Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Tata-57 сказал(а):

А нам сегодня снег обещают!

58 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

А нам в воскресенье.:girl_cray:

А нам,а нам!!!аж 2 дня подряг снег пророчат и две ночи с минусом-с субботы на воскресенье Вентускай рисует -2,а с воскресенья на понедельник-5:girl_cray::girl_cray::girl_cray:

я в дэээпрэээссии:cray2::cray2:усё пропало-груши,вишни...........глубикаааа моя.:cray2:

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Так Сдэком и получать

Посмотрела условия закупки, отправляет и почтой, если Сдэка нет

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

А нам,а нам!!!аж 2 дня подряг снег пророчат и две ночи с минусом-с субботы на воскресенье Вентускай рисует -2,а с воскресенья на понедельник-5:girl_cray::girl_cray::girl_cray:

я в дэээпрэээссии:cray2::cray2:усё пропало-груши,вишни...........глубикаааа моя.:cray2:

Машунь, не плачь, моя хорошая:goody: ..собирай весь укрывной и бросай на все, куда дотянешься

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Только что, HATA55 сказал(а):

Машунь, не плачь, моя хорошая:goody: ..собирай весь укрывной и брасай на все, куда дотянешься

Наташик,всё большое,не укрыть..

если только попробовать голубику как-то...мужа надо трясти..

а дочка старшая сказала-вот и не надо нам вишни,закрывать хоть не придется деревья от птиц:dash1:

• Грустно... 11

Доброе утро всем! 

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташик,всё большое,не укрыть..

если только попробовать голубику как-то...мужа надо трясти..

а дочка старшая сказала-вот и не надо нам вишни,закрывать хоть не придется деревья от птиц:dash1:

Маша, я решила попробовать дымление на вишни, черешни и сливы. А ещё у меня первый раз абрикос зацвел и алыча со сливой первый раз цветут. А черешни и вишни все в цветочных почках, войлочная вся белая, груша тоже цветет. Всё не накроешь. Каждый год такая подлянка :cray2:

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 4
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

и получать

Нет у меня СДЭКа в деревне, а до какого срока я буду невыездная пока не знаю. Видимо, до ноября.

• Грустно... 5
4 минуты назад, Tacha сказал(а):

Маша, я решила попробовать дымление на вишни, черешни и сливы.

Наташа,я слышала про этот способ,но не знаю даже,у нас всё в разных местах посажено,груши вообще 4-4,5 метровые,я с этим не справлюсь,а муж не будет точно этим заниматься.

6 минут назад, Tacha сказал(а):

алыча со сливой первый раз цветут.

у нас тоже алыча и слива все в почках,два года не было плодов.

и молоденькие желтые сливы наконец-то в почках цветочных,первый раз:cray2:

8 минут назад, Tacha сказал(а):

А черешни и вишни все в цветочных почках

да,да,и у нас:girl_cray:

8 минут назад, Tacha сказал(а):

Каждый год такая подлянка :cray2:

точные слова:cray2:

• Нравится 1
  • Грустно... 7

Укрывной для деревьев не поможет. Я один раз так пробовала, лет 5 назад у нас зацвели персики и слива и мороз нарисовался, мы с мужем как дураки , лазили и полностью деревья закутали укрывным и не помогла, размотали все цветочки черные были. Если желание есть спасти, то скорее всего только дымом, но это ведь надо караулить и делать дым всю ночь. 

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

сегодня ночью тоже поставил Вентускай -1.итого три ночи минусовых,а с воскресенья на понедельник самая холодная -5 и на 4 часа-с 12 ночи до 4х прогнозируют.Тут думаю даже дымление не поможет.вот сволочная погодка.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5
26 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Расскажи, как там получать? 

Люда,могу я получить и вместе с пионом через сына передать.нам же все равно встречаться.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Вентускай

Вентускай что-то ко мне благосклонен. Яндекс рисует - 5 это рассаду надо домой тащить. Какая я умница не воткнула.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 7
26 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Нет у меня СДЭКа в деревне, а до какого срока я буду невыездная пока не знаю. Видимо, до ноября.

Я там выше написала, что и почтой отправляет

Сходи, позырь таблицу...понравится, попросишь столбик

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

позырь таблицу...понравится

Сегодня разглядывала тюльпаны и все понимаю, было такое желание вытащить все корзины и шендарахнуть по забору.  Сама себя не узнаю, но ничего не хочу.

• Грустно... 6
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Сегодня разглядывала тюльпаны и все понимаю, было такое желание вытащить все корзины и шендарахнуть по забору.  Сама себя не узнаю, но ничего не хочу.

Бывает, но и это пройдет...до осени время есть)). У меня тоже такие порывы бывают, а потом снова "аппетит" проявляется...наверно, закажу каких-нибудь низеньких тюльпанчиков

• Нравится 6
27 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Яндекс рисует - 5 это рассаду надо домой тащить. Какая я умница не воткнула.

А я не умница, половину теплицы засадила...но ничего, укрывного всякого разного тьма - и одеяло по Танюшкиной наводке заказала, и "как бы одеяла " из  блестящей  тонюсенькой   фольги  ( по TV часто кажут такие при всяких ЧС),  и нетканщик плотный.  Ну и обогреватель включим

• Нравится 7
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Ну и обогреватель включим

Когда обогреватель можно включим, тогда вопросов нет. Можешь   умницей оставаться.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
53 минуты назад, YULIA сказал(а):

могу я получить

Спасибо, Юля!

Зашла в таблицу такие трудности не для меня. Я не цветоман.

• Нравится 2

добрый день , девочки. Извините, влезу. Несколько лет назад моя буйно цветущая голубика попала под ночной заморозок в -7 градусов.  Все цветочки сохранились и был хороший урожай.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

7 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

добрый день , девочки. Извините, влезу. Несколько лет назад моя буйно цветущая голубика попала под ночной заморозок в -7 градусов.  Все цветочки сохранились и был хороший урожай.

мда???

это очень приятные известия...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

ентускай что-то ко мне благосклонен.

Люда,а ты высоту какую поставила-5 см или 2 метра над землей?а то мне сказал помнится вроде Паша @fenics,что надо ставить 5 см  и тогда Вентускай более низкую температуру показывает,которая соответствует действительности..может я и путаю.

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

5 см  и тогда Вентускай более низкую температуру показывает,которая соответствует действительности..может я и путаю.

Прогноз есть прогноз , но в самом деле 5см более верные показания , но и они не предел , в частности сегодня текущая температура по венте была +4° , а по факту даже на высоте 2м было всего +2°

, и это еще с учетом что у меня участок в черте города , за городом как правило еще холодней

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

какую поставила-5 см или 2 метра над землей?

Маша, вот про сантиметры я не знала.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, fenics сказал(а):

Прогноз есть прогноз

Паша,почему-то Вентуская не находит мою деревню Вишенки,приходится ставить деревню Андрейково,она конечно рядом,но в 6 км от нашей.

в том мае Вентускай тоже не показывал ту температуру,которая была 8-9-10 и\мая,он прогнозировал -6,а было -8:shocked:

• Грустно... 2
25 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Паша,почему-то Вентуская не находит мою деревню Вишенки,приходится ставить деревню Андрейково,она конечно рядом,но в 6 км от нашей.

Маша , а максимальном увеличении есть , и на компе , и на ТФ :

1.thumb.JPG.76d164a51ffc6f4e8187fdc6725cec9e.JPG

2.thumb.JPG.6e6dec723e62dab29dd9661a71620848.JPG

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 час назад, fenics сказал(а):

Маша , а максимальном увеличении есть , и на компе , и на ТФ :

еще бы понять где это максимальное увеличение...я и техника-вещи не очень совместимые:mosking:

уже -7показывает с вс на пн:cray2:

ой нашла,это плюсик надо нажать))

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...