Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Останемся мы опять без урожая. Так обидно

У моих соседей огромные груши, верхушки уже все в цвету. Я спокойно на них смотреть не могу.

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У нас последние минусовые ночи были, когда все косточковые цвели, жимолость и голубика. Расстроилась, конечно,  но...что делать,  через  себя не перепрыгнешь. Как будет, так будет...

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 7

Сходила на огород, нашла на выброшенной куче нарцисс с зелененькими цветочками, откопала. Кто-то всю дорогу уложил ирисами, принесла кусочек.За ночь, после дождя, груши и сливы стали белоснежными невестами. Вчера им говорила, чтобы не спешили.:dash1:

Вот куда торопятся?

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

Доброе утро!

У нас +3, промозгло очень. На завтра рисуют снег! Ну, вот как так?

Батарею уже и не выключаю и днем. Одно расстройство и волнения.

• Грустно... 10
12 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Могу предположить, что некроз в следствие несбалансированных подкормок.  

7 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Ну некроз по краям нижнего листа -это в первую очередь надо смотреть на дефицит калия. Тут пока непонятка-некроз есть, а хлоротичности не видно. Это или еще рано, и все впереди.Или причина  в другом-например ОВВ прыгнула резко вниз или холодным воздухом обдуло при вентиляции и т.д. Если причина  в калии,то или кислый субстрат, или в нем сухо или очень влажно, или элементарно нет оптимала по калию.  Старайтесь всегда такие проблемы по листьям  сопровождать параметрами микроклимата (освещение, Т день/ночь, ОВВ) , внесенным минпитанием ,  режимом полива за  последние 7-10 дн.

Спасибо.Вроде стараюсь кормить после комплексного - кальций магний. Этот ряд у меня был посажен перед недельным похолоданием и  заморозками, стоял в теплице под укрывным. Самое большое было -3 ночью ( под утро),днём 35+. Поливаю часто ,жара, ветер, высыхает всё моментально, ещё не мульчировала, только покосили и у нас нельзя посадить и не поливать 10 дней,они помрут.

• Нравится 1

13 минут назад, Ладошка сказал(а):

кальций

Возможно, он в данном случае и лишний. 

• Нравится 1
13 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Возможно, он в данном случае и лишний. 

Люда,а как кормить,- комплексным равноценным с МЭ?

• Нравится 1
7 минут назад, Ладошка сказал(а):

кормить,- комплексным равноценным с МЭ?

Ира,давая кальций ты должна учитывать и жесткость воды, т.к. излишний кальций может блокировать поступление различных элементов питания.

Долгое время не могла есть покупные овощи, поэтому у меня крестьянский способ выращивания . Современные научные течения - это не ко мне.

Заправляю лунку и подкармливаю только через 2 недели. Первые две подкормки куряком.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
50 минут назад, Ладошка сказал(а):

Спасибо.Вроде стараюсь кормить после комплексного - кальций магний.

Ирина!  Подожди те, мы же  говорим  о дефиците  калия. Что с его внесением  в почву. Какой  состав  комплексного. Может Вы  с кальцием и магнием переборщили?   Тогда и возможен  дефицит калия(краевой ожог  нижнего листа), тем более на пересушенной почве он усиливается

53 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Подожди те, мы же  говорим  о дефиците  калия. Что с его внесением  в почву. Какой  состав  комплексного. Может Вы  с кальцием и магнием переборщили?   Тогда и возможен  дефицит калия(краевой ожог  нижнего листа), тем более на пересушенной почве он усиливается

Стараюсь почву не пересушивать,вносила по норме за месяц до посадки Эко калий fertika. Кальций и магний давала по пол столовой ложке на ведро один раз после высадки,литра по полтора на куст, а вообще кормила кальциевой селитрой до этого пару раз.

• Нравится 1

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Ира,давая кальций ты должна учитывать и жесткость воды, т.к. излишний кальций может блокировать поступление различных элементов питания.

Долгое время не могла есть покупные овощи, поэтому у меня крестьянский способ выращивания . Современные научные течения - это не ко мне.

Заправляю лунку и подкармливаю только через 2 недели. Первые две подкормки куряком.

Моя бабушка(ц.н.)тоже так кормила.Люда,у тебе свой куряк?А можно заменить гранулированным,есть ещё и конский и коровий.

• Нравится 2
19 минут назад, Ладошка сказал(а):

у тебе свой куряк?А можно заменить гранулированным,есть ещё и конский и коровий.

Ира, куряк мне дают соседи и сын привозит гранулированный. Томатам больше нравится свежак. Конский гранулированный я кладу в лунки, и рассаде перцев, на дно емкостей. Пока ещё рассаду перцев не кормила  и ей не требуется подкормка.

Из куряка стоит бродит 1 часть куряка - 3 части воды. При подкормке на 10 литров беру 1 литр настоя.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Томатам больше нравится свежак

Свежий куряк настаиваете или как им кормите томаты? Они не жиреют?

• Нравится 2
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Ира, куряк мне дают соседи и сын привозит гранулированный. Томатам больше нравится свежак. Конский гранулированный я кладу в лунки, и рассаде перцев, на дно емкостей. Пока ещё рассаду перцев не кормила  и ей не требуется подкормка.

Можно в принципе свежий поискать,у золовки спросить например.Люда,свежий куряк  настаиваешь 1 к 10,кормишь потом 1 к 20?

• Нравится 3
41 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Стараюсь почву не пересушивать,вносила по норме за месяц до посадки Эко калий fertika. Кальций и магний давала по пол столовой ложке на ведро один раз после высадки,литра по полтора на куст, а вообще кормила кальциевой селитрой до этого пару раз.

Ирина! Одним словом, если симптомы  выше(на средний ярус ) не пойдут, значит оптимизировался калий.  Я стараюсь меньше применять простые удобрения(чтобы не допустить перекосов) .Вношу  в основном  в комплексах составом согласно фаз развития.В предпосадочное-гранулированные  (Фертика), в подкормках -водорастворимые(Растворины Буйские). Отдельно только кальциевая селитра и сульфат магния для  листовой. Так меньше ошибок получается.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

7 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Имущество Анатолия Чубайса на ₽5,6 млрд арестовывают

Приставы начали производство в отношении Чубайса по иску на ₽5,6 млрд

Мне интересно, что были украдены миллиарды, до отъезда Чубика не было известно?

А мне интересно, почему ему вообще разрешили уехать.

6 часов назад, Simka сказал(а):

У нас вообще рисуют всю неделю с -1, и один день на понедельник-3🙈. Значит в нашей низине еще -4-5 градусов

А у нас наоборот. Вдруг поменяли прогноз в лучшую сторону. И минус только одну ночь. Мы уже вещи в машину загрузили. Как только дворники придут, на следующий день и поедем. Надеюсь, что в субботу. Но на один день. Там выгрузимся и сразу домой.

• Нравится 6
38 минут назад, иришк@ сказал(а):

Свежий куряк настаиваете или как им кормите томаты? Они не жиреют?

Пролив,  заполнив ямки (двойной суперфосфат, зола и перегной-знаю, что  могут написать, что так не делается, но у меня так) я забываю о помидорах на 10-14 дней ( в зависимости от  погодных условий). Концентра куряка уже бродит в теплице.  Сброженным, разведенным ( см. выше, как развожу) всегда первые  2 подкормки будут именно такими.  У меня не жиреют.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Юля сказал(а):

А мне интересно, почему ему вообще разрешили уехать.

И мне интересно,но нам видно это не расскажут.

• Соглашаюсь! 4
48 минут назад, Ладошка сказал(а):

Люда,свежий куряк  настаиваешь 1 к 10

На 1 ведро куряка - 3 ведра воды. Сейчас у меня стоит бродит в теплице. Потом 1 литр, настоявшегося концентрата развожу 9 литрами воды. Подкармливаю всегда утром по политым растениям.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

На 1 ведро куряка - 3 ведра воды. Сейчас у меня стоит бродит в теплице. Потом 1 литр, настоявшегося концентрата развожу 9 литрами воды. Подкармливаю всегда утром по политым растениям.

Людочка, а сколько дней настаиваешь?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

а сколько дней настаиваешь?

Танюша, при теплой погоде могу начать применять, после 4  дня. У меня всегда стоит настой куряка. Накрывай и перемешивай периодически.

• Нравится 2
43 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Танюша, при теплой погоде могу начать применять, после 4  дня. У меня всегда стоит настой куряка. Накрывай и перемешивай периодически.

Люда,а сколько он может стоять настой,как долго?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...