Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина! Одним словом, если симптомы  выше(на средний ярус ) не пойдут, значит оптимизировался калий.  Я стараюсь меньше применять простые удобрения(чтобы не допустить перекосов) .Вношу  в основном  в комплексах составом согласно фаз развития.В предпосадочное-гранулированные  (Фертика), в подкормках -водорастворимые(Растворины Буйские). Отдельно только кальциевая селитра и сульфат магния для  листовой. Так меньше ошибок получается.

А я как то смешала до кучи эти два крайних:cheesy:(кальциевую селитру и сульфат магния.Я не знала тогда,что так не делают, осадок тоже не выпал, концентрация общая была небольшая .Уже через время прочитала что хоть и нельзя,но можно. Нельзя смешивать маточные растворы, а если концентрация до 1 грамма на литр и приготовленный раствор не стоит долго,то вся кормёжка пойдёт по назначению 🤔?

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1

6 минут назад, Ладошка сказал(а):

а если концентрация до 1 грамма на литр и приготовленный раствор не стоит долго,то вся кормёжка пойдёт по назначению 🤔?

Согласен. Я собственно так и делаю подкормочные  растворы. Развожу  в отдельной емкости  минкомплекс(нужную дозу  в зависимости от фазы и количества  едоков) выливаю его  в  бочку с водой по норме полива. Затем в отдельной емкости развожу кальциевую  селитру ( в дозе, чтобы кальций был половина от дозы калия в минкомплексе) и выливаю в ту же  бочку с минкоплексом , размешиваю и поливаю. Воду предварительно кислю до рН5,5-6,0. Таким образом  в подкормке все минэлементы.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
54 минуты назад, Ладошка сказал(а):

сколько он может стоять настой,как долго?

Сколько угодно пока не закончится.

• Нравится 1

Всем доброго дня! 

И у меня припасен гранулированый куряк из магаза и конский оттуда же. Надо навести на днях и тоже использую, но не знала, что можно в первую подкормку. У меня некоторые пионы, особенно торопливые, уже бутоны выпустили:09fp:надеюсь не замёрзну, а то у меня ящиков на всех может не хватить. Надо же лилии накрыть, а их многА у меня. Розы с большинькими листочками уже, клематисы тоже. Про плодовые деревья молчу :09fp:буду дымить по ночам, а что делать :dnt:жалко, что пол бочки только для этого дела, а на земле муж не разрешит разводить дымовуху. А, ещё пара подносов есть огромных, железных. На них тоже же можно. В этот приезд надо бы было спрыгнуть медовой водой, а не спать, но поезд ушёл. 

• Нравится 4
34 минуты назад, Tacha сказал(а):

Всем доброго дня! 

И у меня припасен гранулированый куряк из магаза и конский оттуда же. Надо навести на днях и тоже использую, но не знала, что можно в первую подкормку. У меня некоторые пионы, особенно торопливые, уже бутоны выпустили:09fp:надеюсь не замёрзну, а то у меня ящиков на всех может не хватить. Надо же лилии накрыть, а их многА у меня. Розы с большинькими листочками уже, клематисы тоже. Про плодовые деревья молчу :09fp:буду дымить по ночам, а что делать :dnt:жалко, что пол бочки только для этого дела, а на земле муж не разрешит разводить дымовуху. А, ещё пара подносов есть огромных, железных. На них тоже же можно. В этот приезд надо бы было спрыгнуть медовой водой, а не спать, но поезд ушёл. 

Вроде в одной области живем, а какая разница. У меня пионы см по 15 и то не все. Лилии даже носики не показали, я имею в виду ОТы. Я уж перепугалась, пошла поковыряла 😁. Лезут потихоньку. 
А вот с дымлением я наверное чего то не понимаю🤷‍♀️ В мороз обычно ветра не бывает, то есть дым будет подниматься вверх. Это если прям под деревом дымить, тогда будет толк  🙈 Ну или много-много  Костров 

• Нравится 4
1 час назад, Tacha сказал(а):

Всем доброго дня! 

У меня некоторые пионы, особенно торопливые, уже бутоны выпустили:09fp:надеюсь не замёрзну, а то у меня ящиков на всех может не хватить. Надо же лилии накрыть, а их многА у меня. 

Наташ, у меня ранние пионы уже все прилично выскочили, некоторые уже и больше 20 см... и да, на многих бутончики, на ранних так почти на всех. Второй день хожу, присматриваю подручные средства для укрывательств :09fp: У тебя лилий, а у меня лилейников:07preved:...хосты опять же носы высунули. Аааа, еще про нарциссы забыла, их тоже есть у меня, половина уже цветет... если не накрыть, будет полное безобразие, а не цветение. И нужно не забыть нынче как-нибудь прикрыть сирень Красавицу Москвы, в прошлом году прихватило - цветы  такие ржавые были, безобразные((

Груша ранняя вся в цвету, но дымить не буду. Во - первых, не знаю как правильно это делать; а потом, она такая здоровая уже...хотя очень её жалко:cray2:

DSC01905.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

Стараюсь почву не пересушивать,вносила по норме за месяц до посадки Эко калий fertika. Кальций и магний давала по пол столовой ложке на ведро один раз после высадки,литра по полтора на куст, а вообще кормила кальциевой селитрой до этого пару раз.

Ё моё! Я же купила три пакета ентого удобрения:09fp:спасибо,что напомнила!

• Нравится 3

1 час назад, Tacha сказал(а):

спрыгнуть медовой водой,

Это на кого ты прыгаешь с медовой водой? 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...