Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

На огород  ещё не ходила, но судя по тому, что ночью пришлось окно в комнате закрыть, жары нет. Мороз вчера не обещали, в грунте ничего не накрывала. Схожу, гляну. Сегодня обещают мороз, а завтра еще и снег добавили. Как я не  люблю эти укрой, открой.

• Соглашаюсь! 8

Доброе всем утро! Ну что, ночь прожили без мы заморозка, но его и не обещали...на сегодня  рисуют -1.

Сегодня будем укрывать все, до чего дотянемся...кроме деревьев, разумеется ))

DSC01906.JPG

• Нравится 9
47 минут назад, HATA55 сказал(а):

прожили без мы заморозка, но его и не обещали...на сегодня  рисуют -1.

У нас тоже обошлось без заморозка, сегодня рисуют минус. Ветрюга сильнейший. Был укрывной на грядке, снесло.  Укрывать в такой ветродуй -  сплошное удовольствие.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброго субботнего денёчка!

У нас сегодня тепло, +20. Посадили с мужем в мягкие вёдра синеглазку, заказанную у Оли Золушки. Я её предварительно прорастила в литровых горшках. Посмотрим, что вырастет на нашей опытной станции)) Королеву Анну высадим на следующей неделе просто в грядку. Была удивлена мощной картофельной корневой, не ожидала даже...

• Нравится 8
14 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Посадили с мужем в мягкие вёдра синеглазку

Всем здравствуйте.

Таня, а как вы сажали? Какой объём ведра?  Сколько земли под клубнем оставлять? Сверху землю будете досыпать или мульчу и какая высота этой мульчи потом нужна? 
у меня есть пакеты 10 литровые, чёрные для рассады, хочу в них Сакуру (сорт такой) вырастить, всего 3 картошечки дали на разживу, вот и хочу в ЗГ попробовать их вырастить ) 

заранее спасибо за ответ ))

• Нравится 6

1 минуту назад, sofochkamai сказал(а):

Всем здравствуйте.

Таня, а как вы сажали? Какой объём ведра?  Сколько земли под клубнем оставлять? Сверху землю будете досыпать или мульчу и какая высота этой мульчи потом нужна? 
у меня есть пакеты 10 литровые, чёрные для рассады, хочу в них Сакуру (сорт такой) вырастить, всего 3 картошечки дали на разживу, вот и хочу в ЗГ попробовать их вырастить ) 

заранее спасибо за ответ ))

Света, у меня вёдра 20-ти литровые. На одну треть насыпали почву ( намешали чернозем+торф Агробалт синий+ лузга гречневая+куриный помёт перепревший+гранулы 33 Богатыря(для оздоровления почвы) +ОМУ универсальное. В общем дофига всего намешали:cheesy:.Вывалила из горшка проросший картофель, подсыпала почвы до уровнякартофельных ростков. По высоте получилось, приблизительно, чуть больше половины горшка. Потом, по мере роста картофельной ботвы, будем подсыпать почву. Ну, и  буду кормить комплексным с преобладающим фосфором.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
7 часов назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

Нам тоже,мороз не обещали,но было -2 сейчас 0 и жуткий ветер.

Доброго дня всем!

У нас тоже в 5 утра было -2. Причем я смотрела на градусник в 4 часа был 0, а перед самым рассветом опаньки и жахнуло☹️

А сегодня уже с 11 вечера рисуют 0. Значит заморозки на всю ночь будут. И ведь весь день пасмурно было, а сейчас солнце появилось и небо очищается.😡 Точно к морозу!☹️ 
Сходила в теплицу, добавила третий слой укрывного. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

У нас сегодня тепло, +20. Посадили с мужем в мягкие вёдра синеглазку

У нас + 4, засветило солнышко, порхают легкие снежинки. Красота. Ветер стих, без мороза сегодня не обойдется.

Картошка у меня тоже в литровых пакетах начала всходить, а по соседству помидоры, еще дружнее, чем картошка. А для подкормки картофеля мне сын рекомендовал Картофельную формулу. Говорит, что очень хорошо продаваемое удобрение и в сезон даже не могут все потребности удовлетворить.

IMG_20250426_100135.thumb.jpg.8b5c9cb9b7b1f817d0ec2603e7407fac.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Уффф, закрыли цветики/ лютики... на  всех укрывашек не хватило,  но особо дорогие сердцу прикрыли. На сегодня в ночь рисуют -1, посмотрим...

• Нравится 3
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

в ночь рисуют -1, посмотрим...

а нам -2. Накрыла из цветов только примулы и лилии, да и то не все, они у меня натыканы, где  придется.

• Нравится 3

2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

а нам -2. Накрыла из цветов только примулы и лилии, да и то не все, они у меня натыканы, где  придется.

Вот-вот, у меня они тоже и там, и сям сидят. Прикрыла пионы с бутончиками, часть розелий,примулы прикрыла чисто символически - овощными ящиками. Посмотрим, что будет ночью нынче...на понедельник рисуют уже минус три, есть большое желание закрыть кусты смородины и крыжовника, цветут уже

• Нравится 2
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Посмотрим, что будет ночью нынче...на понедельник рисуют уже минус три

Пока писала великие передумали, мороз мне на сегодня отменили, на завтра нарисовали -2, а на понедельник -5.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
13 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Пока писала великие передумали, мороз мне на сегодня отменили, на завтра нарисовали -2, а на понедельник -5.

Да уж, непостоянные товарищи...с низкой социальной ответственностью, оч низкой

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

..с низкой социальной ответственностью, оч низкой

Соседей в огородах никого, я одна накрывала, накрывала. 

А тут, извините, мы передумали вас морозить.

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...