Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

не Ахтамар, и не сивук сирун ес уже не помогают

Тогда уже и Шарля Азнавура не смею предлагать.:cray2:

• Нравится 2
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Тогда уже и Шарля Азнавура не смею предлагать.:cray2:

Естественно!!! Я всегда причислял его к цвету нации(

А тут.....

• Нравится 3
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Да сколько там километров до Сахалина. :mosking: Давно бы смоталась, мы только за:hat:

А я помню лес полный Грибов и ягод, ещё папоротник по весне собирали. 

• Нравится 5
26 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Я всегда причислял его к цвету нации

После землетрясения в Спитаке он создал фонд "Азнавур для Армении" и сам приехал. Были во Франции настоящие мужики. Хотя кто он? ( Если из семьи этнических армян, выехавших из Грузии, и родился во Франции).

А про коньяк не знаю, как он на вкус, не ценительница.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Да сколько там километров до Сахалина. :mosking: Давно бы смоталась, мы только за:hat:

А я помню лес полный Грибов и ягод, ещё папоротник по весне собирали. 

• Нравится 4

И что интересно. Когда я общаюсь с незнакомыми армянами, и спрашиваю: Зачем Карабах просрали да?  Почти всегда ответ- Россия виновата

• Нравится 4
15 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Россия виновата

Ответ объясним, без сомненья,

А в сети есть стихотворенье.

Наступил в говно камрад?

Это П...  виноват.

• Нравится 5

Эх, забыли вчера про Владимира Семеновича вспомнить. 

• Нравится 5

Доброе утро всем! 

Вчера ездили на дачу, очень грустная картина:sad:снега почти не осталось, но земля мерзлая, грязи нет и то хорошо. Отвезли елку, банки, походили по участку, попили чай и домой поехали. Воды, скорее всего, будет мало в колодце в этом году. Надежда на февраль. 

• Нравится 9
  • Грустно... 1

3 часа назад, Tacha сказал(а):

. Воды, скорее всего, будет мало в колодце в этом году. Надежда на февраль. 

Здравствуйте!  

Я вчера  с грустью смотрела на голые поля. Так жалко землю. Прогноз на февраль, оптимизма не прибавляет. Под зиму сажала лук, грядка, конечно, накрыта агрилом, но не знаю, как перенесет такую зиму лук. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 8

Доброе утро, девочки! Ой, и мальчики тоже!

4c6ac95dea82716988d5ee9f51fd4211.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 11
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!  

Я вчера  с грустью смотрела на голые поля. Так жалко землю. Прогноз на февраль, оптимизма не прибавляет. Под зиму сажала лук, грядка, конечно, накрыта агрилом, но не знаю, как перенесет такую зиму лук. 

Я иногда сажаю лук под зиму, нормально он зимует, прорастать начинает сразу:thumb:

Даже, если будет у вас мороз, думаю, замрет на какое-то время и всё. 

• Нравится 6
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Я вчера  с грустью смотрела на голые поля. Так жалко землю. 

Очень земельку жалко и растения жалко, под шубкой из снега им всяко было бы комфортнее.

Меня так угнетает серость за окном:09fp:...так завидую сибирякам, там и снег выдают и солнышко радует, а тут как в подвале

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11

Вчера с большим трудом сделала ревизию семенам...сколько пакетиков просроченных выбросила...нужно прикупить салат, мангольд и кале.

• Нравится 9
10 минут назад, HATA55 сказал(а):

Меня так угнетает серость за окном

И я зиму люблю солнечную и морозную. А у нас неделю рисуют дождь. Знакомый прислал свое апельсиново-мандариновое утро.

1668966062_-.thumb.jpg.121a680b4b485b1decf754b77fb7f436.jpg

• Нравится 12
32 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

И я зиму люблю солнечную и морозную. А у нас неделю рисуют дождь. Знакомый прислал свое апельсиново-мандариновое утро.

1668966062_-.thumb.jpg.121a680b4b485b1decf754b77fb7f436.jpg

красивое утро!

нам с понедельника рисуют +5, а 30 числа +7...погода явно сошла с ума((

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

Доброго дня🍀

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

завидую сибирякам, там и снег выдают и солнышко радует

Наташа, а я вам завидую, сил нет от этого холода, сегодня -18, но такой ледяной ветер, насквозь пронизывает, шла домой в обед, он навстречу, дышать тяжело, ресницы склеились. У нас в этом году до 20 января было блаженство, ниже -14 не опускалась температура , днём в основном -4 было, снега немного по сравнению с прошлым годом.

• Нравится 7
  • Грустно... 2
В 23.01.2025 в 11:58, Хризантема57 сказал(а):

Сегодня хочу определиться с перцами.  Про острякам я полная профанша.  Нужен 1 сорт среднеострый, ароматный, урожайный и чтобы вот так входил виноград. Подскажите, что мне нужно?

1452422526_.thumb.jpg.4307977e1f354c1e72f1bf36f16d643d.jpg

В прошлом году рос Тонус в отрытом грунте, но в него не влез виноград.

Приветы всем!!! После вчерашних веселий, сегодня день тюленя:cheesy:В городе снега нет и тротуары сухие, а у нас дорога- сплошной лёд, из машины страшно выходить, не то, что гулять. 

Люда, интересная идея с виноградинкой внутри перчика. Я просто в баночку с перчинами его вкладывала. В прошлом году сажала Бяла чушка от Лана Д.

IMG_20240726_174154.thumb.jpg.c579bbebb2bc745c39b409d1ce2b3aeb.jpg

Очень урожайный, рос в кашпо, куст компактный и весь в сердечках. Собрала и долго думала, что с ним делать. Замариновала целиком, с хвостиком. К борщу это такая вкусняшка :03niam: , посажу побольше. Наверное, можно и  виноградом начинить. И если снимать в технической спелости, когда он ещё жёлтый, то и вкус будет менее пикантным. Острые третий год буду сажать. Начинала с полуострых, боялась, что не смогу острые есть. А сейчас по маленькому кусочку, к первому блюду с удовольствием  Семена есть:01mail:

• Нравится 9
48 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго дня🍀

Наташа, а я вам завидую, сил нет от этого холода, сегодня -18, но такой ледяной ветер, насквозь пронизывает, шла домой в обед, он навстречу, дышать тяжело, ресницы склеились. У нас в этом году до 20 января было блаженство, ниже -14 не опускалась температура , днём в основном -4 было, снега немного по сравнению с прошлым годом.

Юленька, мороз с ветром - это жесть...по Чукотке помню, чтобы на себя ни напехтерил, такое чувство, что раздетый на улицу вышел. Желаю вам безветренной погоды, температуру сама выбирай комфортную))...а нам пожелай солнышка! Тяжко без него, как дети подземелья...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Юленька, мороз с ветром - это жесть...по Чукотке помню, чтобы на себя ни напехтерил, такое чувство, что раздетый на улицу вышел. Желаю вам безветренной погоды, температуру сама выбирай комфортную))...а нам пожелай солнышка! Тяжко без него, как дети подземелья...

Наташа, теперь я понимаю твое желания цветущий красоты. :rose: У тебя очень красивые цветы, показывай нам их иногда, пионы и как маленькие розочки, вылетело название из головы:09fp:.А то на улице серо

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...