Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

-11

Тань, это точно Прадо? Он же длинный довольно. Салатный огурец. У меня рос в 2023 г. Пытались засолить, вообще никакой.

20230724_110002.thumb.jpg.f5c5f90f25c9b00a976030db022b1a9d.jpg   20230724_105914.thumb.jpg.a56726b5b07d3de7e0ecbe4ff4fc7383.jpg

Не, Юль...у меня они были изящные, тоненькие.Ну, если перерастали, то вот такие кабанчики и были.Я их срывала, когда они были см 12 в длину

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Только что, Татьяна2305 сказал(а):

Не, Юль...у меня они были изящные, тоненькие.Ну, если перерастали, то вот такие кабанчики и были.Я их срывала, когда они были см 12 в длину

И для соления- маринования сгодились? По каким рецептам? Мне необязательно, мне он для свежих салатов в основном и угощать гостей и соседей.

На ФХ отзывы тоже хорошие, там мариновали слайсами по-фински - хрустящие получились.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
45 минут назад, Svetikk сказал(а):

И для соления- маринования сгодились? По каким рецептам? Мне необязательно, мне он для свежих салатов в основном и угощать гостей и соседей.

На ФХ отзывы тоже хорошие, там мариновали слайсами по-фински - хрустящие получились.

Вот и мы по этому рецепту сделали.

20230830_140213.thumb.jpg.150098006b59f4e54e4fd1495a8b71f3.jpg

Ни разу не хрустящие, да еще какие-то сладкие. Выбросила. Ну, может это мы что-то не так сделали. Хотя у меня муж заготовками занимается, у него всегда все вкусно получается. 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

Я в этом году один куст буду сажать. Маринованных еще дома много. Т.ч. только на салаты и малосольные сделать. Остановилась на Монолите. Его очень хвалят. Я его в 2023 г. сажала, но помер еще в младенчестве.

• Нравится 7

5 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Светик, пошла по твоим следам, жду Прадо.

Светские Дамы у нас однако!

• Нравится 1
  • Смешно! 7
6 минут назад, Lenka сказал(а):

Светские Дамы у нас однако

Ленок, в Испании была несколько раз, а в Мадриде нет, до Прадо не доехала пока.

• Нравится 4
9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Ленок, в Испании была несколько раз, а в Мадриде нет, до Прадо не доехала пока.

Людочек, теперь Прадо само едет к тебе! 
Носи😘

• Смешно! 5
2 минуты назад, Lenka сказал(а):

Людочек, теперь Прадо само едет к тебе! 
Носи😘

Ага, особенно хорошо сегодня с Прадо повоображать))...парусность повысить.... пишут, порывы до 17 м, но явно больше:09fp:

• Соглашаюсь! 4
6 часов назад, Svetikk сказал(а):

Если семян нет уже- на маркетплесах много,

Влезу с ложкой дегтя. Все ж рискованно на маркетплейсах заказывать семена и растения. Ну очень много пересорта, прям очень. На ВБ я доверяю только двум продавцам - Модному фермеру и Мартин саду. 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

1 час назад, Lenka сказал(а):

Прадо само едет к тебе! 

Это круто, но до Мадрида ещё хотелось бы добраться.

Но говорят у них свет выключили, пока не полечу. 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Смешно! 5
58 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Это круто, но до Мадрида ещё хотелось бы добраться.

Но говорят у них свет выключили, пока не полечу. 

Собирай манатки! Свет дали с 18 часов Сабадель ( под Барселоной), в 3 часа в Кобалто ( предместье Монтсеррат) и во всей Испании.

В Мадриде была понравилось все кроме превратностей погоды на все праздничные дни  8 марта: были постоянные дожди и холодно; что было не характерно для данного региона от слова совсем….

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Lenka сказал(а):

Собирай манатки!

Ленок, с удовольствием бы, но сейчас я медсестра, нянечка.... Полетаю в мечтах, пока. А, вообще, подруга сказала, бросаем огород, надо путешествовать. Она на пасху съездили в Боровск, впечатлилась.

• Нравится 2
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Ленок, с удовольствием бы, но сейчас я медсестра, нянечка.... Полетаю в мечтах, пока. А, вообще, подруга сказала, бросаем огород, надо путешествовать. Она на пасху съездили в Боровск, впечатлилась.

Знаю, дорогая! Шутками поддерживаю тебя в боевом настрое! Главное позитив и мечты!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, Юля сказал(а):

Тань, это точно Прадо? Он же длинный довольно. Салатный огурец. У меня рос в 2023 г. Пытались засолить, вообще никакой.

Ну ,да. Тоже глянул его паспорт и удивился , что салатник так хорош(с хрустом) оказался в засоле. Подумал,  что у  Татьяны легкая  рука  на огурцы.    Я вот свои корнишоны  за зиму что сьел, что дети , внуки разобрали, ну в общем (по засолу)неплохие  получились.   Вот попадались некоторые в банке с пустотой. Хотя и был в засоле т.с. микс  -гибриды Бьерн, Чайковский, Меренга(не убиваемая). Ну  пустоты -это мой косяк  по поливу грядок(огурец у меня для засола  только в ОГ)  в жару.

• Нравится 2
 Мария Захарова показала автомобильные номера кортежа министра иностранных дел России Сергей Лавров в Рио-де-Жанейро.
Автомобиль с номером, на котором на португальском языке написано "СМИД БРИКС в Рио-де-Жанейро", а ниже добавлено по-русски – "Россия рулит"
Не без юмора наш министр. 
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Svetikk сказал(а):

Свет, я и квасила их в пятилитровых бутылях, и мариновала по рецепту Людочки @Людмила Д.. Где-то уже писала в темах про него. В прошлом сезоне была у меня покупательница, покупала и томаты, и огурцы. В прошлом месяце звонит и просит семян Прадо, говорит, мамуля просит семена этого огурца, хочет сама выращивать, очень уж ей в консервации они понравились - хрустящие.

• Нравится 4
9 часов назад, Юля сказал(а):

Вот и мы по этому рецепту сделали.

20230830_140213.thumb.jpg.150098006b59f4e54e4fd1495a8b71f3.jpg

Ни разу не хрустящие, да еще какие-то сладкие. Выбросила. Ну, может это мы что-то не так сделали. Хотя у меня муж заготовками занимается, у него всегда все вкусно получается. 

Юля, к меня тоже так, по-фински просто отвратные, всё по рецепту делала. Сейчас вытащила ещё 2 баночки 0,5  на выброс. 
Конечно, дело вкуса, у нас не пошло. 

• Грустно... 2
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Юля, к меня тоже так, по-фински просто отвратные, всё по рецепту делала. Сейчас вытащила ещё 2 баночки 0,5  на выброс. 
Конечно, дело вкуса, у нас не пошло. 

Переварили, однозначно....у меня хорошие, хрустящие огурчики, правда, чуток сладковаты. Буду обязательно делать еще, просто сахар уменьшу. И так мелко, как у Юли, не резали...см по  4 в среднем

• Соглашаюсь! 4
32 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

мариновала по рецепту Людочки

Рецепт в студию. Я по её рецепту делаю перцы.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Переварили, однозначно....у меня хорошие, хрустящие огурчики, правда, чуток сладковаты. Буду обязательно делать еще, просто сахар уменьшу. И так мелко, как у Юли, не резали...см по  4 в среднем

Увы, не переварила. Но надо учесть, мы не делаем огурцы  , помидоры маринованные, не нравится. Может потому и не пошли. 
С уксусом только Донской салат делаю. В каждом регионе свои  заморочки.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
37 минут назад, Милаюг сказал(а):

Сейчас вытащила ещё 2 баночки 0,5  на выброс. 

Любимейший рецепт. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...