список на новый сезон. Чет у меня в этом году перекос в сторону желтых получается. 

• Нравится 5
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Одна река впадает в другую реку, скока будет?

Ну река ведь не вещь, не предмет, а скорее понятие, определяющее поток воды. А вода - предмет, ее можно сложить и получить сумму. Не?

• Нравится 3
3 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

У стада овец враг не волк, а главный баран

Володя, оказывается бараны не склонны к лидерству,  часто отару водит козел.:girl_curtsey: 

1459.thumb.jpg.7aa5ed4d784374c09bfadac69c7cb6de.jpg

А козлы- провокаторы, действительно страшнее волков.

5ed2db0d118754ed0d49ceaf7eecca9a.thumb.jpg.ff6c225a5d53e19316e720566835bffd.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 7
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Ну река ведь не вещь, не предмет, а скорее понятие, определяющее поток воды. А вода - предмет, ее можно сложить и получить сумму. Не?

Это твой угол зрения

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...